Кто владеет информацией,
владеет миром

Председатель Тверской городской думы и четырнадцать ее депутатов обвиняются в получении взяток

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Председатель Тверской городской думы и четырнадцать ее депутатов обвиняются в получении взяток
15 депутатов Тверской городской думы, включая председателя этого законодательного органа, обвиняются в получении взяток в крупном размере. Как сообщили в Генеральной прокуратуре России в четверг, прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутатов городской думы, и в ближайшее время материалы дела будут направлены в суд.

На скамье подсудимых окажутся спикер Тверской городской думы Виктор Почтарев и депутаты Александр Жгутов, Алексей Садов, Александр Журавлев, Владимир Ржеутский, Игорь Макаров, Алексей Куликов, Станислав Барковский, Александр Блиновский, Алексей Платонов. Им инкриминируется статья 290 часть 4 (получение взяток организованной группой в крупном размере).

Кроме того, Валентина Потапова, Андрей Доманин, Евгений Семенов (депутат законодательного собрания Тверской области), Константин Турыгин, Татьяна Казаишвили обвиняются в "приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем, и получении взяток организованной группой в крупном размере" (ч. 1 ст. 175, п. а,г ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Согласно сообщению, директор ООО "Лазурьстрой" Федор Онохов обвиняется в даче взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 291 УК РФ). Управляющий директор ОАО "Тверские коммунальные системы" Роман Боев обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Его заместитель Сергей Хромов обвиняется в пособничестве в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Список обвинений

В ходе предварительного следствия были установлены факты получения взяток депутатами Тверской городской думы за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Так, по мнению следствия, за принятие депутатами Тверской городской Думы в интересах администрации города Твери и ООО "Росводоканал" незаконного решения "Об одобрении Соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери между администрацией города и ООО "Росводоканал", депутатами была получена взятка на сумму около 629 тысяч рублей.

За действия в интересах главного управляющего директора ОАО "Тверские коммунальные системы" Боева по не принятию депутатами решения о снижении нормативов теплоснабжения, депутатами получена взятка в размере более двух миллионов рублей.

За изменение в интересах предпринимателя и представляемых им лиц решения "О введении на территории города Твери системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности", депутатами получена взятка в размере 518 тысяч рублей.

За принятие незаконного решения "О списании с бухгалтерского учета административного здания, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Жигарева, д. 21" депутатами получена взятка на сумму более 1 миллиона рублей.

Всего, по мнению следователей областной прокуратуры, в период с 3 ноября 2005 г. по 27 января 2006 г. в г. Твери за совершение незаконных действий с использованием своего должностного положения, депутатами Тверской городской Думы были получены взятки на общую сумму более 4 миллионов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss