Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Киргизии и Березовский отрицают факты каких-либо связей и даже знакомства между собой

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Президент Киргизии и Березовский отрицают факты каких-либо связей и даже знакомства между собой
Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что никогда не встречался с бизнесменом Борисом Березовским. "Я никогда его не видел и никогда не встречался с этим человеком", - заявил Бакиев в четверг в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

Бакиев заметил, что "сегодня очень многие пользуются услугами аэропорта "Манас". "К нам прилетают миллиардеры на своих частных самолетах, но, по моим данным, Березовский в Бишкек не прилетал. Такие слухи распространяют те, кто пытается вбить клин межу президентами Киргизии и России", - заявил президент.

Он подчеркнул, что "Россия и ее президент Владимир Путин очень много делают для поддержки республики". "Благодаря президенту РФ, и правительству этой страны сегодня у трудовых мигрантов из Киргизии не возникает проблем с работой на территории России, их встречают там как родственников", - добавил президент Киргизии.

"Наши народы во многом едины и являются братскими, а авторитет Владимира Путина в Киргизии очень высокий", - заявил Бакиев.

В свою очередь сам Борис Березовский также опроверг информацию о том, что он якобы посещал Киргизию в этом году. "Первый и последний раз я был в Киргизии, когда занимал пост исполнительного секретаря СНГ в середине 1990-х годов. Тогда меня в аэропорту встречал бывший президент Киргизии Акаев", - сказал Березовский "Интерфаксу".

"Сейчас же те, кто распускает подобную информацию, пытаются противостоять нынешнему президенту Киргизии с помощью политической интриги, построенной на лжи", - отметил он.

Во вторник в парламенте Киргизии была распространена информация о посещении в конце июля Березовским Киргизии и его встрече с Бакиевым. По этим сообщениям, в аэропорту Березовского встречал младший сын президента Максим Бакиев и заместитель пограничной службы Киргизии Зариф Худайбердиев.

Глава депутатской комиссии, созданной для изучения факта посещения Киргизии Березовским, Болот Шерниязов заявил на заседании парламента в четверг, что "комиссии пока только удалось выяснить, что рейс Лондон-Бишкек-Лондон был, другой информацией по данному факту комиссия не располагает", отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем в Пограничной службе Киргизии заявляют, что Березовский никогда не пересекал границу республики.

Проживающий в Лондоне предприниматель Березовский объявлен Россией в международный розыск в качестве обвиняемого по ст. 288 УК РФ (совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ).

Ранее Березовский наносил визиты, зачастую инкогнито, в некоторые страны СНГ. Так, в конце 2003 года Березовский прилетел в Тбилиси на самолете своего друга, грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Пограничники Грузии пропустили бизнесмена, так как у него был паспорт, выданный Великобританией на имя Платона Еленина.

В 2005 году Березовский прибыл в Ригу, используя те же документы, и пробыл в столице Латвии несколько часов. МИД Латвии категорически отрицал какие-либо контакты со стороны органов власти с ним, а позже руководство страны объявило его персоной нон-грата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss