Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя погонит детей бедняков за границу воевать за интересы владельца "Миллергофа", не спрашивая их согласия

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

Сырьевая империя погонит детей бедняков за границу воевать за интересы владельца "Миллергофа", не спрашивая их согласия

Призывников лишили права отказаться служить за пределами РФ: Д.Медведев подписал указ об осеннем призыве.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом признается утратившим силу п.3 указа президента РФ от 2 апреля 1993г. N419 "О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле-июне 1993г. и об увольнении в запас солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы". Согласно этому пункту, комплектование воинских частей Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами РФ, военнослужащими по призыву с 1 апреля 1993г. осуществлялось только на добровольной основе.

Сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что граждане России, призываемые на срочную службу осенью 2009г., будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения, напоминает РБК.

Также президент постановил с 1 октября по 31 декабря 2009г. провести призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 271 тыс. 020 человек.

С военной службы будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истек.


Новость по теме:

Генштаб: число уклонистов от службы в армии выросло на 40% за год

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss