Кто владеет информацией,
владеет миром

Учебный самолет ВВС РФ разбился под Армавиром, один человек погиб

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Учебный самолет ВВС РФ разбился под Армавиром, один человек погиб
В Краснодарском крае в четверг потерпел аварию учебный самолет Л-39 ВВС РФ. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, летчик-инструктор погиб, курсант катапультировался.

По словам представителя ВВС, "авария с самолетом Краснодарского Высшего военного училища летчиков произошла в 12:17 по московскому времени при выполнении планового полета".

"По уточненным данным, летчик-инструктор погиб, а выполнявший с ним полет курсант третьего курса катапультировался у населенного пункта Новокубанский и через 20 минут был подобран вертолетом поисково-спасательной службы. Его состояние здоровья удовлетворительное. На месте аварии приступила к работе комиссия, которая должна установит причины происшедшего", - сообщил Дробышевский.

Двухместный учебно-тренировочный Л-39 считается в ВВС России самым востребованным типом самолетов для подготовки летного состава. Он предназначен для первоначального обучения технике пилотирования в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью, а также для тренировки летного состава.

Обучаемый располагается в передней кабине, инструктор - в задней кабине. Самолет позволяет выполнять фигуры простого, сложного и элементы высшего пилотажа, а также маршрутные полеты с применением радиотехнических средств самолетовождения в одиночном и групповом полете.

Для обеспечения покидания самолета членами экипажа в аварийных случаях на самолете Л-39 установлены пиротехнические системы аварийного сброса откидных частей фонарей и катапультные установки.

Решением главкома ВВС Владимира Михайлова полеты самолетов Л-39 приостановлены до выяснения причин катастрофы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss