Кто владеет информацией,
владеет миром

В астраханской колонии предотвращено восстание зеков, протестующих против издевательств ФСИНовцев

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

В астраханской колонии предотвращено восстание зеков, протестующих против издевательств ФСИНовцев
Сотрудники УФСИН по Астраханской области и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников в местной исправительной колонии строгого режима N2.

«В понедельник вечером 25 заключенных, находившиеся в штрафном изоляторе, предприняли попытку вскрыть вены в знак протеста против насилия со стороны сотрудников тюрьмы», – сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УФСИН по Астраханской области Алексей Таптыков.

По его словам, в тот же день более 120 родственников заключенных собрались у ворот колонии, требуя пропустить на ее территорию своих представителей. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции общественной безопасности оттеснили их от здания администрации колонии.

В пресс-службе УФСИН уточнили, что накануне этих событий в колонии проходил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты заточки и сотовые телефоны, именно это стало причиной массового выступления арестантов.

«Кроме того, новое руководство колонии стало проводить более жесткую политику и устанавливать порядки, которые и должны быть в колонии строгого режима», – добавил он.

В настоящее время областная прокуратура уже закончила проверку инцидента, произошедшего в колонии, и не нашла в работе ее сотрудников никаких нарушений.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss