Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия и Таджикистан лишены права голоса в ООН как злостные неплательщики

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Грузия и Таджикистан лишены права голоса в ООН как злостные неплательщики

Генеральная Ассамблея ООН лишила права голоса Грузию и Таджикистан. Причиной жестких мер стало невыполнение финансовых обязательств перед организацией.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил соответствующее письмо председателю Генассамблеи, в котором вместе с этими республиками указаны Гвинея-Бисау, Коморские Острова, Либерия, Нигер, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Центральноафриканская Республика.

Все перечисленные государства лишены права голоса в Генассамблее из-за задолженности по уплате денежных взносов, которая по Уставу ООН не должна превышать взнос за два предыдущих года. Минимально необходимыми платежами для Грузии является сумма в четыре миллиона долларов, а для Таджикистана - чуть меньше одного миллиона долларов.

В декабре прошлого года Генассамблея разрешила им принимать участие в голосовании до конца 60 сессии, напоминает РИА "Новости". В минувший вторник, 12 сентября, открылась новая, 61 сессия, а решения, которое бы позволило этим странам голосовать без внесения минимальных взносов, пока не принято.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss