Кто владеет информацией,
владеет миром

Русскому зачинщику драки в кондопожском ресторане "Чайка" предъявлено обвинение в хулиганстве

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Русскому зачинщику драки в кондопожском ресторане "Чайка" предъявлено обвинение в хулиганстве
Прокуратура Республики Карелии предъявила обвинение Сергею Мозгалеву - главному зачинщику драки в кондопожском ресторане "Чайка", последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе.

"Главному зачинщику драки, происшедшей в Кондопоге в ресторане "Чайка" в ночь 30 августа, предъявлено обвинение. По данным следствия, все началось с инцидента, когда были избиты бармен и администратор ресторана. Одним из напавших на них был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

Мозгалеву предъявлено обвинение по статье 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и по статье 213 (хулиганство, совершенное группой лиц). Наказание по совокупности может составить до 9 лет лишения свободы.

С 1999 года Мозгалев отбывал срок 9 лет 10 месяцев лишения свободы за умышленное убийство, после того как осенью 1998 года он застрелил в центре Петрозаводска некоего Андрея Пирогова, которого в правоохранительных органах Карелии считали одним из местных криминальных авторитетов. В ноябре 2005 года Мозгалев вышел на свободу по досрочно-условному освобождению. Остаток не отбытого до конца срока заключения суд может добавить к основному наказанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другой зачинщик драки - Юрий Плиев, который по данным следствия ударил бармена ресторана "Чайка" ножом в плечо, объявлен в розыск.

Напомним, в ночь на 30 августа в ресторане карельского города Кондопога произошла массовая драка между представителями местного населения и выходцами с Кавказа. В результате двое русских были убиты, еще шесть человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

2 сентября толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. Прокуратура республики возбудила несколько уголовных дел по фактам массовых беспорядков и умышленных поджогов в Кондопоге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss