Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде прошла конференция Приволжского отделения Интернационального союза

Опубликовано 02.10.2009 в разделе комментариев 11

В Нижнем Новгороде прошла конференция Приволжского отделения Интернационального союза

В Нижнем Новгороде 1 октября прошла конференция Приволжского отделения Интернационального союза в поддержку трудовых мигрантов (ИнтерСоюз).

Участники конференции обсуждали вопросы, связанные с проблемами трудовых мигрантов и их адаптацией в современном мегаполисе, роль и место ИнтерСоюза в решении проблем правовой поддержки, оказание помощи при устройстве на работу и защиты от недобросовестных работодателей, взаимодействие между диаспорами и землячествами, организационные вопросы. С письменным приветствием к участникам обратился лидер ИнтерСоюза Гейдар Джемаль, Председатель Исламского комитета России.

В ходе обсуждения было отмечено, что проблемы мигрантов необходимо решать комплексно, с участием всех заинтересованных организаций. Выступающие высказались, что в государстве нет четкой политики в отношении мигрантов. Действия исполнительных органов субъектов РФ непоследовательны и противоречивы, носят коррупционный характер, особенно если это касается выдачи квот и разрешений на работу. Также то, что общество в большинстве своем не готово к приему мигрантов, не уделяется должного внимания борьбе с ксенофобскими настроениями.

Вместе с тем отмечено, что в условиях подобной политики некоторые диаспоры, приезжающие мигранты взяли курс на самоизоляцию, выстраиванию монокультурных автономий, что в целом не может не беспокоить ИнтерСоюз, как организации исповедующей принципы интернационализма.

Было заявлено, что ИнтерСоюз последовательно будет продолжать линию на интеграцию всех диаспор, представителей всех национальностей на интеграцию в Российское общество, но в то же время, понимая, что важным элементом должны оставаться культурные, религиозные традиции приехавших иностранных граждан. ИнтерСоюз готов поддерживать диалог со всеми заинтересованными организациями, исполнительными органами государственной власти, местного самоуправления, правоохранительными ведомствами, по вопросам трудовой миграции и защиты интересов мигрантов, как внутренних ( граждан РФ), так и приехавших на законных основаниях граждан иных государств.

С заявлениями о присоединении к ИнтерСоюзу выступили Председатель Нижегородской региональной общественной организации «Общество польской культуры «Полонез» Юрий Токарев, руководитель Азербайджанской молодежной организации России Сейнала Мамедова.

Конференция приняла решение учредить городскую организацию и местные отделения по Нижнему Новгороду. Руководителем по Нижнему Новгороду избрана Мамедова Сейлана, назначены секретари отдельных районных отделений.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mongul написал 05.10.2009 04:50

<fhfyjd? лучше быть пидором, чем помогать инородцам в уничтожении собственного народа.
Или мы - зайчики и не участвуем в программе оккупационного правительства "замещения русских инородцами в местах их компактного проживания"
(без названия)
mongul написал 05.10.2009 03:54

Сейлана, какой-то:
"....На данный момент, каждая диаспора хочет существовать отдельно,оставаться независимой"
Монгол:
(1) Заметим, что инородец не спрашивает: хотела бы "русская диаспора", проживающая на своей земле, иметь под боком азербук-диаспору?
(2) У риэлторов известно, что если на этаже рядом с продаваемой квартирой "проживает" черный - 20% минус стоимости квартиры.
Расскажи нам Баранов-Джамаль о экономической или иной другой выгоде для русских присутствия инородцев на русской земле....
(3) Баранов, почему лозунг Джамаля "Русские нам должны" не нашел отражение на Ф.мск. Что? Раньше Джамаль с дуру проговорился, а теперь язык в Троцкого засунул?
(4) Так должны русские инородцам или нет?
(5) Молчишь, Баранов? Правильно. Потому, что ты - трус...
Юрий Беляев: Наше дело правое! Мы - победим!
карл написал 03.10.2009 20:13

Грядущий Съезд русской радикальной оппозиции в Киеве вызвал шквал злобных инсинуаций со стороны врагов. И не только врагов, но и тех, кто хотел бы сказать или сделать нечто подобное, но у кого, извините, кишка тонка для по настоящему смелых поступков. Главным направлением дискредитации Съезда явлются различные вариации на тему о том, что он является провокацией ФСБ. А глава Оргкомитета профессор Хомяков является агентом ФСБ. Это ни чем не обоснованный бред. То, что Хомяков смог переиграть ФСБ, продолжить борьбу и придать новое дыхание Русскому Сопротивлению есть заслуга профессора, доказательства его воли и стратегического мышления.
Что ж, Петру Михайловичу по мнению иных критиканов надо было сидеть и ждать, пока ему не навесят новых обвинений и не закатают либо в тюрьму, либо в психушку? Так что ли?! Не надейтесь на это, критиканы.
А сами попробуйте проявить такую же волю, выдержку и ум в критической ситуации. И такой же прогностический дар. Сейчас критики Хомякова злобствуют. Но они как-то забыли при этом о том, что они якобы &#171;оппозиционеры&#187;, а некоторые даже &#171;революционеры&#187;. Эй, оппозиционеры-революционеры!
Вы что-то забыли о критике режима. Вы как-то не отреагировали на цепь аварий. Не отреагировали на массовые увольнения соотечественников, не отреагировали на то, что ликвидировано страхование вкладов и готовится новое ограбление соотечественников. Или ваша оппозиционность только в том, чтобы лаять на тех, кто реально борется с Кремлем, и тем самым играть на руку Кремлю? Так кто же на самом деле агент, или агент влияния ФСБ, кто провокатор? Организаторы Съезда, или вы, подвывающие Кремлю?
На Съезд приглашались абсолютно все. Независимо от политических и религиозных взглядов. Вся радикальность мероприятия состоит в том, чтобы не побояться сказать то, о чем думают, но бояться сказать многие. Кстати, не зря боятся. Ибо организаторы Съезда никого не взрывали и ни в кого не стреляли, но псы режима уже грозятся им пожизненными сроками. Значит, Слово организаторов для режима не менее страшно, чем пули и динамит.
Мы повторяем, что нашей целью является только восстановление демократии, выборности властей, ликвидация политической цензуры и политических преследований. Мы собираем всех честных людей, всех, кто уверен в своей правоте, и кто не боится отстаивать свои взгляды на свободных выборах. И кто не боится сказать об этом в открытую. Сказать об истином положении дел в России и показать истиный характер кремлевского режима. Да, мы противники этого режима, противники тоталитаризма, полицейщины, политических преследований, инквизиторского лицемерия.
И мы собираем всех, кто по ЭТИМ вопросам согласен с нами. Кто НЕ БОИТСЯ заявить это. Наша инициатива ставит крест на политических амбициях всех трусов, соглашателей, прямых агентов ФСБ или агентов влияния ФСБ. Ибо приглашены были все, а отказались приехать или просто поддержать нашу инициативу именно трусы, агенты и соглашатели. И теперь они злобствуют еще и потому, что хотят оправдать свою позицию. Однако, их политические перспективы нулевые. Кремль выкинет их, как использованные презервативы, когда убедится (а это произойдет очень скоро), что они ни на кого не влияют.
А силам сопротивления эти деятели тоже не нужны. Ибо их отказ от реальной борьбы с режимом стал очевиден в связи с их позицией в отношении Съезда.
(без названия)
Сейлана написал 03.10.2009 16:09
Понятно все с Вами!Удачи!
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 15:51
== Что Вы пристали со своими азербайджанцами!? ===
Во-первых, они не мои - а ваши. Во-вторых, я ничего худого про азербайджанцев не сказал. Я просто упомянул, что в этом государстве у азербайджанцев есть диаспора, а у русских - нет. И это, скорее, плохо характеризует русских, а не азербайджанцев.
== Каждый знает свое место в этой жизни!Говоря про наше государство,я имела ввиду РФ,потому что своей родиной считаю Россию! ===
Вот-вот-вот. Узнаю знакомые нотки в голосе. Нынешнее государство действительно - "ваше", т.е. чье угодно, только не национальное тех людей, которые его образуют. И вы это знаете. Потому и "конгрессы" и "конференции" и устраиваете. Вас на подходе к своей "конференции" не арестовали, как тетку, описанную в соседней статье, когда она не на "конференцию диаспор", а на "собрание обманутых дольщиков" шла?
== Вы занимаетесь тем,что делите народ на "хороших" и "плохих"! ==
Нет, никоим образом. Я ничего не сказал, что какие-то X - хорошие, а Y - плохие. И я совсем не думаю так, как Вы хотите мне приписать. И никого не собираюсь выгонять, или мерять им черепа и уши... Жили вы и живете - и живите себе. Меня ваше существование не задевает.
== Вы сами что хотите? ==
От вас (да и Вас тоже) - ничего. Вот, абсолютно - ничего и к вам (да и Вам) никаких претензий. Все мои претензии - к властям и только к ним. Ну, еще к моим соплеменникам. А к вам - никаких. Да я же об этом уже написал ранее.
== Именно Вы,что сделали,чтобы люди вас стали уважать ==
А что это Вас так лихо повело? Я - гражданин России и этого достаточно, чтобы мне жить здесь вне зависмости от того, "уважает" меня кто-то (тем более - из ваших) или нет. Это вы там у себя внутри разбирайтесь кто кого уважает и насколько. Для меня ваше существование - параллельная реальность.
== вы занимаетесь тем,что говорите о народе в целом! ==
Я говорю о своем народе, сударыня, а не о вашем. За вашим народом в целом, как вы могли убедиться, я признал бОльшие достоинства, чем за своим собственным. У вашего народа здесь есть то, чего нет у моего. Но ведь я имею право за своим народом видеть недостатки и называть их?
(без названия)
Сейлана написал 03.10.2009 15:33
Что Вы пристали со своими азербайджанцами!? Каждый знает свое место в этой жизни!Говоря про наше государство,я имела ввиду РФ,потому что своей родиной считаю Россию!Вы занимаетесь тем,что делите народ на "хороших" и "плохих"!Вы сами что хотите?Именно Вы,что сделали,чтобы люди вас стали уважать и обращались именно к Вам за помощью и я сейчас говорю не о русском народе в целом, а именно о Вас!Я знаю о недостатках азербайджанской нации,и не являюсь сторонницей установленных принципов среди азербайджанцев,но есть и порядочные люди,но я лишь отвечаю за себя и только за себя ,а вы занимаетесь тем,что говорите о народе в целом!
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 14:54
== С чего вы взяли,что те же самые азербайджанцы или армяне оказывают помощь только представителям своей нации?! ==
Я ничего подобного не говорил. Напротив, мне зубы вставлял армянин - сделал с таким качеством, как никто до него сделать не мог.
== Интересно,чем же наше государство мешает в создании русской диаспоры?! ==
Ваше - возможно, что и ничем. Я не знаю, как обстоит с этим дело в Азербайджане :)
== Кругом Вы ищете виноватых! ==
Никоим образом. Я ни разу не сказал "кто виноват". Я только назвал "причины этого состоят в том-то". И все. Вы не согласны с тем, что каждый выплаченный простонародью рубль - непостроенный себе россиянским чиновником особняк?
== на мой взгляд бездействовать нельзя! ==
А... как Вы предлагаете действовать? Ведь все чрезвычайно просто. У вас, азербайджанцев, есть свое государство. Поэтому, когда вы, именно как азербайжданцы провозгласите в России свои политические требования - вам совершенно обоснованно укажут, куда вы должны идти. И вы это знаете, и россиянские власти это знают. Поэтому для них - вы (диаспора) очень благонадежный элемент, все ваши требования, максимум - будут чисто экономическими или хозяйственными. Вы никогда не потребуете себе национальной государственной власти. Напротив, поскольку у вас есть диаспора, у вас уже есть коллективный субъект, который может договариваться с россиянским чиновником почти на равных. А то, может быть, даже и купить этого чиновника (сам не видел, не знаю, но азербайджанская диаспора богатая), если понадобится.
А что могут сделать русские, если первейшее действие, с которого надо русским начинать - требовать именно русской [национальной, если быть точнее - в России 83% считают себя русскими] именно государственной власти на всех уровнях? Без этого вообще ничего не решается - любая диаспора в даже чисто хозяйственном вопросе будет сильнее атомизированного и растерянного населения, постоянно зомбируемого по ящику. И россиянские власти это тоже хорошо знают. Именно поэтому для них русские - неблагонадежны во всех своих проявлениях, даже, когда они ничего еще и не требуют. Это - страна русских и они уже не могут сказать русским то же, что они сказали бы азербайджанцам в аналогичном случае - а вот езжайте в свое государство...
Именно это же есть и причина засилья мигрантов, от которых, кстати, страдают даже сами "традиционные диаспоры", которые давно нашли себе место в жизни России - мигранты ничего не могут потребовать, они "законно бесправны". А у граждан России - есть хотя бы декларативные права, их в 24 часа и с волчьим билетом не выставишь вон, их приходится разгонять дубинами и оправдываться за это в Страсбурге.
== Ну и что есть диаспоры,если честно,в каждую диаспору в основном входят русские,и председателями организаций являются также русские! ==
Я не знал, что национализм пустил корни уже на уровне внутри диаспор - уже, выходит, есть азербайджанцы разных сортов?
(без названия)
Сейлана написал 03.10.2009 14:28
Поэтому весьма глупо возмущаться тем, что у азербайджанцев или у армян есть диаспоры. В Нижнем Новгороде помимо этих диаспор есть общественные организации,деятельность которых направлена в первую очередь на оказание ПОМОЩИ ЛЮДЯМ(С чего вы взяли,что те же самые азербайджанцы или армяне оказывают помощь только представителям своей нации?!) Возмущаться надо тем, что российское государство не дает создать русскую диаспору...
Интересно,чем же наше государство мешает в создании русской диаспоры?!
Вы вините государство в том,что оно вынуждено опираться на "диаспоры", "конгрессы" и прочие социальные химеры... Кругом Вы ищете виноватых!Вы взрослый мужчина,Вам на мой взгляд 35-40 лет,Вы хорошо излагаете свои мысли,я конечно понимаю,что может у Вас был отрицательный опыт в жизни из чего вы делаете такие выводы,но все равно на мой взгляд бездействовать нельзя!
но у вас, в отличие от русских есть диаспоры, есть национальная сплоченность и социальное давление осуществляется не на вас, а на русских.Ну и что есть диаспоры,если честно,в каждую диаспору в основном входят русские,и председателями организаций являются также русские!Не все так плохо!
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 13:38
== !Если у Вас есть предложения,претензии,и Вы не хотите оставаться в стороне,не молчите ==
У меня нет к вам претензий. И к вам и к Вам - всякий человек и всякая группа людей, нация, стремятся занять максимально доступное им жизненное пространство. Поэтому весьма глупо возмущаться тем, что у азербайджанцев или у армян есть диаспоры. Возмущаться надо тем, что российское государство не дает создать русскую диаспору...
Т.е. претензии-то к антинациональному (я намеренно не пишу "антирусскому" потому, что на месте русских оказалась бы и любая нация соответствующей численности) государству. Механизм здесь очень простой - если бы в российском государстве правила национальная власть, то она была бы вынуждена опираться на народ и выражать национальные интересы. Но нынешнняя власть так устроена, что каждый рубль выплаченный народу - непостроенный на Рублевке особняк. Каждая прибавка к пенсии, увеличивающая спрос внутренней экономики - некупленная в Куршавеле бутылка вина. Поэтому на народ власть опираться не может, не хочет и не будет. Опираться что на народ "одной нации", что на "многонациональный". Вот власть и вынуждена опираться на "диаспоры", "конгрессы" и прочие социальные химеры...
Вы это прекрасно чувствуете, но у вас, в отличие от русских есть диаспоры, есть национальная сплоченность и социальное давление осуществляется не на вас, а на русских. Т.е. у вас есть выход, который не требует требовать своей нации ["политической нации" - чтобы не быть неправильно понятым] всей полноты государственной власти в России и заставлять власть проводить политику национальных интересов, а не интересов каких угодно иных социальных групп.
(без названия)
Сейлана написал 03.10.2009 12:09
Свистун!Вы не владеете всей информацией!На данный момент,каждая диаспора хочет существовать отдельно,оставаться независимой и самостоятельной!Цель Интерсоюза -объединение,оказание необходимой для граждан помощи(юридической,социальной...),устранение национализма!Необходимо донести до народа,что нет плохой или хорошей нации,что нужно уважать людей,страну в которой ты живешь!Сегодня,к сожалению,националистами являются представители разных народов(Скинхедов становится все меньше)!Каждый хочет установить свои правила,навизать превосходство своей нации в ущерб другим - с этим надо бороться,оставаясь при этом человеком!Россия-многонациональная страна,всегда была,есть и будет,этим она и славится!Вы можете критиковать,это ваше право,но к сожалению Ваша критика ничего не изменит,и лучше никому не станет!
Меня зовут Сейлана,я родилась в России(в своем любимом Нижнем Новгороде)во мне течет и русская кровь,и азербайджанская,иранская,еврейская ...могу долго перечислять..в моей семье всегда был и есть интернационал,поэтому я являюсь сторонницей Интернационализма!Если у Вас есть предложения,претензии,и Вы не хотите оставаться в стороне,не молчите!Обо мне Вы уже немного знаете,так что действуйте,может мы и придем к взаимопониманию!
(без названия)
Свистун написал 02.10.2009 10:12
== Конференция приняла решение учредить городскую организацию и местные отделения по Нижнему Новгороду. Руководителем по Нижнему Новгороду избрана Мамедова Сейлана, назначены секретари отдельных районных отделений. ==
Вот так они и прорастают. Мало им диаспор, теперь они между диаспорами стали дружить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss