Кто владеет информацией,
владеет миром

Вступление Украины в НАТО откладывается

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Вступление Украины в НАТО откладывается

"Украина не готова начинать выполнять план действий для вступления в НАТО, поскольку в обществе сейчас нет поддержки такого шага. Кроме того, Украина не будет это делать, загоняя в глухой угол Россию", - заявил сегодня, 14 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Брюсселе после заседания комиссии Украина-НАТО.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам украинского премьера в течение последних двух лет поддержка интеграции в НАТО на Украине снизилась. "Сейчас нужно значительно усилить информационную политику и как только придет время, мы предпримем следующий шаг", - заявил Виктор Янукович. Касаясь вопроса проведения референдума на Украине относительно членства в НАТО, Янукович отметил: "Это будет зависеть от политических процессов на Украине. Референдум возможен при условии проведения на Украине экономических и социальных реформ, повышения уровня жизни людей".

Вместе с тем, премьер-министр Украины сообщил, что для Украины очень важно принимать участие в создании новой системы европейской безопасности. И такую возможность ей предоставляет интенсивный диалог с НАТО. "Важно, что мы имеем возможность дать ответ на те глобальные угрозы, которые существуют в мире. Сегодня нет альтернатив той стратегии, которую избрала Украина в отношениях с альянсом. Мы хорошо понимаем, что существующие угрозы, - в первую очередь, такие как терроризм, - нуждаются в объединении усилий", - заявил Виктор Янукович.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss