Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдум по вопросу присоединения Приднестровья к РФ состоится в воскресенье

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Референдум по вопросу присоединения Приднестровья к РФ состоится в воскресенье
В Приднестровье в четверг началось досрочное голосование по вопросу о независимости непризнанной республики. Референдум назначен на ближайшее воскресенье. Уже началась подготовка избирательных участков.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов встретился с журналистами. Он рассказал, что верит в перспективу интеграции с Россией, потому что у приднестровцев пророссийский менталитет.

"Если говорить о бюджете, то я же назвал цифру – 260 миллионов. Кто бы их подарил сейчас? Международный валютный фонд не даст. Придется, дорогие приднестровцы, опять работать, и работать крепко. Говорят: продайте свою сущность, откажитесь от России, тогда мы вам поможем. Вот буквально, не стесняясь, американцы об этом говорят", - заявил Смирнов.

О предстоящем референдуме высказался и глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров. По его мнению, в России, как впрочем и в Молдавии, к этому относятся спокойно.

"Референдум в Приднестровье - я думаю, нужно к нему относиться без эмоций, подойти взвешенно и вернуться к этому вопросу. Похоже, что и Молдавия готова к этому. Во всяком случае, такое впечатление осталось после разговора Воронина с нашим президентом. Мы сейчас занимаемся этой проблемой, и я рассчитываю, что эта работа даст результат", - подчеркнул Лавров.

В Приднестровье 17 сентября пройдет референдум, на который выносят два вопроса: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" и "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?"


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss