Кто владеет информацией,
владеет миром

Обрушение в череповецком цирке "Шапито" произошло по вине сборщиков металлоконструкций

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Обрушение в череповецком цирке "Шапито" произошло по вине сборщиков металлоконструкций

Уголовное дело по факту обрушения в череповецком цирке пока не возбуждено, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель прокурора Вологодской области Николай Плотников, согласно статье 144 уголовно-процессуального кодекса в течение 3 дней по факту обрушения конструкций будет проведена проверка, после чего будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

По словам Николая Плотникова, сейчас рассматривается несколько версий причин происшествия - боковое смещения конструкций сидений, вследствие чего пострадали люди, в том числе 9 детей. Одному ребенку - 10-летней девочке поставлен диагноз: компрессионный перелом позвоночника. Одна из версий причин трагедии - нарушение правил безопасности при установке конструкций сидений. В частности, не было необходимых "ребер жесткости". Вторая версия - установкой сидений занимались не специалисты, а работники цирка. Как заявил Николай Плотников, специальная комиссия сейчас занимается расследованием происшествия. "Пострадавших могло бы быть больше. Обрушение произошло в антракте, когда в зале находилось не так много людей", - добавил зампрокурора.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября во время представления цирка "Шапито", приехавшего из Иваново, обрушились ряды. В результате этого пострадали 14 детей и взрослых.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss