Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналистку "Радио Свобода" зарубили топором в туркменском застенке

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Журналистку "Радио Свобода" зарубили топором в туркменском застенке

По словам сотрудника туркменской службы «Радио Свобода» Алтын Магауиной, когда дети забрали из морга тело своей матери, корреспондента «Радио Свобода» Огульсапар Мурадовой, на ее лбу увидели огромную рану, похожую на рану от топора, а на шее темнели огромные синяки.

Алтын Магауина в интервью своим московским коллегам рассказала, что сегодня утром к соседям Мурадовых явились представители Министерства национальной безопасности (МНБ) Туркменистана и оставили им телефонный номер для детей Огульсапар Мурадовой. Когда дети Мурадовой позвонили по этому номеру, они узнали о смерти своей матери. Затем представители МНБ приехали вновь и увезли детей в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, их отвезли в морг. Но здесь им поначалу отказали в выдаче тела. Тогда Мурадовы обратились в американское посольство и заявили о случившемся в представительство ОБСЕ. Только с помощью сотрудников иностранных посольств и представительства ОБСЕ им удалось забрать тело своей матери.

Напомним, корреспондент Радио Свобода Огульсапар Мурадова 25 августа была приговорена к шести годам тюремного заключения за якобы найденное в ее доме оружие или боеприпасы. О.Мурадова своей вины не признала и отрицала, что она была участницей какого-либо заговора или хранила у себя боеприпасы. Тем не менее она была осуждена. Международные организации назвали этот процесс сфабрикованным.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss