Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналистку "Радио Свобода" зарубили топором в туркменском застенке

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Журналистку "Радио Свобода" зарубили топором в туркменском застенке

По словам сотрудника туркменской службы «Радио Свобода» Алтын Магауиной, когда дети забрали из морга тело своей матери, корреспондента «Радио Свобода» Огульсапар Мурадовой, на ее лбу увидели огромную рану, похожую на рану от топора, а на шее темнели огромные синяки.

Алтын Магауина в интервью своим московским коллегам рассказала, что сегодня утром к соседям Мурадовых явились представители Министерства национальной безопасности (МНБ) Туркменистана и оставили им телефонный номер для детей Огульсапар Мурадовой. Когда дети Мурадовой позвонили по этому номеру, они узнали о смерти своей матери. Затем представители МНБ приехали вновь и увезли детей в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, их отвезли в морг. Но здесь им поначалу отказали в выдаче тела. Тогда Мурадовы обратились в американское посольство и заявили о случившемся в представительство ОБСЕ. Только с помощью сотрудников иностранных посольств и представительства ОБСЕ им удалось забрать тело своей матери.

Напомним, корреспондент Радио Свобода Огульсапар Мурадова 25 августа была приговорена к шести годам тюремного заключения за якобы найденное в ее доме оружие или боеприпасы. О.Мурадова своей вины не признала и отрицала, что она была участницей какого-либо заговора или хранила у себя боеприпасы. Тем не менее она была осуждена. Международные организации назвали этот процесс сфабрикованным.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss