Кто владеет информацией,
владеет миром

Скандал в украинском политикуме: Янукович "послал" НАТО и выступил за отношения с Россией

Опубликовано 15.09.2006 в разделе комментариев 32

Скандал в украинском политикуме: Янукович "послал" НАТО и выступил за отношения с Россией

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что референдум о вступлении Украины в НАТО в настоящее время проводить преждевременно. "Это (организация референдума) будет зависеть от политического процесса в Украине", - сказал Янукович после встречи с членами Совета НАТО в четверг в Брюсселе.

Украинский премьер подчеркнул, что для организации подобного референдума на Украине необходимо провести ряд социально-экономических реформ, повысить уровень жизни населения. "Время покажет", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что для вступления Украины в НАТО требуется поддержка этого шага со стороны широких слоев населения республики. В настоящее время, по словам премьера, членство Украины в НАТО поддерживают 12-25% населения страны.

Виктор Янукович заявили также, что в интересах Украины сохранять стратегические отношения с Россией.

"В интересах Украины сохранять стратегические отношения с Россией, это в полной мере соответствует национальным стратегическим интересам", - сказал Янукович на пресс-конференции в четверг в Брюсселе по окончании 10-го заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Что касается отношений Украины с ЕС, то, по словам Януковича, украинская сторона продолжит работать "над стратегической целью вступления в ЕС".

Выступление Януковича уже вызвало настоящую истерику у "оранжевой" части Верховной Рады. Так, правая рука Юлии Тимошенко Турчинов прогнозирует, что президент Ющенко будет говорить, что его обманули, "но можно обманывать того, кто хочет быть одураченным, и ответственность за это лежит не только на Януковиче, но также и на президенте, поскольку именно он дал возможность легализировать власть, которая фактически полностью изменит курс Украины".

"Я полагаю, что Виктор Федерович Янукович даже несколько польстил Североатлантическому альянсу, назвав процент поддержки вступления в НАТО, - считает политолог Владимир Филин. - Реально уровень популярности НАТО в Украине крайне невысок. За стратегическое партнерство с Россией, в том числе и в военной сфере, особенно в области ВПК, выступает абсолютное большинство активных граждан Украины. Это абсолютно естественно, и отражает не гуманитарные предпочтения, а реальные интересы".


Стенограмма речи В.Януковича

Уважаемый господин генеральный секретарь, уважаемые члены Комиссии УКРАИНА–НАТО, уважаемые господа!

В первую очередь я хотел бы выразить искреннюю благодарность глубокоуважаемому господину Схефферу за сегодняшнюю возможность продолжения политического диалога между Украиной и НАТО. Это также и первый мой визит в штаб-квартиру НАТО в качестве руководителя нового коалиционного Кабинета министров Украины.

Сегодня я представляю правительство старны, сформированное парламентским большинством в строгом соответствии с новой Конституцией Украины, – правительство, деятельность которого опирается на согласованные основными политическими силами принципы, в частности, сохранение суверенности и целостности Украины, гарантирования соблюдения прав человека, последовательного развития такого безусловного демократического достояния, как свобода слова, свободное выражение взглядов и убеждений, уважение к правам оппозиции, продолжение европейского курса развития государства.

После длительных дебатов политического, вплоть до уличного противостояния, ведущие политики Украины достигли понимания в таком важном вопросе, как евроатлантическая интеграция нашего государства. Согласованная позиция изложена в пункте Универсала национального единства Украины, который мы подписали вместе с Президентом В.Ющенко.

Мы достигли главного – отделили вопрос о членстве в НАТО от нормального взаимовыгодного сотрудничества с Альянсом. Это ключевой ориентир для последующей работы правительства в направлении отношений с Альянсом. Отныне вопрос о вхождении Украины в НАТО будет решаться на общенациональном референдуме. Время покажет, когда возникнет необходимость его проведения.

На сегодня же мы намерены сосредоточиться на углублении отношений партнерства с Альянсом на основе интенсифицированного диалога о членстве и ежегодных целевых планов действия. Украина высоко оценивает уровень сотрудничества из НАТО, ми ценим постоянную поддержку наших евроатлантических устремлений, поддержку военной реформы и других демократических и рыночных преобразований.

Среди самых первых приоритетов деятельности правительства – усиление информационной работы в плоскости отношений с НАТО. Соответствующих программ хватает, необходимо лишь наполнить их конкретным содержанием. Мы сделаем все, чтобы граждане Украины получали объективную и беспристрастную информацию о деятельности Альянса, а также сотрудничестве нашего государства с НАТО.

Сегодня я намерен информировать наших партнеров о конкретных шагах, которых намерено предпринять правительство Украины в разных сферах сотрудничества с Альянсом, включая участие в военных операциях, которые осуществляет НАТО в разных регионах мира. Уверен, что углубление стратегического партнерства между Украиной и Североатлантическим альянсом должно быть двусторонним движением, поскольку это не только в интересах нашей страны, но и НАТО.

Благодарю за внимание.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 154
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За дружбу между братьями-народами!
УкроРусс написал 18.09.2006 15:16
ЯНУКОВИЧ - от братского русского народа: ВИВАТ! ВИВАТ! ВИВАТ!
Каждому украинцу дали 10 соток земли на хутора и это хорошо
Богдан написал 17.09.2006 06:31
Вся Германия и Прибалтика, Европа и Америка, кушает и живет за счет хуторов и трудяг земледельцев.
БАБы начали процесс скупки земель и умышленного разорения мелких фермеров и хуторов.
Люди производящие самое ценное - пищу и хлеб, получают гроши и живут в бедности за счет дотаций государства.
Для сравнения посмотрите и подумайте - какая польза с Билл Гейтсов и БАБов и сколько они получают на одного.
Инвестиции и приватизации, многочисленные ЭНРОНы и ЮКОСы, МММ и пирамиды, ослабили и обокрали народы и государства до предела, дотации закончились.
Ежегодно на Западе разоряются тысячи мелких, средних и крупных фермеров, на их месте строят дворцы и тянут дороги, на полях миллионеры играют в гольф, а слуги стригут травку, на тысячах акров не растет даже огурец.
На месте бывших ферм и хуторов ростут только дворцы, которые ничего не садят и ничего не производят.
Скоро все, и мы, и Вы - будем рады горсти риса, но и этого не будет.
Re: Янукович = Ющенко = Кучма = Путинт = Ельцин = Саакашвили - к стене их
Влад Русс написал 17.09.2006 19:45
Правильно! Всю эту братию надо на березы развесить: по две березы на каждого! А нашим народам (российским и украинским независимо от национальностей) - объединить страны и усилия для улучшения нашей жизни и создания предпосылок для нормальной жизни наших детей и внуков! А НАТО...хрен с ним ...пусть с арабами хотя бы справится! Пока те НАТО не по зубам!
Re: virodkam
Роберто написал 16.09.2006 17:44
Вас наверно изнасиловали или вы ГЕЙ. Иначе откуда столько злости. вы определенно п...с
virodkam
optimus написал 16.09.2006 12:50
PIDOROSSI I PIDOROSSIA ,ISCEZNET S LICA ZEMLI NI DOLGO OSTALOSI JDATI,VI VSE UBLYDKI BEZ RODA I PLEMENI, VIBLIADKI RUSSKIX PODZABORNIX SLYX I ALKASEI-VOROV, NE VAM SUDITI O PROISXODIASEM V MIRE. VESI MIR NENAVIDET pidoROSSOV,DAJE TAK NAZIVAEMIE VASI DRUZIA OTMOROZKI/KUBA,IRAN,N KOREIA/PO BOLISOMU DA I PO MALOMU SCETU XUI NA VAS ZABILI, I ZA LYDEI VAS NE SCITAYT,TAK CTO ZASUNITE V ZADNICU VASI IAZIKI-SAMODOVOLINIE SCOTI
...
водяная гангрена написал 16.09.2006 18:29
В принципе, вся разница между Ющенко и Януковичем состоит в том, что Ющенко - холуй Вашингтонского обкома, а Янукович - холуй Путина, который тоже холуй ввашингтонского обкома. С чисто прагматической точке зрения я бы советовал господам хохлам делать ставку все на Ющенко. Лучше просто холуй, чем холуй холуя - пищевая цепочка короче.
Re: Re: alberto
Знаток написал 16.09.2006 19:25
Нет, не гей! Геи - это звезды балета, известные модельеры или телеведущие... А это просто *****!
Re: virodkam
Сотрудник ФСБ написал 16.09.2006 18:35
Зря вы так, молодой человек. У вас можно сказать вся жизнь впереди была, а ты взял и спустил ее в унитаз...
Re: Re: Re: alberto
вован написал 16.09.2006 19:30
"Геи - это звезды балета, известные модельеры или телеведущие" и не тока - ВСЕГЕИ - Всесоюзный (потом - Всероссийский)Геологический Институт - у Миронова спросите он им когда-то руководил.
будущее украины в руках НАТО: Янукович
Полянский написал 22.09.2006 11:39
Почему фамилия "Янукович" притягивает к себе различных шовинистов и прочих неуравновешенных и закомплексованных полудурков.
Правильно: Янукович=Ющенко.
Янукович действительно уже заявлял, что будущее Украины в руках НАТО. Политическая проститутка.
Понимает, что народ не хочет в НАТО, а потому с проведением референдума о вступлении в эту организацию - следует повременить. Но при этом Янукович регулярно говорит о натовском будещем Украины. Но почему-то Кремль его любит, натовцем не считает, а вот молдаван, которые постоянно говорят о своем безусловном нейтралитете, Кремль постоянно обвиняет в подготовке вступления в НАТО. Бред.
Re: virodkam
Влад Русс написал 17.09.2006 19:37
Ты, подзаборный *****! За оскорбление моей Родины и русского народа я бы без малейших колебаний повесил тебя в сартире вниз головой! И опускал бы периодически, как только ты свое хайло открывал! Жаль, что ты спрятался за бугром, а то бы я тебя здесь, скотина, вычислил бы!
Re: ответ Феофану
rt написал 16.09.2006 07:37
--------------
Для США виноградная Грузия - это второй штат Джорджия.А 50 млн вороватых хохлов - даже для Америкосов неподьемная ноша.Кто-кто а они баксы считать умеют !
---------------
Поэтому они покупают "элиту" Грузии, Украины и т. д. Это гораздо меньше 50 млн., а оставшиеся 50 млн. могут спокойно вымерзать.
военный советский переворот, вот что надо.
Эмигрант написал 15.09.2006 15:21
Сделать его должны (обязаны перед всей Историей Родины!) "атомщики". Те, у кого в руках та самая пресловутая "красная кнопка"
Сегодня не надо "брать телеграф".
Вонючее ТВ и так никто не смотрит!
Нужно сделать вот что:
1)Тем, кто имеет реальный доступ к красной кнопке, обьявить роспуск всех партий, тусовок, гадюшников и говнюшников всего "постсоветского пространства". Путина объявить вне Закона. Ельцина объявить в розыске за каннибальство. После поимки полностью кормить это исчадие ада его собсвенными ушами, пальцами и прочими частями его собственного, подонка, тела.
2)Наплевать на территориальные границы, как на устаревшее понятие, и объединиться с Юго Чавесом, Лукашенко и Хамаддижаном.
3)Объявить доллар незаконной валютой.
Хохлушке
Эмигрант написал 15.09.2006 15:02
" которые знают кто такой Янукович "
А что Дерьмо Прыщавое Подонок-Предатель Американский Сифилис - лучше? Или эта про-ядь с косой?
А?
Re: Знаем.
Феофан написал 15.09.2006 14:19
И первыми в НАТО оказаться под перекрестным огнем с Севера и Востока.
Жалко, если с одной славянской территории последует агрессия на другую славянскую землю. Так что хохлам не позавидуешь, однако !
Тарасику нужна дефрагментация...
Феофан написал 15.09.2006 20:27
Вот и у Тарасика в голове все файлы попутались,нужна перезагрузка. . .
Это ж надо : Слава России !
Re:
Tarasik написал 15.09.2006 20:01
Слава России и смерть жидам!
-
|_|_
_| |
Re: ответ Феофану
Феофан написал 15.09.2006 20:11
Для США виноградная Грузия - это второй штат Джорджия.А 50 млн вороватых хохлов - даже для Америкосов неподьемная ноша.Кто-кто а они баксы считать умеют !
Янукович = Ющенко = Кучма = Путинт = Ельцин = Саакашвили - к стене их
Лев Давыдович написал 15.09.2006 11:21
Янукович еще года три назад заявил о необратимости вступления Украины в НАТО, поэтому не надо идеализировать эту паскуду и политическую шалаву, которая не только свою страну ведет в НАТО, но еще и готово забранировать в ней место для Молдавии. Кстати, об этом на форуме.мск уже писали.
Лидер КПСС, бывший член ГКЧП Олег Шенин будет участвовать в президентских выборах в России в 2008 го
Слава КПСС написал 15.09.2006 10:23
http://www.forextimes.ru/news/hnews70240.htm
Лидер КПСС, бывший член ГКЧП Олег Шенин будет участвовать в президентских выборах в России в 2008 году, сообщает "Интерфакс".
Об этом Шенин заявил в среду на пресс-конференции, посвященной 15-летию августовского путча 1991 года.
"Ко мне поступили и продолжают поступать такие предложения, и я принял решение баллотироваться на президентских выборах в 2008 году," - сказал Шенин.
По словам Шенина, он будет бороться "до победного конца". "Если надо будет, мы задействуем не только информационно-выборный вариант, но и информационно-выборно-силовой," - подчеркнул Шенин.
Олег Шенин, бывший секретарь ЦК КПСС по вопросам партийного строительства и член Политбюро ЦК КПСС, принял ключевое участие в планировании государственного переворота ГКЧП и попытке его осуществления в августе 1991 года. 22 августа 1991 года он был арестован. Ему инкриминировалась статья 64 УК России "Измена Родине в форме заговора с целью захвата власти". 1 марта 1994 года на основании постановления Госдумы об амнистии уголовное дело против Шенина было прекращено. 27 марта 1993 года 29-ый съезд КПСС принял решение о преобразовании КПСС в Союз коммунистических партий. Олег Шенин был избран председателем Совета СКП-КПСС.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss