Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярских комсомольцев задержали на митинге за сжигание флага НАТО

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

Красноярских комсомольцев задержали на митинге за сжигание флага НАТО

Источник: Пресс-служба Красноярского крайкома СКМ

Антинатовскую акцию коммунисты и комсомольцы Красноярска провели напротив здания краевой администрации под лозунгом "НАТО нам НЕ НАДО!". В этот день было много молодёжи, и не только комсомольцев, но и студентов вузов и техникумов. Никто из высоких чиновников не вышел на улицу проявить солидарность, даже в окно поглазеть не было желающих.

Понятно, в какую сторону направлен патриотизм тех, кого власть прикормила. Стремление провести провокацию "Торгау-2006" на территории России первый секретарь крайкома КПРФ Владислав Юрчик назвал предательством национальных интересов.

Участники акции направили в адрес высокопоставленных чиновников министерства обороны письмо, в котором призвали их подать в отставку за предательство национальных интересов и потворство агрессорам. Мне больше всего запали в душу слова пришедшего на митинг ветерана войны Григория Витебского:
- Я сегодня вновь пришел воевать за Родину. Кощунственно: в названии учений фигурирует слово "Торгау". Да, во второй мировой войне с немецким городом Торгау был связан боевой эпизод: здесь встретились и побратались советские и американские войска. Тогда - союзники по борьбе с фашизмом. Много воды с тех пор утекло в Эльбе, в Волге, в Потомаке. На руках "америкосов" - кровь и пепел вьетнамской деревушки Сонгми, разрушенные города Югославии, безнаказанные военные операции в Афганистане, Ираке. Нужны ли нам такие союзники?

Под занавес акции ярко вспыхнули файеры. Молодые коммунисты Андрей Селезнев и Роман Бурлак под одобрительный восклицания "Жги до тла!" превратили в горстку пепла ненавистный натовский флаг. По окончании акции организаторов пригласили в Центральный РОВД, где сотрудники правоохранительных органов долго и безуспешно допытывались: для чего же коммунистам потребовалось сжигание стяга этой международной военной организации? Неужто и впрямь не понимают? Или уже метят в полицаи при оккупационном режиме?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss