Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине Севастопольский суд лишил РФ права на маяки

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

На Украине Севастопольский суд лишил РФ права на маяки

14 сентября Севастопольский апелляционный хозяйственный суд вынес окончательное решение - передать 22 навигационно-гидрографических объекта и маяки в ведение украинского Министерства транспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании суда было рассмотрено дело о маяках Российского Черноморского флота. Суд отклонил ходатайство российской стороны - пересмотреть решение от 11 сентября о 22 навигационно-гидрографических объектов и маяков.

Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что вопросы по базированию Черноморского Флота, в том числе, и ситуацию вокруг маяков надо решать не в судах. Об этом он заявил 13 сентября на совместном брифинге с украинским спикером Александром Морозом в Крыму. "Суд пытается что-то решать, как между двумя обычными субъектами, - сказал Миронов. - Я думаю, что это уже не в юрисдикции суда, потому что если есть какие-либо вопросы, то должны их решать государства. Я думаю, что в этой плоскости и нужно рассматривать то, что происходит".

Александр Мороз уверен, что на территорию Украины посягать ни кто не будет. "Созданы межправительственные рабочие группы и комиссии, которые и определят право собственности и правоотношения между двумя субъектами, - сказал Мороз. - Все будет решено так, как предусмотрено в международных правовых документах. В любом случае, ни кто не будет претендовать на территорию Украины. Можно говорить об аренде и о других условиях, но то, что это имущество того государства, где сегодня дислоцируется Черноморский флот, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss