Кто владеет информацией,
владеет миром

"Репортеры без границ" атаковали посольство Туркмении в Париже

Опубликовано 15.09.2006 в разделе

"Репортеры без границ" атаковали посольство Туркмении в Париже

Активисты неправительственной организации "Репортеры без границ" вечером 14 сентября вторглись в посольство Туркмении в Париже. Около 20 человек проникли в здание посольства и заявили, что намерены оставаться там до тех пор, пока не получат объяснений по поводу обстоятельств кончины туркменской журналистки Огульсапар Мурадовой. Французская полиция выдавила из посольства всех митингующих, правда, без особого мордобоя.

В одной из туркменских тюрем скончалась журналистка Огульсапар Мурадова. 58-летняя Мурадова скончалась в результате нанесенных ей побоев. Официальных заявлений туркменских властей по поводу смерти Мурадовой сделано не было. Огульсапар Мурадова была активисткой организации в защиту прав человека, являлась корреспондентом Радио Свобода и целого ряда других СМИ. Мурадову арестовали в июле, а в августе журналистку приговорили к 6 годам заключения по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и в участии в антиправительственном заговоре. Суд продолжался несколько минут. Мурадова свою "вину" не признала.


Материал по теме:

Журналистку "Радио Свобода" зарубили топором в туркменском застенке

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss