Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес навестил поправляющегося Фиделя в больнице

Опубликовано 15.09.2006 в разделе

Уго Чавес навестил поправляющегося Фиделя в больнице

В эфире кубинскго телевидения была показана беседа Фиделя Кастро с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Разговор проходил в больничной палате - кубинский лидер сейчас проходит послеоперационную реабилитацию. Встреча продолжалась несколько часов. Все это время Кастро выглядел очень оживленным и остался доволен беседой со своим "братом" - так он называет президента Венесуэлы.

Чавес прибыл в Гавану для участия в саммите Движения неприсоединения. В своем выступлении он высказался за перенесение штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в столицу любого другого государства. При этом президент Венесуэлы обвинил США в нарушении международных соглашений. Учитывая давний кризис доверия к ООН, Движение неприсодинения, саммит которого проходит сейчас на Кубе в Гаване, наоборот, отвоевывает позиции и завоевывает уважение к себе все новых стран-участниц.

Напомним, президент Белоруссии А.Лукашенко тоже в эти дни участвует в саммите Движения неприсоединения - и хоть оно сформировалось в годы холодной войны, но ныне смысл "неприсоединения", конечно же, подразумевает неприсоединение к империалистическим силам, терзающим земли, их недра, народы и континенты. Открытая антиимпериалистическая позиция Движения и привлекает в него всего новые страны, не желающие быть "сферами влияния".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss