Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый начальник ГУВД Москвы приближает к себе нашистов и нацистов

Опубликовано 02.10.2009 в разделе

Новый начальник ГУВД Москвы приближает к себе нашистов и нацистов
Вчера начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин заявил, что в общественный совет при ГУВД Москвы не входят представители радикальных националистических организаций. Таким образом МВД попыталось дезавуировать итоги состоявшегося накануне совета с участием начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, пишет сегодня «Коммерсант». На заседании было объявлено о включении в совет националистов из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Славянского союза. Однако и председатель общественного совета, и сами радикалы подтверждают, что решение о сотрудничестве ГУВД с представителями 23 молодежных организаций все-таки принято.

В разговоре с корреспондентом "Ъ" господин Грибакин предположил, что "генерала Колокольцева неправильно поняли", а в действительности "речь шла о том, что нарушителей порядка будут призывать к законности, в том числе и члены общественного совета".

О том, что к работе общественного совета при ГУВД Москвы должны привлекаться представители молодежных объединений, говорилось во время заседания совета в среду. Совет проходил под председательством Анатолия Лысенко, и на нем присутствовал господин Колокольцев. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил "Ъ", что у молодежной секции общественного совета при ГУВД "нет официального статуса", поэтому в ее работе "может участвовать любая организация, желающая сотрудничать с милицией, и любое физическое лицо, заинтересованное в таком сотрудничестве".

Между тем председатель общественного совета при ГУВД Москвы Анатолий Лысенко подтвердил "Ъ", что на заседании 30 сентября в молодежную секцию общественного совета было принято 23 представителя молодежных организаций, в том числе ДПНИ и Славянского союза.

"Еще год назад на нас выходили представители ГУВД, которые просили определить человека, чтобы он от нашего имени находился в постоянном контакте с ГУВД",— рассказал "Ъ" координатор ДПНИ-Москва Владимир Басманов. "Речь идет не о том, что мы поступаем на работу в ГУВД,— отметил он,— просто даже во время войны могут идти переговоры". По словам господина Басманова, "у ГУВД и ДПНИ есть друг к другу вопросы, которые хотелось бы обсудить".

Лидер радикального Славянского союза (СС) Дмитрий Демушкин сообщил "Ъ", что кандидатура представителя СС для работы в общественном совете "была согласована с ГУВД еще зимой", и даже назвал имя этого представителя — Дмитрий Бахарев. Господин Демушкин, по его словам, "рад, что ГУВД смело и открыто признало то, что давно существует на практике". "Давайте честно: без переговоров с милицией и с мэрией вы в Москве никогда не соберете не митинг, ни пикет,— отметил лидер СС.— Встречи руководства нашей организации с руководством ГУВД и заместителем мэра Валерием Виноградовым проходят постоянно перед каждой нашей акцией, сейчас статус этих встреч будет закреплен официально". Лидер СС также отметил, что "видит положительные изменения с приходом генерала Колокольцева". "Раньше руководители многих отделов стеснялись и предпочитали не афишировать, что общаются с нами, а сейчас ГУВД даже предоставило нам спортзал для товарищеского матча по футболу между членами СС. Самые конструктивные отношения". "Мы не в чистом виде оппозиционное движение,— добавил господин Демушкин.— Лозунгов "Долой Путина!" у нас нет".

Также о вхождении своего представителя в молодежную секцию общественного совета заявило движение "Наши". Этот представитель, лидер московского отделения движения Георгий Овакимян, заявил "Ъ", что намерен пользоваться своим новым статусом, "если будут экстренные случаи произвола со стороны правоохранительных органов". При этом господин Овакимян отметил, что "не видит ни одного основания сидеть за одним столом с представителями экстремистских организаций, и если будет какой-то общий сбор, то придется его проигнорировать".

Интересно, что представители радикальных антифашистских движений ("антифа") не были приглашены к работе в молодежной секции. Об этом "Ъ" сообщил представитель "Антифа-Москва", известный под псевдонимом Маскодагама. Участием в работе секции представителей СС и ДПНИ антифашист не удивлен. "Демушкин давно подментованный,— заявил "Ъ" Маскодагама.— Неоднократно были случаи, когда после драк задерживались люди с обеих сторон, а потом в отделение приезжал Демушкин, и ему без денег отдавали его задержанных". "Включение в совет представителей СС — это плевок,— отметил антифашист.— Если ДПНИ старается держаться в рамках, то у СС все открыто, даже свастика на эмблеме". "Выглядит так, будто милиция и нацисты решили зайти в ЗАГС и расписаться, мол, все равно давно вместе живем. Единственное, что интересно,— будут ли нацисты теперь затирать свои татуировки All cops are bastards",— добавил представитель "Антифа-Москва".


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss