Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-спикер буржуазной Думы Жириновский признал советский социализм самым передовым общественным строем

Опубликовано 15.09.2006 в разделе

Вице-спикер буржуазной Думы Жириновский признал советский социализм самым передовым общественным строем
Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании нижней палаты парламента в пятницу принес извинения ветеранам Великой Отечественной войны за свои высказывания.

Извиниться Жириновского обязала думская комиссия по мандатным вопросам и вопросам этики. Речь идет о высказываниях вице-спикера 8 сентября. Тогда Жириновский сказал: "Если бы немцам давали столько же водки, сколько и нашим, то не известно, кто бы победил (в войне)".

Комитет по делам ветеранов счел эти слова оскорбительными для фронтовиков и инициировал соответствующее протокольное поручение думской комиссии по мандатным вопросам. В результате разбирательства Жириновского могли лишить права слова на месяц. Однако лидер ЛДПР выразил готовность принести публичные извинения.

"В моем выступлении прозвучали фразы, которые могли невольно обидеть фронтовиков", - начал сегодня свое выступление Жириновский.

"Приношу свои извинения участникам Великой Отечественной войны и заявляю, что никакой водки нашим солдатам не давали, не было соответствующего приказа наркома Ворошилова и главкома Сталина. Несколько гекалитров водки выпила другая армия, мы победили потому, что у нас был самый передовой общественный строй", - сказал вице-спикер.

"Это была великая победа", - заключил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss