Кто владеет информацией,
владеет миром

Батурина собралась засудить Немцова за непоправимый моральный ущерб, нанесённый им "Интеко"

Опубликовано 02.10.2009 в разделе комментариев 3

Батурина собралась засудить Немцова за непоправимый моральный ущерб, нанесённый им "Интеко"

Президент компании "Интеко" Елена Батурина подала иск в суд в отношении Бориса Немцова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Супруга столичного мэра Юрия Лужкова требует от политика возмещения морального вреда, сообщил в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

Поводом для подачи иска стал опубликованный Немцовым доклад "Лужков. Итоги", в котором оппозиционер призвал судить мэра за то, во что он превратил столицу. Среди предъявленных обвинений - непомерная дороговизна в Москве, высокий уровень коррупции, проблемы с пробками, расцвет преступности, беспредел в системе ЖКХ и плохая экология.

Как пояснил Геннадий Теребков, в докладе Немцова содержится ложь, искажающую реальное представление о деятельности компании "Интеко", которой руководит Батурина. По словам представителя компании, попытка представить возможность эффективной деятельности для "Интеко" только в Москве абсурдна. Как добавил пресс-секретарь, компания с успехом работает в Московской области, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казахстане, Чехии и Австрии.

По словам Теребкова, тенденциозное представление Немцовым проектов и сделок "Интеко" как результата полученных от правительства Москвы преференций порочат деятельность компании. Ни по одному из указанных в докладе проектов компания "Интеко" не получала от правительства Москвы "право на застройку и коммерческую продажу объектов", уверяет пресс-секретарь.

Комментируя сообщение о поданном иске, Немцов сказал "Интерфаксу", что пока еще не видел никакого иска, но удовлетворен тем, что Батурина подала в суд. Немцов надеется, что процесс будет максимально открытым, и он сможет предъявить необходимые доказательства о противоправности действий Батуриной и ее супруга Лужкова. Как отметил Немцов, так как он знает, как работает московский суд, где градоначальник выигрывает все иски, поэтому оппозиционер готов идти по всей судебной цепочке.

Как стало известно, после интервью Немцов отправился в Финляндию на презентацию своей книги про Лужкова, а затем представит свое творение еще и в Манчестере на съезде британской консервативной партии.

ЗАО "Интеко" начало заниматься строительным бизнесом в России в середине 1990-х годов. В настоящее время компания занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риелторским бизнесом.

Полный текст доклада Бориса Немцова был опубликован на сайте оппозиционного движения "Солидарность", сопредседателем которого он является Немцов. Документ оппозиционер также направил лично президенту Медведеву, хотя, по словам Немцова, он не надеется, что Кремль каким-то образом отреагирует. Брошюры с текстом доклада активисты "Солидарности" раздавали всем желающим возле станций метро.

Лужков уверен, что выиграет у Немцова суд

Со своей стороны мэр столицы Юрий Лужков заявил о своей уверенности в том, что он выиграет суд у Немцова. Градоначальник на пресс-конференции в пятницу в Москве заявил о лживости сведений, изложенных в докладе Немцова.

"Я подал в суд иск о защите чести и достоинства. Я убежден, что изложенные им факты - это лживые постулаты и убежден, что выиграю суд", - заявил мэр. Как добавил Лужков, по сложившейся традиции денежную компенсацию, которую ему выплатят по иску, он направит в подшефную школу в деревне Романово Калужской области. По словам мэра, материал по иску он уже направил практически по всем постулатам, которые изложены в докладе.

Отметим, что за последние 10 лет Лужков судился неоднократно. В частности, два года назад он выиграл дело против Эдуарда Лимонова, который в интервью "Радио Свобода" заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру". Сопредседателя коалиции "Другая Россия" обязали выплатить мэру компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Как отметил Лужков, в 1999 году на него "навалилась с клеветой вся государственная машина", но он выиграл суды "и у господина Доренко, и у господина Березовского, обладавшего в то время государственным ресурсом". Как заметил мэр, за последние 17 лет на него подавали в суд каждый год где-то десяток раз.

Как добавил градоначальник, он не будет вступать в дискуссии с одним из лидеров "Правого дела" Леонидом Гозманом, потому что не считает его доводы существенными. Он подчеркнул, что годы нахождения у власти представителей правых сил обернулись для России большим экономическим провалом.

 


Материал по теме:

Немцов разоблачил Лужкова в своем докладе тиражом 200 тысяч экземпляров

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
... за непоправимый моральный ущерб, нанесенный им "Интеко"
qwertyu написал 03.10.2009 18:34
Моральный ущерб ничто по сравнению с материальным который понесет "Интеко" если Лужкова снимут. Слабо Батуриной отстоять материальный ущерб в суде? ;-)
Это Батуриным пошли
+1 написал 03.10.2009 09:11
Пускай пользуются. Они к халяве привыкли
(без названия)
marik написал 03.10.2009 02:25

Я когда-то работал на "Beeline", и они меня уволили и-зза кризиса.
Всем работникам "Beeline" можно было бесплатно пополнять себе моб. счет.
ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО оправить sms с текстом id37385067 на номер 2090
и в течение 5 мин вам прийдет 320 руб.
Я вам ето говорю для того чтобы отомстить Life за то что они меня уволили!!!
Пользуйтесь.Пополнять можно раз в 7 дней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss