Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия угрожает РФ изоляцией

Опубликовано 15.09.2006 в разделе

Грузия угрожает РФ изоляцией
Министерство иностранных дел Грузии сегодня распространило заявление, в котором выразило крайнюю озабоченность в связи с так называемым "референдумом в Южной Осетии". Напомним, что власти непризнанной республики 12 ноября планируют провести второй с 1992г. референдум по вопросу независимости Южной Осетии.

В заявлении грузинского МИДа подчеркивается, что проведение референдума "послужит еще большей изоляцией сепаратистского режима и изоляцией самой России в глазах мирового сообщества".

В Тбилиси полагают, что референдум "не имеет легитимного основания и направлен против процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта". МИД Грузии расценивает проведение референдума как "очередной контрпродуктивный шаг, который существенно помешает конструктивности переговорного процесса". В заявлении министерства выражается сожаление о том, что решение цхинвальских властей о проведении референдума поддерживают официальные представители России, призывающие мировое сообщество признать независимость сепаратистского режима. Это, считают в МИДе, "подрывает легитимную международную систему суверенных государств".

В заявлении также отмечается, что официальный Тбилиси приветствует позицию генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса и специального представителя Евросоюза в государствах Южного Кавказа Питера Семнеби, которые призвали сепаратистский режим Цхинвальского региона к продолжению конструктивного диалога с руководством Грузии и посоветовали ему не тратить время на проведение референдума, итоги которого международное сообщество не признает.

Напомним, накануне Т.Дэвис заявил, что "сепаратистские власти Южноосетинского региона Грузии зря тратят время и силы, организуя референдум о независимости". "Я не думаю, что результаты такого референдума будут признаны кем-либо. Если люди, находящиеся у власти в Южной Осетии, действительно привержены интересам народа, который они, по их заявлениям, представляют, то им следует участвовать в конструктивных переговорах с грузинским правительством для достижения мирного решения, которое будет признано международным сообществом", - сказал он.

Референдум о независимости Республики Южная Осетия будет проведен 12 ноября 2006г. Согласно указу, подписанному президентом Южной Осетии, на референдум вынесен один вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?". На 12 ноября также назначены выборы президента республики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss