Кто владеет информацией,
владеет миром

Наводчик убийц Козлова - из "центробанковских"

Опубликовано 15.09.2006 в разделе

Наводчик убийц Козлова - из "центробанковских"
Следствие полагает, что у тех, кто убил первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова, был информатор в его ближайшем окружении, сообщает телеканал НТВ.

Преступники были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко. В правоохранительных органах полагают, что это убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев.

Сейчас следователи пытаются определить круг лиц, которые могут быть причастны к убийству, но пока нет ни задержанных, ни даже подозреваемых. По прошествии суток не составлены и фотороботы нападавших. Несмотря на то, что нашлись свидетели преступления, все они говорят, что в темноте не разглядели лиц стрелков.

Также пока неизвестно, каким образом убийцам удалось скрыться с места преступления.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. На месте погиб водитель А.Козлова. Сам чиновник с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован. Он скончался утром 14 сентября в 33-й городской больнице. Как уточнили в Генпрокуратуре, с места происшествия изъяты гильзы и пуля от пистолета и самодельный глушитель.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное по части 2 ст.105 (убийство двух и более лиц). Следствие прорабатывает различные версии преступления - как бытовую, так и связанную с профессиональной деятельностью А.Козлова.

Стоит также отметить, что свое мнение относительно мотивов убийства зампреда ЦБ уже высказали некоторые российские чиновники. В частности, глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Олег Вьюгин назвал смерть А.Козлова "местью со стороны воров и отморозков, которые влезли в банковский бизнес".

Спикер Госдумы Борис Грызлов также связывает убийство первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова с его профессиональной деятельностью. "Я, безусловно, связываю происшедшее с профессиональной деятельностью А.Козлова", - сказал сегодня журналистам Б.Грызлов. Спикер Госдумы также принес соболезнования семье погибшего.

В свою очередь глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что убийство А.Козлова - наглый вызов всей российской власти. В своем заявлении, которое распространила пресс-служба энергохолдинга, А.Чубайс охарактеризовал А.Козлова как человека безусловно честного, принципиального и абсолютно некоммерческого. По словам главы РАО ЕЭС, А.Козлов был одним из самых профессиональных людей во всей российской банковской сфере.

Расследование дела об убийстве А.Козлова взял под свой личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. На раскрытие этого преступления брошены лучшие силы уголовного розыска и подразделений по борьбе с организованной преступностью. Сейчас следователи проверяют все связи, контакты и знакомства А.Козлова, а также пытаются установить, не поступали ли в его адрес угрозы. Кроме того, следствию предстоит выяснить - не возникали ли у зампреда ЦБ (особенно в последнее время) конфликтные ситуации с представителями коммерческих структур.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss