Кто владеет информацией,
владеет миром

Из очередных десяти карликовых партий Росрегистрация оставила в живых только две

Опубликовано 15.09.2006 в разделе

Из очередных десяти карликовых партий Росрегистрация оставила в живых только две
Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) завершила проверку еще 10 политических партий. По итогам этой проверки из них только две признаны отвечающими требованиям законодательства, а 8 партий проверки не выдержали.

Как сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель Управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации религиозных, общественных и иных организаций Алексей Жафяров, требованиям закона, в том числе по численности, отвечают партия "Мира и единства" и Российская партия пенсионеров. Первая из них подтвердила наличие 50 региональных отделений и общую численность членов 57 тысяч человек, у второй - 79 региональных отделений и 97 тысяч членов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Структуры, претендующие на то, чтобы считаться партиями, должны в соответствии с законом иметь численность не менее 50 тысяч человек и региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ. Ранее Росрегистрация подтвердила численность четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Родины", а также СПС, "Яблока" и Патриотов России.

Жафяров также сообщил в пятницу, что не соответствующими требованиям закона признаны еще 8 партий. Это - Партия развития предпринимательства (37 тысяч), Российская партия мира (45 тысяч), партия "Свобода и народовластие" (37 тысяч), РКРП (35 тысяч), Народно-патриотическая партия России (41 тысяча), концептуальная партия "Единение" (43 тысячи), Народно- республиканская партия России (7 тысяч) и Партия развития регионов "Природа и общество" (5 тысяч). К началу будущего года этим структурам предстоит перерегистрироваться в качестве общественных организаций. Ранее проверку Росрегистрации не прошли Российская конституционно-демократическая партия и СЛОН.

Таким образом, на данный момент из 33 существующих в России партий соответствующими требованиям закона признаны только 9. Как сообщил Жафяров, осталось проверить еще 16 партий. "Планируем завершить работу до конца ноября, а возможно и раньше", - заключил представитель Росрегистрации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss