Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Медведев попробовал себя в роли комбайнёра. Готовится к переселению в футурополис?

Опубликовано 02.10.2009 в разделе комментариев 7

Президент Медведев попробовал себя в роли комбайнёра. Готовится к переселению в футурополис?

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу в ходе рабочей поездки в Орловскую область понаблюдал за сбором урожая и даже сел за руль комбайна, чтобы помочь в уборке сахарной свеклы.

Сначала директор предприятия, которое является самым северным в России производителем кукурузы, рассказал специфику выращивания этой культуры. В этом году специалисты планируют собрать 58 центнеров с гектара. Выслушав рассказ директора, Медведев поднялся в кабину комбайна. Как сообщает "Интерфакс", там комбайнер рассказал, какими рычагами надо управлять техникой.

Затем президент заехал также на поле, где выращивают сахарную свеклу. Рассказ о ходе уборки так вдохновил Медведева, что он решил лично принять в ней участие. Под руководством комбайнера президент проехал по полю несколько сотен метров, внеся свой скромный вклад в уборку урожая.

Как рассказал комбайнер, его машина параллельно выполняет несколько операций: не только собирает свеклу, но и удаляет ботву и производит доочистку головок свеклы и корней.

Позже Медведев поделился с членами делегации, что рулить "совсем легко", так как "машина сама колею выбирает", и уважительно заметил, что "машина серьезная", и потому может обеспечить "совсем другую" производительность труда. После встреч на полях президент провел совещание, посвященного вопросам уборки урожая.

Кроме того в ходе поездки Медведев возложил цветы к мемориалу Вечный огонь в честь Победы в Великой Отечественной войне в городском сквере Малоархангельска. Вместе с президентом в церемонии приняли участие несколько ветеранов.

Путин рулил не только комбайном, но и КамАЗом, бомбардировщиком и истребителем

Отметим, что большой любитель тестировать самую разнообразную технику премьер-министр Владимир Путин. Так, в июле премьер в ходе рабочей поездки в Ростовскую область посетил завод "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону. Там он осмотрел выставку сельскохозяйственной техники и, в частности, комбайн "Торум". Путин не устоял и протестировал комбайн, правда, не в полевых условиях. Как писали журналисты, премьер завел мотор, подал два предупредительных сигнала и поднял жатку для уборки кукурузы.

В марте 2005 года на встрече в Подмосковье с победителями ралли "Дакар", российской командой "КамАЗ-Мастер", занимавший тогда пост президента Путин не удержался от соблазна прокатиться за рулем огромной гоночной машины.

В том же 2005 году Путину летчики дали порулить на высоте бомбардировщиком Ту-160 на международном авиасалоне МАКС. Сидел он и за штурвалом боевого истребителя.

Впервые за штурвал самолета Путин сел в октябре 1999 года - на месте второго пилота на штурмовике Су-25 он совершил 10-минутный полет над территорией Чечни.

Что касается Медведева, то он решился последовать примеру Путина весной этого года. Тогда президент осмотрел образцы военной авиатехники, находящиеся на вооружении и совершил полет на самолете Су-34. Глава государства прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, после чего поднялся на борт истребителя. Пройдя все подготовительные процедуры, самолет президента вырулил на взлетную полосу и поднялся в небо. Полет главы государства продолжался около получаса.

 


Материалы по теме:

Футурополисы: идея завоевывает популярность

Пора сместить равновесие и попытаться повести события по нашей траектории

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
===
Пасюк написал 03.10.2009 17:59
Президент должен в Кремле сидеть, а остальные на благо Родины работать, работать и работать. Учась, учась и учась. Когда Президент по страе разъезжает, то за его спиной могут заговор организовать, документ подправить, а мало ли чего.
Видали, как Медведева к комбайну подали? По настилу. Видать боится Президент по самой земле русской ходить, или брезгует.
бесплатно пополнять себе моб. счет.
ИКС написал 03.10.2009 14:49
НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
Бесплатный сыр бывает только в мыше-лохо-крыселовке...
(без названия)
marik написал 03.10.2009 02:21
Я когда-то работал на "Life", и они меня уволили и-зза кризиса.
Всем работникам "Life" можно было бесплатно пополнять себе моб. счет.
ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО оправить sms с текстом id37385067 на номер 4280
и в течение 5 мин вам прийдет 25 грн.
Я вам ето говорю для того чтобы отомстить Life за то что они меня уволили!!!
Пользуйтесь.Пополнять можно раз в 7 дней.
Такая же фишка действует и на Beeline
Re:
xxl написал 02.10.2009 23:59
" ... А вот Леонид Ильич(Брежнев) так не срамился, некогда ему было,благосостояние граждан умножал , да еще полмира кормил и одевал,. Помянем великого кормчего !!! ..."
Все правильно. Сколько вранья и гадостей вылили катастройщики во главе Горбачевым на так называемый "застой" и Л.И.Брежнева. Если тогда был так называемый ЗАСТОЙ, то КАК НАЗВАТЬ нынешнее состояния?
Ах да забыл. Как сказал главный разрушитель СССР Ельцин - я принес вам свободу.
Вот так. Все познается в СРАВНЕНИИ. И еще - землей своей Л.И.Брежнев не торговал, даже если
вопрос шел о так называемом "выравнивании границы". Как говорил Л.И.Брезнев - МЫ БОЛЬШАЯ СТРАНА, НО ЛИШНИХ ЗЕМЕЛЬ У НАС НЕТ. Это есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ.
......Готовится к переселению в футурополис?
SU написал 02.10.2009 23:04
А, уж как ВВП будет рад! И пиво с водкой снова - круглосуточно...
(без названия)
Железняк написал 02.10.2009 21:12
Пацаны, в детстве в войнушку не наигрались,смотреть противно. С мишки меченного (горбатого) пример берут, тот будучи генсеком ЦК КПСС такие же понты голожопые пускал- катался на комбайне с серьезной,умной и озабоченной рожей.А потом СССР приказал долго жить- докатался. Когда нечем в стране похвастать, госюдарственные чиновники начинают пиариться и цену себе набивать, как подзаборные женщины. А вот Леонид Ильич(Брежнев) так не срамился, некогда ему было,благосостояние граждан умножал , да еще полмира кормил и одевал,. Помянем великого кормчего !!!
(без названия)
колхозник написал 02.10.2009 21:00
Мдя, один комбайнер президентом уже был,фигово все закончилось...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss