Кто владеет информацией,
владеет миром

В Клинском избиркоме началось массовое досрочное голосование

Опубликовано 04.10.2009 автором Сергей Тимофеев в разделе комментариев 9

В Клинском избиркоме началось массовое досрочное голосование

Официальная дата выборов в Cоветы депутатов городских и сельских поселений Клинского района назначена на 11 октября. Однако многие жители нашего города уже реализовали свое избирательное право. В Клинском избиркоме началось массовое досрочное голосование. Кажется, в день выборов (в выходной день!) большинство служащих бюджетной сферы, трудящихся на пятидневке, либо по самые уши загружено работой, либо массово рванет на отдых, либо будет поражено болезнью. Иначе чем же еще можно объяснить тот факт, что 30 сентября «бюджетники» в избирком приезжали целыми автобусами. Служебными. В рабочее время. И с начальством на передних сидениях.

Первыми на «газельке» подкатили досрочно голосовать служащие налоговой инспекции. За ними, наступая, как говорится, на пятки примчались работники руководящего аппарата Управления здравоохранения. Далее стройными рядами потянулись сотрудники Клинского УВД и ГИБДД. Все, как один, в форменной одежде и на служебных машинах.

Муниципальные служащие (работники «Теплосети» и «Водоканала») шли на голосование под неусыпным контролем своих непосредственных начальников. Немного позже к зданию администрации подъехал пазик Управления Образования с надписью «Дети» на лобовом стекле. Из него дружно вышли педагоги клинских школ. У всех в руках были заранее написанные заявления с объяснениями тех “мифически” непреодолимых причин, по которым они ну никак не смогут появиться на Клинских избирательных участках 11 октября, в день выборов.

Ради такого случая местный избирком вдруг вспомнил про действующее законодательство и вновь решил ударно потрудиться. Вместо отведенных ранее трех часов, в течение которых проходила подача документов представителями партий, теперь члены комиссии готовы трудиться практически круглосуточно, дабы обеспечить всем желающим реализовать досрочно их конституционные права.

Давненько в стенах администрации одновременно не собиралось такое количество бюджетных и иных служащих. Чтобы выразить волеизъявление, люди часами стоят в душных коридорах, дожидаясь своей очереди. Сознательность “административного ресурса” клинского князька - Постриганя просто поражала тех, кто в этот день заглядывал в администрацию по каким-либо делам.

Ho, как выяснилось, не все голосующие прибыли в комиссию добровольно. Журналистам газеты “Согласие и Правда” в приватной беседе муниципальные служащие рассказали о том, что досрочное голосование было организовано в приказном порядке, и им как людям подневольным пришлось (под угрозой увольнения) подчиниться.

«Конечно, нет у нас никаких уважительных причин для досрочного голосования. Но Вы же сами понимаете, чем нам грозит отказ от участия - запросто можно лишиться работы. Нас насильно втянули в политические игры Постриганя. Вместо того, чтобы сегодня спокойно трудиться, а в день выборов прийти проголосовать как положено, мы вынуждены выстаивать очереди, чтобы отдать свой голос»,- делились с журналистами рабочие.

Между прочим, избирательную комиссию такой резкий наплыв желающих проголосовать досрочно ничуть не смутил. И уж, конечно, не шло никаких разговоров о том, чтобы проверить, действительно ли у избирателей есть веские причины для досрочного голосования. Процесс сбора голосов 30 сентября 1 и 2 октября проходил до вечера.

«Административный» ресурс четко выполнил возложенную на него миссию. Люди даже не пытались возмущаться. Просто молча стояли и ждали своей очереди. И вряд ли кто-то из тех, кто затеял весь этот “театр” подумал о том, что «административный» ресурс - это живые люди. Они давно не допускают и мысли, что кто-то может воспротивиться, возмутиться, отказаться… Они уверены – все молча выполнят приказ, может, кто-то будет возмущаться в глубине души, но вслух все равно не скажет ни слова. А большинство даже и возмущаться не будет.

«А что я? А я - ничего, я, как все…» Совсем как в далеком пионерском детстве – все строем, по команде, под бдительным присмотром вожатых. Дружно салютуем, дружно голосуем... “Я, юный пионер, перед лицом своих товарищей...” Вот только вряд ли хоть кому-то такое принудительное возвращение в детские годы доставило хоть какое-то удовольствие… P/S Клинская избирательная комиссия обязана обеспечить тайну голосования, исключить возможность искажения волеизъявления досрочно проголосовавших. Дело в том, что проголосовав досрочно, человек целиком полагается на компетентность и честность городской избирательной комиссии.

Как правило, на досрочных голосованиях не бывает наблюдателей. А в таких случаях есть возможность фальсифицировать итоги. Известны факты, когда при досрочном голосовании и отсутствии наблюдателей на избирателей оказывали давление, запугивали, что потом все равно станет ясно, за кого голосовали, и уж лучше сразу отдать свой голос “за кого надо”.

Массовое досрочное голосование - это, скорее всего, хорошо спланированная акция. И обидно, что люди вынуждены в ней участвовать. Россия - демократическое государство, и выборы у нас должны проходить на демократической основе. К сожалению, есть еще такие территориальные субъекты в государстве, где власть привыкла не давать людям право выбора, а делать выбор за них. Это противозаконно. Свое волеизъявление на выборах граждане России должны делать свободно, не опасаясь каких-либо последствий или репрессий.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
qwertyuio@mail.ru
Клин написал 14.10.2009 17:20
В клину досрочно проголосовало более 4,5 тысяч человек!!! Это рекорд досрочного голосования В Московской области
В Клинском избиркоме началось массовое досрочное голосование
Vocha написал 06.10.2009 13:32
Ну просто пипец какой-то, судя по статье.
Быдло/стадо везут/ведут голосовать. Ну никто им не мешает, хотя бы назло, за то, что их привезли насильно, поставить галочку не там, где просят! Никто не узнает, но это трусливое стадо, продавшееся за свое спокойствие, за работу (знаем эти вопли-оправдания "Семью, детей кормить надо), до такой степени запугано. И ведь ставят галочку ли, крестик ли, именно там, где просят начальники, судя по результатам досрочных голосований.
Люди, если вы еще люди! Вы за что/кого голосуете? Ну ГИБДД, УВД, налоговая, руководящие работники всяких муниципальных образований, они-то понятно, за что голосуют. За себя, за свою власть. А Вы-то? За то чтобы вас (именно с маленькой буквы) имели еще несколько лет? Да вы себя презирать должны после насильного голосования, вас именно изнасиловали, а вы еще и рады, что все обошлось.
Re: Штраубу
Соколов написал 04.10.2009 19:24
Как ты ошибаешься! Когда раб берет в руки оружие, он перестает быть рабом!!!
Это история!
(без названия)
Федор Штрауб написал 04.10.2009 17:16
Никогда Стадо Рабов не сможет Убить Дракона.
Новые времена
Чужак написал 04.10.2009 12:19
Какие там лагеря, какой Магадан-Сахалин? Угроза потерять работу (особенно выгодную) пострашнее собак конвоя... А если и невыгодная, но кусок хлеба обеспечивает?
(без названия)
идите нах написал 04.10.2009 04:19
Вся сила злобного карлика с протухшей кровью - страх перед ним. Неужели один чекист-лилипут может так застращать страну??? и боится ли лилипута чечен сурков=дудаев?
(без названия)
гра написал 04.10.2009 03:16
А в кандитатах кто? Че так скромненько умалчиваете? Вот и люди голосуют за человека-невидимку. О котором узнают когда бумажку в урну опускают. Глыбже надо бороздить "просторы вселенной".
"Липа"-чистой воды!
Дубина написал 04.10.2009 03:14
Не успев объявить о выборах, воровская власть начала голосование: - до срочно (явная фальсификация!); - открепительные удостоверения (мошенничество как таковое!) + приписки и т.д.! Надо отменять все эти мошеннические действия! Голосование должно быть в день голосования и только!
Козлячья власть в своем репертуре
Максим написал 04.10.2009 01:18
Вся сила козлов в страхе людей перед ними. Большинство трясется за те крохи что имеет и боится отстаивать свои права и интересы. Но рано или поздно, когда терять будет уже нечего, люди поднимутся, по крайней мере хочется в это верить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss