Кто владеет информацией,
владеет миром

Всех украинских учителей обязали стать украиноязычными

Опубликовано 03.10.2009 в разделе комментариев 99

Всех украинских учителей обязали стать украиноязычными

Сотрудники общеобразовательных учебных заведений Украины обязаны говорить в рабочее время только на украинском языке. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1033 о внесении изменений в постановление об общеобразовательных учебных заведениях.

Согласно документу, педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык. При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.


От редакции: Спора нет - державная мова есть державная мова. Однако ограничение на использование педагогами того или иного языка в то время, когда они не ведут преподавания, скажем, украинской литературы, а занимаются внеклассной работой или просто пьют чай - это явное ограничение гражданской свободы.

 

При этом понятно, что ограничения касаются отнюдь не английского или крымскотатарского языка, а языка русского.

Нужно ли принудительно внедрять государственный язык там, где граждане хотят пользоваться тем языком, который им удобней?

К тому же, как мы уже неоднократно писали раньше, перекладывая прибалтийский опыт на украинскую почву, "языковый вопрос"постепенно превращается в запрет на профессии для не-украинского населения.

Конечно, нам могут ответить вполне по-прибалтийски: разве так трудно выучить язык страны, в которой живешь?

Но ведь 99% украинских учителей не выбирали страну проживания - жили в одной стране, с одним государственным языком, а потом оказались в другой - и в этой другой стране стали превращаться в "нежелательных иностранцев". Постепенно. Почти незаметно. Но очень ощутимо.

Это очень плохой симптом.

Для начала под предлогом незнания государственного языка начнут увольнять нежелательных педагогов (кстати, любой национальности). Обычно это пожилые педагоги, очень профессиональные, но в силу возрастной косности не способные в совершенстве овладеть новым для себя языком.

А потом, чтобы устроиться учителем (врачом, милиционером и т.д.) нужно будет пройти через пресловутый "языковый барьер".

В общем, смотри на Прибалтику и узнавай будущее Украины. Только без ЕС...

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для украинских юзеров
от СБУ написал 19.10.2009 10:52
Всiм щирим украiнцам (свидомитам) треба на росийських форумах писати тiлько хохлядьскою мовою. Це наказ Ющенка.
Re: о государственном языке
иерей Геннадий Дунаев написал 17.10.2009 12:29
Я живу в Бельгии вот уже 10 лет во Фландрии где говорят на нидерландском и на работу не принимают без знания этого языка и во время перерыва не разрешают пользоваться родным языком.-беженец из Алушты -священник Геннадий Дунаев.
Re: для Ветра
А написал 17.10.2009 04:01
....Привет.Все донкихотствуеш?А ты не пытался пояснить этим малообразованным но са
монадеянным баранам версию попроще?Например:Если Киев почти в 2 раза старше
Москвы,которая основана Киевлянами,то так называемый русский язык есть всего-лиш видоизмененный Украинский-другими словами московский диалект Украинского яз
ыка,рязанский диалект и т.д..........
Вообщето если ты такой знаток истории то ты должен был заметить,что украинского языка при основании Киева еще небыло!!! Почитай древние письма князей!!! На каком они языке написаны !? Оооо какое великое удивление оказывается не на укр языке!(и он еще нескоро появился, а точнее совсем недавно) А если ты этого "не заметил" то просто занимаешься тупым русофобским фашизмом!
Re: Re: Гостю
А написал 17.10.2009 03:49
....Сейчас,как Вам известно, русский - язык национального меньшинства и никто его не ограничивает вне официальной сфере....
Русский язык - это язык большинства!Это факт который недает покоя таким как ты! И его всячески пытаются ограничить вне официальной сфере.Ниже приведены факты.
....И нам никто не навязывает на каком языке общаться, слушать радио, смотреть ТВ......
1. Навязывают общение на укр мове в школе. Я хочу учится и разговаривать на родном мне языке - русском!
2. Навязывают прслушивание радио на украинском!!! (найди хоть одну русско говорящую радио станцию. "Русское радио" и то вещает на укр языке)
3. Прихожу домой хочу посмотреть ТВ на русском, а там сплошные украинизированные каналы,а возможности посомтреть Российские каналы нету!
А "перший национальный" канал вообще шедевр! В новостях всех кто разговаривает на русском дублируют на укр язык.Полный бред!!!Настоящий фашизм!!!
4.В кинотеатрах навязывают просмотр фильмов на украинском!!!
(без названия)
Петр написал 08.10.2009 19:44
Ну и что тут нового? На простом языке в постановление написано: в болгарских школах - болгарский язык, в русских - русский, в украинских - украинский. Так и должно быть. Если я отдал своего сына в украинскую школу, я хочу, чтобы он стал юристом, работал в Киеве, чтобы знал государственный язык. А то получаеться, что отдал в украинскую школу, а там всеравно по-русски и на уроках, и на переменах. Так кого обманывать? Если учительница не может преподавать на украинском в украинской школе - пусть идет преподавать в русскую школу.
----------
украина------ написал 08.10.2009 18:54

Версии,опять версии,и вдруг бац - сплошная идеология.
Re: ----------- (2009.10.07 03:15)
Ветер написал 07.10.2009 09:44

***О том,что жители Руси как Литовской,так и Московской считаются одним народом :взято из Википедии,которую вы принимаете.
Я выше уже говорил (Ветер (2009.10.04 20:16)), что ""когда я ссылаюсь на википедию, я имею в виду информацию, изложенную в ней и подтвержденную более авторитетными источниками, на которые в википедии есть сноски"".
Поэтому - если дискуссия серьезная, - мы можем обсуждать не статью в Википедии, а источники, из которых в Википедию выполнены заимствования.
Кроме этого, я не вижу, чем Кампензе, который указывал на существование московитов в Московии и рутенов в Рутении уступает другим источникам.
Тем более, что пример с Кампензе привели именно Вы, а не я. Так зачем же теперь Вы сами этот пример дезавуируете? Может быть не его нужно дезавуировать, а исправить статью в российской википедии. добавив соответствующие ссылки на Кампензе? Википедию привести в соответствие первоисточникам (Кампензе и не он один), а не наоборот?
***И в Википедии, и в письме и у Казимира - один язык,одна вера,один народ.
Я не знаю, как в Википедии, но у казимира про один народ ни слова не нашел. Одна вера - да, библии написаны одним языком, староцерковным - да, но языки разные и народы разные.
Да и не была никогда Московия Русью, как небыли никогда русичами (рутенами) московиты. Как бы не хотелось этого отдельным компиляторам истории.
И то, что наши с Вами предки жили некоторое время (чуть более 300 лет) в одном государстве также абсолютно ничего не меняет, точно так, как и казанские татары от еще более долгого пребывания все в том же государстве не стали за это время русскими. Как были татары татарами - так и остались татарами, как были русичи-рутены-украинцы так ими и остались. И никакая википедия это не изменит.
-----------
украина------ написал 07.10.2009 03:15

О том,что жители Руси как Литовской,так и Московской считаются одним народом :взято из Википедии,которую вы
принимаете.
А сам Кампензе называет и страной Московией , и просто Московией и Княжеством,но первым-"Москва,столица
Княжества и всего государства,замечательна по своей обширности....."
И в Википедии, и в письме и у Казимира - один язык,одна вера,один народ.Называемый Кампензе - московитами,от
названия новой столицы,но и упоминая прежнюю столицу - Киев.
Re: ------------(2009.10.06 22:42), (2009.10.06 22:52)
Ветер написал 07.10.2009 01:06

***Заметьте - страну многолюдную.
и еще :Народы, сопредельные Московитянам/ На запад от них, по направлению к Прусскому морю 21 живут, также сопредельно с Московитянами, Россы, Литовцы и Самогеты
Я не очень понял - Вы себя стараетесь опровергнуть? То Вы писали о том, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, то теперь приводите обширную цитату, из которой следует, что никакой московской Руси в природе не существует, а есть, во-прервых, Московия, населенная даже не рутенами, а московитянами; а во-вторых - народ московитов никакого отношения к рутенам (жителям Руси-Украины) вообще не имеет.
***Нет,конечно,но ведь он и не сказал так.
Тут важно,что язык один и вера.
Я уже пояснил, что имелся в виду язык церкви. Да, он действительно был один - староцерковный (искусственный и из которого, как считается, и развился современный русский). Что касается разговорного языка, то выше я уже показывал (на примере Слова), что разговорный язык Украины-Руси существенно отличался от церковного. Из этого естественного разговорного языка и развился современный украинский.
---------
украина------ написал 06.10.2009 22:52

Про выступление же Яна Казимира относительно "тяготения", так для начала было бы неплохо посмотреть на годы его правления: 1648-1668. Для незнающих - в 1648 году началась война между Русью-Украиной и Польшей. Так что же ему было еще говорить? - тяготеют к Польше? И для того национально-освободительная война?
-------------------------
Нет,конечно,но ведь он и не сказал так.
Тут важно,что язык один и вера.
------------
украина------ написал 06.10.2009 22:42
И что же мы видим? Во-первых, что никакой Руси Московской нет и в помине, а есть Рутения (населенная Рутенами - Россами) и есть Московия.
---------------
Нет,это ваша интерпретация.А вот из втсупления послания:
предшественники Вашего Святейшества оставляли досель без всякого внимания Московию, страну многолюдную, различествующую с нами в самых маловажных догматах и безусловно преданную проклятию за отложение от церкви, и нисколько не заботились о приведении ее обратно в лоно истинной веры.
Заметьте - страну многолюдную.
и еще :Народы, сопредельные Московитянам/ На запад от них, по направлению к Прусскому морю 21 живут, также сопредельно с Московитянами, Россы, Литовцы и Самогеты 22. Пространство между страною, занимаемою Татарами и Пресским морем, составляет около тысячи Итальянских миль, а именно, от Киева, бывшей столицы Русской до Вильны, столицы Литовской, пять сот миль, а от Вильны до Прусского моря около трех сот пятнадцати миль; остальное же пространство, недостающее до означенных нами 1000 миль, лежит за Киевом, по направлению к востоку. Со времен Ягеллона, [19] первого Великого Князя Литовского 23, Самогеты и Литовцы находятся под властью Польши. Государь сей, приняв Христианскую веру и сделавшись Королем Польским, под именем Владислава, обратил в Христианство своих Литовцев и Самогетов. Это случилось еще на памяти отцов наших, не более как за сто тридцать семь лет пред сим. Великий Князь Московский Иоанн (Ivan overo Giovanni), о котором выше сего было упомянуто, а также преемник его, ныне царствующий Князь Василий, неоднократно, как при теперешнем Польском Короле Сигизмунде, так равно и при его предшественниках Александре и Казимире, домогались владения большей части Литвы, т.е. стран, лежащих между Борисфеном, Меотийскими болотами и Танаисом и составлявших прежде Царство Россов. Киев, столица сего Царства, при реке Борисфене, есть один из красивейших и богатейших городов, не смотря на то, что был разграблен и разорен в конец жестокостью и неистовством Татар, которые и теперь еще, по соседству своему с Литвою, делают частые набеги на земли Россов, от чего земли сии в настоящее время весьма мало населены.
Re: ----------- (2009.10.06 00:35) Гость (2009.10.06 17:41)
Ветер написал 06.10.2009 18:11

***Уважаемый Ветер, я с удовольствием,по возможности, отслеживаю Ваши посты. Должен признать - очень познавательные. Не смотря на то, что интересовался и интересуюсь историей Украины. Почему бы Вам не издать брошюру-книгу по данной теме
Спасибо. Материала действительно накоплено достаточно много, но на издание (даже интернет-издание) необходимо время и соответствующий подход, который тоже требует времени.
Но возможно.
Еще раз спасибо.
Re: Re: ----------- (2009.10.06 00:35)
Гость написал 06.10.2009 17:41
Уважаемый Ветер, я с удовольствием,по возможности, отслеживаю Ваши посты. Должен признать - очень познавательные. Не смотря на то, что интересовался и интересуюсь историей Украины. Почему бы Вам не издать брошюру-книгу по данной теме отталкивая, для начала, от того , что появилось за это время на форуме. Вногие были бы Вам благодарны и не только в Украине, России.
Тема окутана мифами и словестной шелухой дилетантов, хулиганов, провокаторов.
С уважением.
Re: ----------- (2009.10.06 00:35)
Ветер написал 06.10.2009 14:53
===
Кстати, у того же Кампензе описано и то, как "богатела" Москва:
///Сокровища Новгорода ... вывезены в Москву на 307 повозках, наполненных золотом, серебром и разными драгоценностями///
///Коренных жителей перевел он в свои владения, а Псков населил Московитянами///
В первом случае - грабеж, во втором - геноцид. На том стояла и поныне стоит Москва.
Re: ----------- (2009.10.06 00:35)
Ветер написал 06.10.2009 14:52
***посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку говорят одним языком и исповедуют одну веру
Вот один из примеров лжи, созданной одним невеждой и многократно растиражированной другими. Читаем первоисточник (в переводе на русский):
///ПИСЬМО Альберта Кампензе к Его Святейшеству Папе Клименту VII о делах Московии
Притязания свои Князья Московские основывают на том, что Россия, находящаяся ныне во власти Короля Польского, равно как Лемберг (cilta Leopolina) и вся часть Польши, простирающаяся на север и северовосток от гор Сарматских, следует с неколебимостью Греческому закону и признает над собою власть Константинопольского Патриарха. По сей самой причине весьма многие до сих пор еще считают за одно Московитян и Россов или Рутенов, опираясь на то, что они говорят одним языком и исповедуют одну веру.
Но довольно о племенах, сопредельных Московитянам. Обратимся теперь к тем, которые находятся под властью Московского Государя.///
И что же мы видим? Во-первых, что никакой Руси Московской нет и в помине, а есть Рутения (населенная Рутенами - Россами) и есть Московия.
Во-вторых. Кампензе пишет, что "весьма многие до сих пор еще считают за одно Московитян и Россов или Рутенов", но при этом сам он называет народы Московии и Рутении по разному: первых - московитянами (оп-па - даже не русскими!!!), а вторых рутенами. Термин "рутены" широко был известен в Европе и до Кампензе, он упоминается, например, в письме от 1353 года, написанном из Парижа (сорбонны) в Рим: "Magister Petrus Cordowan et Socius eius de Ruthenia".
Дале Кампензе в своем письме указывает: "довольно о племенах, сопредельных Московитянам", чем еще раз подтверждает, что он различает племена "сопредельные московитянам" и московитян.
Далее - интереснее: про "говорят одним языком". Читаем Кампензе: ""следует с неколебимостью Греческому закону и признает над собою власть Константинопольского Патриарха. По сей самой причине весьма многие до сих пор еще считают за одно Московитян и Россов или Рутенов, опираясь на то, что они говорят одним языком и исповедуют одну веру.""
Здесь сказано, что "следуют Греческому закону", признают власть Константинопольского Патриарха и по этой причине многие считают за одно Московитян и Россов, т.к. они говорят одним языком и исповедуют одну веру.
Современным языком это значит, что Кампензе имеет в виду, что "молятся они одному богу на одном языке"! Но ведь этого никто и не отрицает - всем и так хорошо известно, что церковные книги на Руси и в Московии испокон веков писались-издавались на староцерковном (об этом и я говорил - Ветер (2009.10.05 18:51))
===
Очень жаль, что многие не дают себе труда лично прочитать и осмыслить первоисточник. Причем, данный прием среди отдельных озабоченных независимостью Украины настолько част, что это скорее всего уже и не леность ума, а обкатанная технология.
===
***польский король Ян Казимир (вошедший в историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве
Про "малорусские" и "белорусские" земли см. выше - с разбором письма Кампензе. Никаких "малорусских" и "белорусских" земель в то время не существовало, а были земли ВКЛ - Литва и Русь.
Про выступление же Яна Казимира относительно "тяготения", так для начала было бы неплохо посмотреть на годы его правления: 1648-1668. Для незнающих - в 1648 году началась война между Русью-Украиной и Польшей. Так что же ему было еще говорить? - тяготеют к Польше? И для того национально-освободительная война?
Re: -----------
Гость написал 06.10.2009 10:40
В ХХ веке территория Украины входила в состав СССР. В то время посещавшие Украину и Россию послы иностранных государств писали своему руководству, что жители Украины и России считаются одним советским народом , поскольку говорят одним языком исповедуют одну единую идеология. На засилье русского (московского) языка в Украине жаловалась украинская и мировая общественность. Советский царь Иосиф 1 (вошедший в историю как человеконенавистник), выступая на разных съездах, указывал, что главная угроза для советской империи заключается в тяготении украинцев к независимости и собственной государственности связанной с ними исторической памятью, традициями, верой в правое дело и антипатией к проклятым москалям.
-----------
украина------ написал 06.10.2009 00:35

В XVI веке большая часть территории современной Украины входила в состав Речи Посполитой. В то же время посетивший в 1523—1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру»[13]. На засилье «московского языка» в Литве жаловался литовский писатель XVI века Михалон Литвин[14], а польский король Ян Казимир (вошедший в историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой»
для DSP007
Дмитрий г Запорожье написал 06.10.2009 00:14
Я не верю своим глазам.Первая разумная мысль в твое исполнении.Если и на других
ветках ты выдал нечто подобное,то ты по интелекту сравнялся с чукчами.
Re: Для Дмитрия.
DSP007 написал 05.10.2009 23:47
А куда вы денетесь. Будут у вас и неурожаи и голод и чего вы еще там написали. Потерпите немного, и вы узнаете за что самостийную "украину" звали "руиной". Вопрос о вхождении нынешнюю рашу не стоит даже для Батьки, что с вас то требовать. Для вашего и нашего собственного блага держитесь пока подальше от МедвеДА , прокаженные...
для Гостя
Дмитрий г Запорожье написал 05.10.2009 22:47
Мы с"Ветром"около года подобным занимаемся причем кацапы время от времени меня
ются,а дикое желание захвата нашей страны и ликвидации независимости нет.Мы уже
год должны загнутся от отсутствия газа,кризиса,холода,неурожая,отсутствия денег
и влится в состав Раши,а так как это не происходит,и в Раше дела все хуже и ху
же(сегодня интервью Луки передали,которое в Раше не показали-любопытно слушать)
то уже не знают о чем говорить,вот и пишут разный бред.Просто у"Ветра"терпения
и времени больше.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss