Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв в Красногорске как рецидив гостерроризма: дерьмо, оказывается, порождает взрывоопасный газ

Опубликовано 17.09.2006 в разделе комментариев 10

Взрыв в Красногорске как рецидив гостерроризма: дерьмо, оказывается, порождает взрывоопасный газ
В подмосковном городе Красногорске около водозаборной станции прогремел взрыв. В результате инцидента, согласно последним данным, погибли двое и пострадали 11 человек, в том числе строители, проживающие в бытовках рядом со станцией. Об этом сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Пять пострадавших госпитализированы. В момент взрыва на станции работала смена из 4 человек. Два человека погибли сразу, одну женщину живой извлекли из-под завалов. Поиски еще одного рабочего продолжаются. Однако, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", шансов найти его живым практически не осталось.

Взрыв на канализационно-насосной станции №1, расположенной на улице Центральная в поселке Павшино, произошел в 09:09 мск. По данным МЧС РФ, в кирпичном трехэтажном здании станции обрушилась кровля, и, как сообщили спасатели, затем здание рухнуло полностью.

Также пострадали рядом стоящие бытовки. По словам представителя МЧС, под завалами станции могут находиться еще несколько пострадавших, и сейчас ведется их поиск. Поселок Павшино отключен от водоснабжения. Ранее сообщалось об отключении от водоснабжения 90% домов в Красногорске.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской обл. Виктор Бешкарев, водоснабжение будет восстановлено к вечеру. По его словам, которые цитирует радиостанция "Эхо Москвы", вода в подмосковном городе появится не раньше, чем через 6 часов.В результате взрыва в негоднсть пришли насосы, и сейчас в город доставляют новые.

В Красногорский район направлены дополнительные подразделения спасателей и других оперативных служб, коммунальных служб и милиции. По предварительной версии, взрыв произошел из-за скопления газа (метана), поскольку этот коллектор долгое время не очищался.

Как не увидеть за данным событием судьбы всей путинской "стабилизации": сколько еще таких непрочищенных коллекторов в России - в прямом и переносном смысле? Называющие революционеров террористами и взрывниками - лукавят: вот как раз если вовремя не прочистить Систему, то и будет все вокруг взрываться. А хотя бы и дерьмо - без басаевских гексогенов обходится путинское нежизнеспособное государство. 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: версия терракта
вован написал 17.09.2006 15:34
"фекалии дают метан " и не тока ишо и сероводород: "На воздухе сероводород воспламеняется около 300 °С. Взрывоопасны его смеси с воздухом, содержащие от 4 до 45 объемн. % Н2S" и "Сероводород содержится в выбросах МНПЗ (Московский нефтеперерабатывающий завод). Кроме того, серьезным источником сероводорода являются очистные сооружения Курьяновской станции аэрации. Сероводород содержится в сточных водах, в клоачных газах." а уж еже-ли созданы условия для разложения "клоачных газов" с выделением свободного водорода, то "Помните ли вы, что такое гремучий газ? Это когда смешивают в нужной пропорции кислород и водород. Гремучий газ взрывается с огромной силой от малейшей искры и даже от толчка. А когда взрыв заканчивается, остается лужица воды
Вот какая история произошла с французским химиком, директором Парижского музея науки Пилатром де Розье (1756-1785). Как-то он решил проверить, что будет, если вдохнуть водород; до него никто такого эксперимента не проводил. Не заметив никакого эффекта, ученый решил убедиться, проник ли водород в легкие. Он еще раз глубоко вдохнул этот газ, а затем выдохнул его на огонь свечи, ожидая увидеть вспышку пламени. Однако водород в легких экспериментатора смешался с воздухом, и произошел сильный взрыв. "Я думал, что у меня вылетели все зубы вместе с корнями", – так Розье характеризовал испытанные ощущения. Впрочем, он остался очень доволен опытом, который чуть не стоил ему жизни."
бред
Павел написал 17.09.2006 17:03
Для такого взрыва - включались автосигнализации на расстоянии 3 км (сам слышал) этого метана там должны быть мегатонны. Таких насосных станций по Россеи сотни тысяч. Должно рвать по паре сотне в день. Это бредовая версия. Но взорвался точно газ - хлопок и объемные ожоги.
версия терракта
Алексей К написал 17.09.2006 12:29
Тоже вероятна. Ведь то, что фекалии дают метан известно уже более сотни лет и все канализационно-насосные станции строятся так, чтобы исключить скапливание метана. Тут мог быть и умысел.
Re: аналогия в решениях (прогрессивных)
Sergo написал 17.09.2006 11:33
Прекрасная аналогия!
Re: Да ладно
Вася написал 17.09.2006 08:29
Вот уж точно, не кури в сортире!
За кого они нас принимают, "специалисты" эти? Говно еще ни разу в истории не взрывалось, а тут - и опять мы в переди планеты всей.
азы диверсионно-террористической работы
спец написал 17.09.2006 08:32
Удар в городских агломерациях наносится по системам жизнеобеспечения: транспорт, водоснабжение, канализация, энергоснабжение.
Транспорт сейчас охраняется, после целой серии терактов. А вот коммунальные системы - нет.
Почему власти не признают теракт? Так они же уже всех террористов "победили". Путин всех в сортире замочил...
Кто же взрывает?
Да ладно
Без имени написал 17.09.2006 06:37
Че-то не верится, что дерьмо может так рвануть. Железо-бетонную конструкцию буквально в крошку разорвало.
Re: Чего?
вован написал 17.09.2006 23:42
La , ты чонить про топливные елементы слыхал (не путай с алиментами), а дизель для какого топлива был создан (тода солярки ишо не было)? а чо за зверь этанол знаш? иль когда твоя бибика глохнет, ты шустро фары ей протираш?
аналогия в решениях (прогрессивных)
Алексей К написал 17.09.2006 01:59
Вот в Германии и даже Индии дерьмо так просто в канализациях не преет ! Уже давно известна технология, по которой это все перерабатывается методом брожения и на выходе получается органическое удобрение высокого качества и т.н. "биогаз", где почти 70% это метан, который отделяется и используется как топливо в промышленных и бытовых нуждах. Со всего польза !
А у нас дерьмо это бродит в коллекторах, которые вовремя прочистить не успевают.
Точно также и в государстве-Россиянии. Только дерьмо застоялось во власти. Его медленное разложение самотеком приведет к взрыву. Прогрессивный путь - это дерьмо вычистить и отправить на переработку : кого-то лес валить, кого-то руду грузить. Из всякого отстоя можно извлечь пользу ! Доказано биоэнергетическими станциями в Европе.
Чего?
La написал 17.09.2006 20:10
Дерьмо взрывается? Покажите мне это дерьмо. Я им буду машину заправлять.
На самом деле там серьезно все. Если сигналки сработали в радиусе километра... Это не метан, ребята.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss