Кто владеет информацией,
владеет миром

Впервые Генсеком ООН может стать бабулька-русофобка

Опубликовано 17.09.2006 в разделе комментариев 48

Впервые Генсеком ООН может стать бабулька-русофобка

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга объявила о своем решении баллотироваться на пост генерального секретаря ООН. Напомним, что в президенты "свободной Латвии" эту бабушку выписали из Канады, где она сидела в каком-то университете и занималась освоением грантов. Судя по всему, контракт бабульки в бывшей русской Прибалтике заканчивается, и она ищет местечко потеплей, чем приевшийся за столько лет университет в Канаде.

Русским эта бабулька запомнилась прежде всего тем, что на юбилей Победы оскорбила буквально всех ветеранов великой войны. Потом долго кочевряжилась, но не поехать в Москву к "другу Вове" побоялась - а вдруг обидится и отключит газ?

В своем намерении стать генсеком ООН бабулька бьет на политкорректность и свои престарелые гендерные преимущества: она намерена стать первой в истории женщиной, которая возглавит международную организацию. Бабулька отметила, что женщины ни разу не рассматривались как серьезные кандидаты на пост руководителя организации на протяжении 60 лет. При этом она сослалась на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 1997 года. Документ гарантирует принцип равноправия пола при отборе кандидатов на пост генсекретаря. В общем, дама "третьего пола" (как характеризуют ее гендерный статус специалисты) намерена проскочить в ООН по женской квоте.

Эстония и Литва уже поддержали ее кандидатуру на пост генсека ООН. Правительства этих стран направили соответствующее официальное заявление председателю Совета Безопасности ООН. Очередь за Саакашвили, но влиятельное грузинкое "голубое лобби" может иметь свои виды на на это кресло: за 60 лет в генсеки ООН ни разу всерьез не рассматривались гомосексуалисты.

Латвийский президент стала 6 официальным кандидатом на эту должность. Раньше свои кандидатуры представили министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун, заместитель генсека ООН Шаши Тарур (Индия), вице-премьер Таиланда Суракиат Сатиентай, постоянный представитель Иордании при ООН принц Заид Аль-Хусейн и дипломат из Шри-Ланки Джаянта Дханапала.

Почему бы и России не предложить в генсеки ООН какого-нибудь деятеля? Швыдкого, например, или Бориса Моисеева? Хотя более подходящей персоной была бы, конечно, Валерия Ильинична Новодворская.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заменила одно слово.
Виктория написал 17.09.2006 16:04
Это вообще не страна: сегодня она есть, а завтра ее не будет. Через сто лет она будет не мстраной, а провинцией, графством, уездом, частью ЕС или России. Все знают, что до 1917 года ее никогда не было и как она появилась. А фамилия у этой особы немецкая. В любом случае, своего ничего у них нет. Перестанут у них печенье и др. брать--что с ними будет?
И разве Н.Г. не знает, как в этих искусственных образованиях обращаются с великороссами? Не забывайте, кто от кого зависит! Достаточно в Москве повернуть кран--и все эти свинопасы вымрут. Они никому не нужны. Никто не бросится их защищать. Нас же примет Россия--там нужны люди. Помните--они ЗАВИСИМЫ от России, так что должны помалкивать в тряпочку! Сами они ей ничего сделать не могут. Вы бы почитали, что пишут местные жиды о России.
Ау ! 03.
Старикан с печи. написал 17.09.2006 16:25
***
ВВф
Эгил написал 17.09.2006 14:42
Интересно, как она может соблюдать права человека в какой-то стране? Латвия - республика парламентская.
Никаких плевков по адресу России здесь не видно. Или сказать, что среди россиян есть дерьмо - значит плевать на Россию? Мания преследования тоже должна иметь пределы.
Просим автора!
Н.Г. написал 17.09.2006 15:07
Кто сочинил "сей шедевр"? Почему не подписался? Ирония подзаборно-аншлаговского и митрофано-элдэпээровского уровня делает любую информацию непристойной. Если вы считаете себя солидной оппозиционной организацией, то подобный стиль просто недопустим по отношению к политическим противникам. Подобные статьи характеризуют не того, о ком говорят, а того, кто говорит и пишет. Господин Баранов, Вы очень "толерантны" по отношению к людям других национальностей. Интернационалист. Почему же оскорбления по половому и возрастному признакам для Вас норма? Если статья анонимна, то ответственность за нее несет руководитель. Подобные заметки сами по себе характеризуют русский народ как народ с низкой культурой, хамоватый, то есть подтверждают высказывание президента Латвии. Как бы считается, что журналисты - это интеллектуальные сливки общества, но "если это сливки, то какого же молоко"? Может автору заметки не "кочевряжиться", изображая из себя обиженного за "державу" русского интеллигента, а купив бутылку водки и побольше воблы, заняться тем, что он действительно умеет делать? А Вы себе в штат наберете русских интеллигентов, которых в России осталось еще достаточное количество. Тех, в ком достаточно развито чувство собственного достоинства, чтобы не опускаться до оскорблений противников на уровне половых и возрастных признаков. Просто у них словарный запас богаче, чем у известной героини Ильфа и Петрова, и у автора данной заметки.
Старикану с печи
03 написал 18.09.2006 07:14
Ау!
Спокойствие! Только спокойствие!
Игорь написал 19.09.2006 02:43
Генсеком ООН может стать только фигура, прошедшая согласования в Совете безопасности.
Вот ежели Путин с Лавровым решат, что латышка сгодится, то и воссядет она. Нет (на то и "консультации") - поедет в Латвию цветочки на эсэсовские могилки носить.
А серьезно - бабулька себя так скомпрометировала ревизией Нюрнбергских приговоров, что мало найдется идиотов, готовых измараться, ее в кресло подсаживая.
Re: По поводу кухарок и верящих истине в Рунете...
Васисуалий написал 17.09.2006 12:08
Я, когда учился в ЛГУ им. П. Стучки, слышал от преподавателя выражение "стыдливый латыш". А Вы, уважаемый, видимо из тех, про кого сказано: "Хоть сцы им в глаза, а ему божья роса..." Каких еще плевков по адресу России Вам нужно, чтобы так спокойно утираться? Когда гадят на Родину - это по Вашему истина?!
бабулька-русофобка
ugriumy написал 18.09.2006 09:36
Хочу в Генсеки!!!
Не надо нам бабулек!!! Нормального мужика надо!!
"Что может быть хуже мира, к котором правят мужчины? Только мир, в котором правят женщины!"
По поводу кухарок и верящих истине в Рунете...
Эгил написал 17.09.2006 11:38
Вообще-то ВВФ в Латвии известна как раз как русофилка (она по возможности "срезывает" все проекты националистов), и это несмотря на отношение к ней российских СМИ. Кстати, и "буквально всех ветеранов" она никогда не порочила. Известные слова о вобле и водке касались вполне конкретной их части - той, которая именно так себя и ведет. Россияне (опять же - некоторые) увидели в этом оскорбление всех, но это больше всего напоминает истерики мусульман по поводу какого-либо излишне смелого слова с Европы.
Остальная болтовня в статье того же уровня...
Впервые Генсеком ООН может стать бабулька-русофобка
Кум написал 17.09.2006 18:27
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга не какая нибудь бабулька, а ученый с солидным стажем, мультикультурное образование, полиглот. И по праву метит в Генсеки ООН (думаю имеет большие шансы по всем статьям). А в России, как говорится, таких и днем с огнем не найдешь...
Впервые Генсеком ООН может стать бабулька-русофобка
ЯRЧИК написал 18.09.2006 09:12
Прекратить оккупацию прекрасной Латвии, вперед лаптем щи хлябать!
Re: Homo vulgarus
Виктория написал 19.09.2006 01:00
А мне неприятно читать, когда поносят Россию. При этом завися от нее. Их место--известно где!
Посмотрите на эту "бабульку" и посмотрите на клушу по имени Люся
don Pedro написал 18.09.2006 10:15
"Бабулька" знает четыре иностранных языка, она профессор, она всегда аккуратно причесана и одета. Она в отличие от некоторых президентов, соседних с Латвией стран, свой народ с Новым годом поздравляет без бумажки, в ее речи нет фраз позаимствованых из блатного языка. Если ее сравнить с первой леди России, то Людмила Путина просто клуша!
Re: По ней кто-то плачет
вован написал 18.09.2006 20:29
"Кто ж выберет в генсеки дочку нациста?" - ну ты уж спросил дык спросил, а фамилия Хамаршельд те ничо не вставляет и ить ни сын, а сам был офицером СС. Вот так-то вот. Так шо ишо раз настаиваю - забить и не плотить, кивая на амеров - ни-чо погундосят и согласятца ... на Кваса, ить можа и его так хытро двигають.
О бабульке
saleh написал 17.09.2006 13:06
Она не соблюдает права человека в отдельно взятой стране,что же будет в мировом масштабе?Россия должна всячески противостоять ее назначению,за публичные оскорбления в адрес ветеранов.
Да откройте Вы глаза!!!
К. Анан написал 17.09.2006 19:33
Вайра Фрейберга ставленица Вашингтона. Именно Райс впервые заявила о перспективе ВВФ в качестве генсека ООН. Семья Фрейберги в 1944 бежала из Риги на запад, потому что ее отец сотрудничал СС, а потому остаться не мог. В итоге выросла Фрейберга в Канаде воспитываясь в духе ненависти ко всему русскому, ведь ее семья потеряла блаосостояние и дом в Риге. Замыслы Вашингтона небезизвестны: мировое господство, раздробление России и контроль ее ресурсов. Россияне! Опомнитесь! Если Вы любите Россию, как Вы можете этого не видеть и поддерживать кондидатуру ВВФ?!
О роли кухарок в истории...
Sergo написал 17.09.2006 11:27
При нынешней роли ООН как придатка госдепа США, возглавить ее может любая кухарка...
Решения все равно принимаются не там.
И по праву метит в Генсеки ООН
Nika написал 17.09.2006 19:23
Если учесть, что генсеками ООН, по очереди, выбираются представители разных континентов ,а перед Аннаном был араб, то вполне вероятно, что следующим, наконец-то станет европеец.
Re: Впервые Генсеком ООН может стать бабулька-русофобка
Робеспьер написал 18.09.2006 12:31
А в России, как говорится, таких и днем с огнем не найдешь...
--- Найдешь-найдешь!!! Чем Новодворская не кандидат? Туда ее!
Крайне русофобский сайт.
freddy написал 18.09.2006 13:25
Вот опубликовал якобы "прорусскую" статью.
Статья настолько низкопробная и мерзкая, что автор благоразумно решил не указывать свое имя. Такие бездарные, грязные статьи вызывают чувство омерзения и только позорят русских.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss