Кто владеет информацией,
владеет миром

Геев и лесбиянок попросили не возмущатья визитом Папы Римского в Германию

Опубликовано 17.09.2006 в разделе

Геев и лесбиянок попросили не возмущатья визитом Папы Римского в Германию

Источник: Gay.Ru/Lesbi.Ru

Папа Римский Бенедикт XVI совершает официальный визит на родину - в Германию. Накануне приезда Папы представителей местного гей-сообщества попросили продемонстрировать толерантное отношение к Понтифику.

Визит Бенедикта начался в субботу с поездки в Баварию: он побывал в Мюнхене и родной деревеньке Марктл, где в 1927 году появился на свет. Как и его предшественник, Бенедикт известен крайне консервативным отношением к гомосексуальности, однако мэр Мюнхена Кристиан Уде (Christian Ude) буквально умолял геев и лесбиянок не устраивать громких протестов и вести себя как можно сдержаннее, чтобы продемонстрировать терпимое отношение к главе Католической церкви.

Уде - представитель Социал-демократической партии, который немало сделал для того, чтобы геи и лесбиянки рассматривались в стране как полноценные граждане. С 1994-го он ежегодно посещает проходящий в Мюнхене гей-парад Christopher-Street-Day. Именно в этом году окончательно была отменена позорная 175-я статья немецкого уголовного кодекса, которая появилась еще в 1871-м и карала за добровольные гомосексуальные отношения тюремным заключением.

Выступая на гей-параде, Кристофер Уде обратился к присутствующим с просьбой "избегать идеологических столкновений с церковью", утверждая, что у геев и лесбиянок есть более серьезные поводы для борьбы - в том числе за окончательное признание полноценных однополых браков. Напомним, что сегодня в Германии гомосексуалы не могут вступать в брак, однако пользуются правом заключать гражданские партнерства.

Незадолго до этого несколько активистов соорудили конструкцию, на которой Папа был изображен с окрашенными в цвета радуги волосами. На груди у него была прикреплена красная лента - символ борьбы со СПИДом, а в руках он держал презерватив. Таким образом геи и лесбиянки протестовали против высказываний Бенедикта о гомосексуальности, а также против того, что Святой престол до сих пор осуждает использование противозачаточных средств, в том числе и презервативов, даже с учетом пандемии СПИДа. Сейчас этот случай расследует полиция: согласно законодательству, в Германии запрещены любые изображения, оскорбляющие представителей иностранного государства.

Визит Папы с энтузиазмом воспринимается местными католиками. Причем, оформлен он, что называется, "на широкую ногу", со всеми причитающимися случаю коммерческими подробностями: создан даже специальный интернет-магазин, где желающие могут приобрести футболки и прочую сувенирную продукцию с портретами Папы, а также бутылки со святой водой. Многие политики говорят о том, что визит Бенедикта - большая честь для страны, а католики скандируют лозунг "Бенедикт - посланник Бога!", что по-немецки звучит в рифму (Benedikt Gott geschickt!).

Впрочем, отношение геев и лесбиянок к Папе не становится лучше, наоборот - ухудшается после каждого его гомофобного высказывания, которые Понтифик позволяет себе с завидной регулярностью. Так, известный британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл (Peter Tatchell) появился на грандиозном гей-фестивале Евро-прайд, который состоялся этим летом в Лондоне, в образе трансвестита. В руках он держал транспарант: "Папа Бетти Бенедикт XVI, королева гомофобии" (игра слов: по английский королева - "queen", трансвестит - "drag queen").

Представитель Ассоциации геев и лесбиянок - гуманистов (Gay and Lesbian Humanist Association) Тэрри Сандерсон (Terry Sanderson) заявил в интервью PinkNews.co.uk:
"Просто не верится, что представители немецкого гей-сообщества должны сидеть тихо и с почтением взирать на то, как этот маленький человечек своими высказываниями все сильнее дискредитирует их. Надеюсь, что в Германии зреет всеобщий, а не только гомосексуальный протест против Папы Римского. Однако до сих пор мы наблюдаем лишь за лизоблюдством в прессе, которая освещает визит, а любого, не согласного с этим мнением, называют экстремистом. Каждый, кто считает политику Ватикана злом, должен
заявить об этом вслух".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss