Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарская Фемида оказалась честнее "блюстителей порядка" (видео)

Опубликовано 03.10.2009 автором Ольга Иванова в разделе комментариев 25

Мировой судья Михаил Бондарь признал, что мое задержание 19 сентября как организатора митинга обманутых дольщиков в Краснодаре было незаконным. В рапортах милиционеров - множество противоречий. Суд меня полностью оправдал. 

НЕЗАКОННОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ, НОЧЬ В ОБЕЗЬЯННИКЕ, КЛЕВЕТА в прессе. ЗА ЧТО??? Такие жесткие меры - несмотря на то, что я ранее никогда не привлекалась к административной ответственности.

Сами милиционеры не явились ни на одно из заседаний.

Из "Новой Газеты":

Напомним, Ольга Иванова выступила организатором митинга обманутых дольщиков. Она была задержана милиционерами вчера, за несколько сот метров до места акции. С ней находился главный редактор телепрограммы «Советская Кубань», который вел видеосъемку.

Начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов пояснил «Новой газете», что Иванову задержали за то, что она развернула некий плакат. Однако на видео, снятом Потаповым, никакого плаката при ней нет. Более того, Ольга вообще не попала на митинг.

 

P.S.

Очень благодарна своим друзьям. Особенно юристу Роме Веретенникову, журналисту Вячеславу Потапову, Евгению Титову из "Новой Газеты", адвокату Анатолию Реканту, а также - товарищам из Международного комитета против репрессий.

Именно Роман Веретенников совершенно бескорыстно, несмотря на свои дела и семью, сразу же приехал в УВД и взялся за мою защиту. Трудно было властям идти против фактов - ведь была видеозапись, сделанная Вячеславом Потаповым. Но нам удалось добиться победы.

Мой совет оппозиционерам: «Если идете на пикет, берите с собой журналиста с видеокамерой!».

P.P.S.

Обидно за троих ребят, которые также просидели сутки ни за что. Якобы они шли по улице, матерились и оказывали неповиновение. У них не было защитника, и им сразу выписали штраф. Один из мальчиков подал на обжалование. У него также есть доказательство - он попал в кадр при моем задержании. 

 


Новости по теме:

В Краснодаре судят координатора Левого Фронта Ольгу "Франческу" Иванову (видео)

Краснодарская левая активистка Ольга Иванова задержана в отделении до завтрашнего суда

Менты задержали в Краснодаре левую активистку Ольгу Иванову на митинге обманутых дольщиков



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Поздравляю
Владимир Акимов написал 03.10.2009 17:25
Но кроме поздравлений Вам, хотелось бы получить от Вас разъяснение.
На видео есть эпизод сотрудником отдела уголовного розыска. Задержание им активистки – очевидное превышение им должностных полномочий, т.к. заведомо нет уголовного дела, связанного с этой активистской, у него не было санкции на ее задержание. Сотрудники этого отдела к осуществлению функций по поддержанию общественного порядка привлекаются в исключительных случаях (например, объявление чрезвычайного положения). И в данном случае очевидны признаки самоуправства.
Было ли обращение в прокуратуру с заявлением от потерпевшей о привлечении этого сотрудника к уголовной ответственности?
Поздравляю
Владимир Акимов написал 03.10.2009 17:23
Хороший материал.
Также хорошо, что такие материалы стали публиковаться на сайте.
Это - наглядное пособие, говорящее о значении знания законов защитой и умения ими пользоваться, а также о значении доказательно базы и умения ее не только собрать, но и представить в судебном заседании.
Последнее особенно важно, т.к. очень многие "правозащитники" почему-то считают, что судебное заседание - лишь продолжение митинга или акции протеста, а потому в суде они часто демонстрируют свою убежденность, искренность в стремлении к справедливости и жажду побороть зло, а не приемлемые по процессуальным нормам доказательства, позволяющие суду оценить действия сторон с точки зрения закона. Грубо говоря, представшие перед судом активисты пытаются представить убедительные для них самих и их сторонников доказательства чистоты и благородства своих помыслов и искренности негодования против действий властей, допуская грубую ошибку: чрезмерная психологизация формализованных судебных процедур.
Иногда они упускают из виду важное обстоятельство: судья владеет языком права, и на этом языке он ведет судебное разбирательство и выносит судебное решение. Однако в суде многие активисты и их представители (в большинстве случаев их единомышленники, ориентирующиеся в правовых нормах, а не профессиональные адвокаты) используют язык митингов той или иной общественно-политической окраски. И этот язык понятен судье не больше, чем китайские иероглифы.
Этот "языковой барьер" затрудняет активистам и их представителям понимание норм права, а также смысл и содержание судебных процедур. А это препятствует их эффективному использованию в своих интересах и снижает вероятность выигрыша судебного процесса.
Вот, например, нормы из главы "Судебное разбирательство" на языке права изложена в ГПК РФ. В частности, нормы о "прениях сторон", "объяснении сторон" (с учетом других статей ГПК РФ) означают такую процедуру судебного заседания, которая позволяет каждой стороне обращаться к судье (и ни к кому больше), изложить свои доводы и доказательства, которые должны быть использованы при подготовке именно этим судьей решения, а также продемонстрировать именно ему ошибочность, неправомерность, незаконность и несостоятельность доводов и доказательств противной стороны.
И все это надо изложить на языке права. Ведь перевод претензий клиента на "языка права" - это работа представителя стороны (адвоката), которого для этого и приглашал (нанимал) клиент. А судья не подряжался быть толмачом. Да и не может это делать, т.к. в этом случае неудовлетворенная сторона может усмотреть "иную заинтересованность в исходе дела".
Иногда вместо этого на глазах судьи представители сторон разворачивается действо, происходящее на "языке митинговых страстей" с элементами перебранки. Судья, наблюдая эту сцену, не получает ничего для формулировки своего решения. И под влиянием увиденного он принимает решение. А что он увидел, вернее - кого? С одной стороны, добропорядочный джентльмен, представляющий орган власти или фирму. С другой - какой-то гражданин с признаками "городского сумасшедшего" и "экстремизма". Какое решение он примет? Можно угадать даже с трех попыток.
Потом будут обвинения в его адрес: "не вник", "повлиял административный ресурс" и т.д.
Хотелось бы здесь напомнить: представлять доказательства - обязанность каждой стороны, и если они не представлены или вместо них представлены лозунги, чистые и светлые помыслы и прочие элементы духовного богатства, то судье "вникать" не во что. А представлять доказательства в пользу какой-то стороны вместо нее ему запрещает закон.
Re: Re: "....Мастерство-то не пропьешь"......
diman написал 03.10.2009 17:01
слышь страник, нудный, надоедливый ты типаж. на гавно вечно исходишь, целую страну опустить пытаешься. сам то-кто? ЛОШАРА кухонный, *****. хряпнул хвойной настойки с денатуратом и на клаву (протирай хоть иногда)ну-ффФФФФ, У-ФФФФФ. бабу себе заведи, чудак. и не приглашают тебя, потому что воздух (от твоего присутствия) в жилищах портить не хотят. от тебя ж смердит чмо лузерное по всей сети. куда баранов с гейтсом смотрят?
(без названия)
marik написал 03.10.2009 15:40

Я когда-то работал на "Life", и они меня уволили и-зза кризиса.
Всем работникам "Life" можно было бесплатно пополнять себе моб. счет.
ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО оправить sms с текстом id37385067 на номер 4280
и в течение 5 мин вам прийдет 25 грн.
Я вам ето говорю для того чтобы отомстить Life за то что они меня уволили!!!
Пользуйтесь.Пополнять можно раз в 7 дней.
Такая же фишка действует и на Beeline
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 15:19
== Будь Здоров..... ==
И вам того же. Ипотека на дом, надеюсь, выплачена? А то ведь так драть пуп срать на Россию, да еще на нескольких сайтах сразу - и надорваться можно.
Re: "....Мастерство-то не пропьешь"......
Странник - Свистуну написал 03.10.2009 15:14
Ну-ффффф.... Насчет Мастерства, - этттт-ты точно, Свистун....
На своем Опыте знаю.....
А вот "......и как вы срете на Россию - имеет очень узнаваемый стиль"....., - это уже скушно....
Будь Здоров.....
И пусть Оля не скучает. Она обойдется без моей компании....
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 15:09
Ну, хотите включать - включайте. Мне все равно. Мастерство-то не пропьешь и как вы срете на Россию - имеет очень узнаваемый стиль.
Re: "Мадам, не надо включать дурку".....
Странник - Свистуну написал 03.10.2009 15:08
Таких разговоров с Мадам, - я не приемлю, Свистун, - заруби себе на носу.....
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 15:00
== Нет, Свистун, - Никто(!),Нигде(!) и Никогда(!) - меня - там - не приглашал к себе домой..... ==
Мадам, не надо включать дурку. Куда это "к нам с Олей" вы прекрасно знаете. Заходите - побеседуем о жизни, какой она теперь стала. Туда теперь мало кто заходит, да и те - все знакомые лица, мешать нам не будут. А Оля очень обрадуется...
Re: "....А еще лучше - зайдите к нам с Олей. Она вас вспоминает"......
Странник - Свистуну написал 03.10.2009 14:46
Свистун, ты предлагаешь зайти к Вам в гости?.....
Благодарю покорно, Свистун.
Довольно долго прошарахавшись там, за кордоном, я вынес оттуда одну житейскую, - и очень практичную(!) - Истину: приглашать в свое бунгало - гостей - это непрактично.....
А - самому - "клевать" на такие предложения, - это признак дурного тона......
Потому что..... Я так и не припоминаю(!) - ни одного случая(!), чтоб меня, - даже вполне коммуникабельного молодого человека?.....
Нет, Свистун, - Никто(!),Нигде(!) и Никогда(!) - меня - там - не приглашал к себе домой.....
Ресторан, кафе, бистро, снэк(в Японии) - это - самые подходящие для таких "рандеву" места.....
Я подумаю.....
А Оле?
Ну что ж, ей - Привет.... ;-)
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 14:29
Подумайте, подумайте мадам. А еще лучше - зайдите к нам с Олей. Она вас вспоминает.
Re: "Ах, мадам, как вам здорово удается мимикрировать при любом социальном устройстве".....
Странник - Свистуну написал 03.10.2009 14:25
Хм..... Свистун, уж не предлагаешь ли ты мне сменить мой нынешний ник на новый?
Ну-ннннн.... например, на "Мсье де`Еон", - это имя Героя в Замечательном Романе В.С.Пикуля "Пером и шпагой".....
Там - его - тоже кому-то уж очень(!) хотелось считать женщиной.....
А что из этого получалось? - читай Роман.....
Не пожалеешь. Потом мне "спасибо" скажешь....
Короче, - Я подумаю......
(без названия) - Стрaнник (2009.10.03 10:02)
гра написал 03.10.2009 13:19
просим не - забывать (2009.10.03 13:00) Главное , чтобы Вы не бросали товарищей в беде. Вон Федя Конюхов на пути к полюсу последнюю лыжу сломал. Помочь бы надо. Сердце -то не камеенное поди?
Re: Re: "....Только таких все меньше и меньше становится..."страннику
голодранец написал 03.10.2009 13:16
Все быстренько зарделись и потупили глазки.Ой странник у русских чой то хорошее разглядел!Да он же к нам справедливо относится!
Решил ,гнида,кусочек пряника к кнуту добавить.Как был провокатором, так и остался.
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 13:06
== Еще всего лишь какие-то года три(!) назад(!) - это было - ВООБЩЕ(!) - НЕМЫСЛИМО...... ==
"Событие, факт" - это то, что передали по CNN? Так вот, трехлетняя ситуация и нынешняя отличаются только тем, что СМИ об этом стали говорить, а гражданам это почему-то стало интересно читать. Видимо, до них стало доходить, что это их и самих касается.
== И их, - день ото дня, - но будет - все больше и больше..... ==
Не думаю столь прямолинейно. Разумеется, средняя человеческая душа, уже изначально ориентирована на Бога, а не Дьявола. Но ведь СМИ-то не для информирования существуют, а лишь для формирования определенного дискурса? Например: "преступность не имеет национальности, кроме русского фашизма".
Кроме того, и судьи и милиционеры и врачи, вообще - люди, которые ответственны за функционирование государственной ткани в обществе - они ведь не из воздуха берутся. Существует "кадровая политика" и "государственная политика". Которая выше этих людей. И если влияние государства достаточно сильно - такие люди просто будут вымываться из системы. При том, что их физическое количество в обществе может быть будет даже увеличиваться, их просто будут устранять от рычагов государственной должности.
Чисто гипотетически, например, еще пара таких приговоров - и квалификационная коллегия может сместить конкретного судью. Не за приговоры, разумеется, а за что-то другое.
== Держи выше голову, Свистун!.... Еще выше!..... ==
Ах, мадам, как вам здорово удается мимикрировать при любом социальном устройстве.
просим не
забывать написал 03.10.2009 13:00
(без названия) - Стрaнник (2009.10.03 10:02)
О себе вкратце Стал гражданином Финляндии. Востребованной профессией не обладал. Жил на пособие и одновременно бесплатно учился там на кого-то не помню. Через год выяснилось, что такая профессия тоже не нужна, начал учится на другую профессию и это нормально, так и должно быть. Одно плохо пособие уж очень мало отличается от минимальной зарплаты, нет стимула добиваться работыУстроился на форум мск. провокатором.Работа непыльная,платят хорошо и вовремя.
При приеме на работу я получил свой ник.Для всех остальных он заблокирован.Попробуйте сами и убедитесь.А Майкл Кентский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мой муж и я этим горжусь
свистуну
гра написал 03.10.2009 12:38
"""""Есть и честные люди, понимающие свой профессиональный долг выше какой-нибудь конъюнктуры. Только таких все меньше и меньше становится...""""
нУ ,УЖ Я БЫ НЕ СТАЛ ТАК ОБОБЩАТЬ. вОТ НАПРИМЕР СТРАННИК ВПОЛНЕ НЕ ДАЕТ УМЕНЬШАТСЯ ПОГОЛОВЬЮ.
Re: "....Только таких все меньше и меньше становится..."
Странник - Свистуну написал 03.10.2009 12:23
А вот и - Хрен ты угадал, Свистун!
Еще всего лишь какие-то года три(!) назад(!) - это было - ВООБЩЕ(!) - НЕМЫСЛИМО......
А Сегодня?
А Сегодня - это - Добрая Примета в России: таких Людей, - кои еще не потеряли или не продали свои Совесть и Честь, а также - тех, у кого эти Совесть и Честь стали просыпаться, - в России становится - все больше и больше....
И их, - день ото дня, - но будет - все больше и больше.....
И Это - Добрая Примета....
Держи выше голову, Свистун!.... Еще выше!.....
(без названия)
Свистун написал 03.10.2009 12:15
Ну, так не все же в государстве разложилось в одинаковой степени. Есть и честные люди, понимающие свой профессиональный долг выше какой-нибудь конъюнктуры. Только таких все меньше и меньше становится...
(без названия)
Стрaнник написал 03.10.2009 10:02
О себе вкратце Стал гражданином Финляндии. Востребованной профессией не обладал. Жил на пособие и одновременно бесплатно учился там на кого-то не помню. Через год выяснилось, что такая профессия тоже не нужна, начал учится на другую профессию и это нормально, так и должно быть. Одно плохо пособие уж очень мало отличается от минимальной зарплаты, нет стимула добиваться работыУстроился на форум мск. провокатором.Работа непыльная,платят хорошо и вовремя.
При приеме на работу я получил свой ник.Для всех остальных он заблокирован.Попробуйте сами и убедитесь.А Майкл Кентский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мой муж и я этим горжусь
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss