Кто владеет информацией,
владеет миром

Приднестровье проголосовало за объединение с Россией

Опубликовано 18.09.2006 в разделе

Приднестровье проголосовало за объединение с Россией

По данным exit-polls свыше 90% жителей Приднестровья проголосовали за независимость от Молдавии и за присоединение к России. Лишь 2 процента выступили за объединение с Молдавией, и 4 процента не смогли принять какое-либо однозначное решение.

Окончательные данные по состоявшемуся накануне референдуму по вопросам взаимоотношения Приднестровья с Молдавией и Россией ЦИК непризнанной республики огласит в понедельник в 11:00 по московскому времени.

По данным Центризбиркома, явка избирателей составила 77,63%. Для признания плебисцита действительным по местному законодательству считается 50-процентная явка плюс один голос.

Тем временем международные наблюдатели, участвовавшие в мониторинге референдума, подписали в воскресенье совместное заключение. В документе говорится, что "в ходе референдума нарушений принципов всеобщего, равного, прямого избирательного прав при тайном голосовании не выявлено". "Принцип проведения выборов избирательными органами в полной мере реализован, фактов влияния на их деятельность со стороны органов государственной власти ПМР и органов местного самоуправления не зафиксировано", - отмечается в заявлении.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что к референдуму следует относиться "с позиции здравого смысла" и "без эмоций", которые не должны "заслонять суть". "А суть заключается в необходимости вернуться за стол переговоров" в целях урегулирования конфликта, убежден российский министр. По его мнению, референдум - "это не попытка обострить ситуацию, а попытка привлечь внимание" к тяжелой ситуации в Приднестровье, которое находится в экономической блокаде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss