Кто владеет информацией,
владеет миром

Приднестровье просится в РФ. Оценит ли олигархический режим такой подарок?

Опубликовано 18.09.2006 в разделе комментариев 31

Приднестровье просится в РФ. Оценит ли олигархический режим такой подарок?

Свыше 90% жителей Приднестровья проголосовали за независимость от Молдовы и присоединение к России. Об этом свидетельствуют "экзит-полы" на выходе из участков.
        

В голосовании приняли участие больше 70% избирателей. Нынешний референдум Соединенные Штаты, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ и Молдова объявили нелегитимным. Не признает его и Украина.
        

На референдуме было 130 наблюдателей, главным образом от общественных организаций СНГ, которые заявили, что референдум отвечает международным стандартам.


Приднестровье с полумиллионым населением откололось от Молдовы в 1991 г., после развала Советского Союза. Процесc сопровождался кровопролитным конфликтом. Тирасполь объявил Приднестровье независимой республикой, но ее не признали в мире.

Официальная позиция правительства Приднестровья не скрывалась и до референдума, и после него: "хорошо нам будет только с Россией". Да кто бы был против? Однако это именно не СССР, а РФ, о чем не надо забывать - и основную выгоду от причленения Приднестровья к РФ получат, конечно же, не трудящиеся России и Приднестровья, а сильные мира сего, то есть российского, то есть олигархат. Однако Приднестровье - не Чечня: здесь "Лукойлу" нет того раздолья. Тем не менее, бизнесмены уж найдут, чем заняться на просторах Приднестровья.

Вот парадокс: позитивные тендеции к объединению да и общее настроение народов расколотого Ельциным СССР на возрождение и объединение - в итоге сыграет на руку преемнику Ельцина Путину и тем силам, которые выиграли от развала Союза, которые приватизировали производственные мощности и недра его. В этом, похоже, и секрет путинской стабилизации - пустить созидательные, ностальгические, объединительные настроения масс не в русло революции (которая была бы адекватным этим настроениям решением проблем, рожденных контрреволюцией 1991-го), а в русло консервации гибельного олигархического режима, сырьевой экономики, контролируемого сепаратизма. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Торопиться не надо!"
Ученик написал 18.09.2006 12:23
Несомненно, Россия принципиально мало чем отличается сегодня от западного мира. Ну, обнищавшая, отсталая, диковатая, ну русскоязычная, с потугами на православие, но такая же агрессивная, алчущая халявы, проглотит и не подавится, оберет до нитки, благо опыта воровской приватизации достаточно, да и финансовых возможностей у «либералов» накоплено изрядно. Заблуждения, что Россия это осколок СССР быстро развеются. Если уж, добившись суверенитета, объединяться, то с Беларусью. На нее все надежды, да на Чавеса с команданте. А лезьть в наше непролазное рыночно-демократическое дерьмо не стоит.
Re: смех сквозь слезы
К слову написал 18.09.2006 13:55
Вы правы. Только к последней фразе можно добавить, что уворованное на западе страшновато легализовывать любыми уступками и холуйством ( Лазаренко - пример показательный). Так что "нашему всему" не в падлу и на юг Африки заглянуть, инвестировать наворованное, вскорости, наверное и в южную америку наведается, у тех большой опыт приема разных субъектов с 1945года... А наши-то мудачки радуются - поднимается Россия, инвестирует по всему миру...
Редкое единодушие.
Sergo написал 18.09.2006 14:32
Присоединяюсь к предыдущим постам. Все верно.
референдум
Chechenec написал 18.09.2006 22:09
Молдаванин спасибо за поддержку,Чеченцы отстоят за свою независимость,первая и вторая была начата против сувернитета,под лозунгом борьба с терроризмом.
смех сквозь слезы
Алексей К написал 18.09.2006 13:25
Ну сказали же в Брюсселе и Вашингтоне, что НЕ ПРИЗНАЕТСЯ этот референдум. И вы думаете, российский олигархат поддержит вхождение Приднестровья в состав России ? Да фиг что они сделают, поскольку холуи и будут выполнять указ брюссельского и вашингтонского обкомов. Жалко людей в Приднестровье - им кажется Россия чем-то святым, но они не в курсе наверно какая продавшаяся мафия тут правит и перед кем кто преклоняется.
А Путин и его окружение не пойдет ни на какое объединение : срок их подходит к концу и удасться ли операция "преемник" удачно - неясно. А наворованное нужно легализовать на западе, куда без холуйских уступок и либерализации так не пустят.
Ленинградцу
1111111 написал 18.09.2006 20:43
Прочитай историю Гражданской войны и становление советской власти в Средней Азии и Закавказье. Даже по совковым источникам видно что СССР создался путем кровавых воин. На территории всех 15 республик шли боевые действие, продолжавшиеся порой до 50 лет. В конце концов кровь убитых была пролита ненапрасно - СССР пернул пару раз и сдох.
Но глисты интернационализма остались невыведенными в РФ, как и химера интернационализма.
Процессы распада империи на нормальные национальные государства также не завершен. Ясно что в русском национальном государстве будут русские области, то есть русь без северного кавказа и тувы, восточная украина, белоруссия, северный казахстан и приднестровье. Все остальные области, в том числе абхазия и южная осетия должны перестать паразитировать на русских и жить трудом, а не паразитирование на руссских рынках и деньгах.
Но пока русь под оккупацией, она ничем не поможет приднестровью.
Вообще лениградец, твои нападки выдают в тебе тупого инструктора обкома, ничего не можешь сказать кроме матерных речевок.
Один из основных принципов аналитики - на бессмыленные, матерные нападки не отвечать
Ясно что в русском национальном государстве
вован написал 18.09.2006 21:10
да и не только в нем подзаборному места не нашлось и гондурасит он хде-то "в кусочках" на мировой поскотине и доступа к историческим источникам у его нет, а и не надо ибо с его способностями делить, шо в солдатцкой, шо в лагерной хлеборезке ему уж рыльцо в неприкосновеньи не сберечь даже на один сеанс выступленья.
Re: К слову
Вася написал 18.09.2006 19:28
Не совсем корректно говорить про историю "если бы". Пока что в истории существует только ОДНА страна, применившая против мирных жителей ядерное оружие, причем дважды - это США. Вот от этой "печки" я бы и советовал плясать.
Истории ничего не известно о применении отравляющих газов Советской армией ( история о якобы применявшихся газах против участников Антоновского мятежа, хотя и принимается всеми на веру как "факт", на самом деле никем и никак не доказано). Зато истории известно о применении ОВ всеми "цивилизованными" странами Европы в Первую мировую войну (в том числе и царской армией). Известно о применении ОВ во время колониальных войн.
Истории ничего не известно о фактах геноцида со стороны СССР (очень много разговоров. но ничего не доказано). А вот геноцид со стороны "цивилизованных" народов - факт доказанный (холокост, истребление американских индейцев, истребление целых народов испанцами и т.д.) И, кстати, геноцид адыгов царским правительством.
Ну и что, о чем мы спорим?
Не пора ли посмотреть правде в глаза - СССР был реально самым гуманным государством в истории.
Вася, бредишь?
Твердый Знак написал 18.09.2006 20:30
Вася
***
Не пора ли посмотреть правде в глаза - СССР был реально самым гуманным государством в истории
***
Да, ко всем, КРОМЕ РУССКИХ.
Для русских СССР был самым жестоким убийцей за всю историю Руси.
Более 20 миллионов уничтоженных прямо и до 100 миллионов уничтоженных косвенно, которым просто не дали родиться.
Головная боль из-зак кокого-то Приднестрорвья?
Номер 13 написал 18.09.2006 14:47
Да эти ребята из-за собственной эрэфии от корыта не рыло не приподнимут.
Вывод
1111111 написал 18.09.2006 17:07
Пока у русских не будет своего национального государства, очищенного от совком-имперцев и интернационального совкового сброда, присоединять приднестровье бессмысленно и опасно.
Когда будет - присоеденение пройдет как по маслу, без оглядки на ЕС и США.
Сейчас только можно посучовствоать приднестровцам, ведь их судьба решется на Руси.
П....ть может каждый
Николай написал 18.09.2006 18:42
А вот терять территорию, близкую к НАТО - расточительно. Сбивать польские (штатовские) противоракеты лучше из Приднестровья, чем из Смоленска.
Вот уроды!
Ленинградец написал 18.09.2006 19:15
Слов нет, все дерьмо повылазило: локотская республика, басмачи, бандеровцы, махно, лесные братья и другие. многоединчный почти всех перечислил. Ты внук их, наверное?
Помни - агенты ЦРУ рядом!
Союзин написал 18.09.2006 16:29
Все кто против воссоединения Приднестровься с Родиной - ВРАГ! Несчастный, жалкий предатель!
Это не имеет никакого значения
1111111 написал 18.09.2006 16:22
Посмотрите на карту, россияния не имеет никакого подхода к приднестровью, ни общей границы, ни выхода к морю. Удержать такой кусок непросто, задушить блокадой проще простого.
Смысл всего это референдума поддержания совково-имперского быдло-патриотизма у кучки совков непередохших смотрящих с утра до вечера 1-ый канал и ОРТ.
Этот реферндум проплаченный в начале 2006 года ПР-акция для оболванивания электората чтобы он высонув язык голосовал за путина и ЕР, основной контингент это люди типа Своего, Стража и Sergo и т.д.
Тем кто мечтает об восставление СССР просто процитирую кусок статьи "Сказка о двойке" В.Нифонтова с апн
"Не спорю, с эстетической точки зрения, это очень хорошая, очень красивая концепция, преследующая благие цели — воссоединить пространства Империи, вернуть себе былую мощь и сделать так, чтобы на этих пространствах все 1255 национальностей, включая эльфов и хазар, жили дружно и счастливо. Великолепно!
Теперь зададимся вопросом — а какова цена всего этого? Каков, так сказать, "план"? Пофантазируем.
Прежде всего, необходимо оказать давление на нынешнюю власть России (создав для этого соответствующие структуры; возможно — захватив власть), заставить ее реализовывать эту концепцию (что сложно, но все-таки достижимо); затем начать действия (необязательно военные) против всех политических элит бывших советских республик, свергнуть их и насадить свои. Иными словами, цена крайне высокая. Я бы даже сказал, что расходы стремятся к бесконечности.
Самый оптимистичный результат всего этого — превращение постсоветского пространства в конгломерат зависимых от Москвы хитромудрых режимов, которые будут выкачивать из "новых-старых хозяев" деньги на восстановление экономики, якобы до того "уничтоженной местными националистами". Кроме того, добавим сюда 200 тысяч белорусских диссидентов, примерно 600 тысяч сильно недовольных в прибалтийских республиках, не менее миллиона антирусски настроенных украинцев и еще миллиончика этак два-три "вредных элементов" в странах Средней Азии и Закавказья. Все они не будут сидеть сложа руки, а начнут борьбу. На следующем ходу нас ждет расширение репрессивных органов нового СССР, и, в лучшем случае, возникновение на территории Империи некоей "тюрьмы народов", только, в отличие от романовской России, очень слабой и неразвитой, которая в конце концов попадает в изоляцию и становится зоной вечной "гуманитарной катастрофы". То есть в результате получается Невеликий Немогучий Несоветский и, в общем, даже Не-Союз. А потом в это дело вмешиваются те, кто посильнее — Запад, мусульмане или Китай. Чего, собственно, и хотят приверженцы данной теории (как впоследствии оказывается). еще десятки миллинов русских не желающих жить в СССР, чеченцев и прочих народов северного кавказа.
Но вот наиболее реальные последствия "реставрационизма" (ежели эти люди придут к власти): сначала некое подобие гражданской войны внутри страны (в крупных городах), затем резкое противодействие национальных элит остальных 14 республик, вплоть до локальных военных конфликтов; массовая миграция населения из зон столкновений; вмешательство международных организаций, прежде всего, НАТО; обмен ядерными ударами; экономическая блокада "нью-СССР" и его быстрый крах. Хорошим примером может служить история Югославии, которая проделала нечто подобное, только в умеренных масштабах.
Внимание, вопрос: что все это, как не тяжелейшая русофобия в острой форме, как не стремление уничтожить, стереть в порошок "героических войн" и без того измученный народ (остатками которого, в результате всего этого, вновь будут править отсидевшие по тылам интенданты и мародеры)?"
Re: К слову
вован написал 18.09.2006 17:13
111111-му, слыш, подзаборный, с тобою хорошо гуано чавкать - ни кому не дашь - усе сам схаваеш - топал-бы ты отселя - надоел своим завываньем - вона на луну повой-полай-ножонки задери и попИсай можа успокоисся.
Приднестровье
Твердый Знак написал 18.09.2006 17:02
То что присоединение Приднестровья к РФ благо для обоих, несомненно, при условии что Приднестровье, как и Беларусь сохранит свое правительство и присоединится на федеративных правах.
Потому что становиться часть РФ на правах области, нельзя, жиды немедленно прихватизируют и разрушат всю промышленность что там есть.
Однако пидорские режм Путина просто сделает вид что ничего не слышал про референдум в Приднестровье и его просьбу о присосединении, как пидорский режим Ельцина делал это при просьбе Сербии и Черногории и как Путин делал при просьбах Абхазии и Южной Осетии.
Путин посажен не для собирания русских земель а для их РАЗВАЛИВАНИЯ и сдачи.
Что он опять докажет в ближайшем будущем и проигнорирует Приднестровье.
Только Россия для Русских, обьединит всех Русских и желающих добровольно жить с Россией на взаимовыгодных условиях в единое государство.
Как вы хотите присоеденить Приднестровье
1111111 написал 18.09.2006 16:55
Вижу здесь собрались отборные кадры безработных-инструкторов обкома КПСС.
При попытке присоеденить приднестровье будет война с Молдовой и экономические санкции.
Весь смысл этого референдума - PR, проплаченный кремлем для 2008 года.
Другой смысл прикрыть катастрофу внутри страны маленькой аннексией в приднестровье, дескать у нас полный кердык, но зато у нас приднестровье.
Образование СССР невозможно без гражданской войны и войны со всеми 15 бывшими республиками и НАТО. Хотите попробовать - присоедините приднестровье с южной осетией и абхазией, а потом считайте трупы.
Но ничего сделанно не будет, приднестровье просто проигнорируют.
Принципиально решить проблему приднестровья может только Русское национальное государство. Оно объеденив всех русских в единую нацию и отделив все северокавказкие территории и выгнав все нации нелегалы(чучмеков, чурок, узкогзалых,жидов) сможет мирно и окнчательно решить вопрос о постсоветсом будущем русской нации.
К слову
1111111 написал 18.09.2006 17:03
Коммуняки ради борьбы применяли газы, массовые растрелы, геноцид, если в гражданскую у них было бы атомное оружие, они применили бы его не задумываясь.
Думаю совками-имперцами применение тактических ядерных или удара по 1-2 городам возможно, по тамбову и тамбовским лесам, например. Это не ядерная зима, но экономические санкции и железный зановес обеспечен.
Вспомните что все республики в составе СССР были присоеденены в результате войны, птом на них шло жестокая национальна-освободительная война, казаки, локотская республика, басмачи, бандеровцы, махно, лесные братья и другие.
СССР погиб, причем навсегда, ваши попытки оживить сгнивший труп бессмысленны.
Завтра - в обновленный СССР!
Страж написал 18.09.2006 15:05
УРА! Идет восстановление ССССР! Все кто слово пикнет против - заклятый враг русского народа! Все кто участвовал в операции ЦРУ по развалу СССР - понесут заслуженную кару!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss