Кто владеет информацией,
владеет миром

Слиска не хочет расставаться с "мигалкой"

Опубликовано 18.09.2006 в разделе

Слиска не хочет расставаться с "мигалкой"

Глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин подготовит поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", касающиеся использования особых регистрационных знаков на автомобилях (флаговых номеров). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 сентября, сообщил спикер палаты Борис Грызлов.

По его словам, члены президиума фракции "Единая Россия" решили, что "нужно отказаться от флаговых номеров". Кроме того, подчеркнул Грызлов, те номера, которые устанавливаются в соответствии с нормативными актами правительства РФ, должны быть сняты. Спикер сообщил, что законопроект должен быть готов в октябре. Что касается использования синих проблесковых маячков на автомобилях (мигалок), то их количество, по словам спикера, должно быть сокращено "существенно - и даже не тысяча на страну".

Преседатель Госдумы и его заместители готовы сдать в ГИБДД мигалки со своих автомобилей, заметил Грызлов. "Мы будем призывать исполнительные органы власти тоже отказаться от использования мигалок и, это касается и других ветвей власти, например, судов", - сказал он.

Спикер напомнил, что есть закон о правилах дорожного движения, однако, он содержит большое количество отсылочных норм, которые должны утверждаться постановлениями правительства РФ. "Правила дорожного движения, которые касаются по крайней мере 70 миллионов водителей, должны приниматься законом", - считает он. Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос, правильно ли снимать мигалки и флаговые номера с автомобилей депутатов, первый вице-спикер Любовь Слиска сказала "Нет".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss