Кто владеет информацией,
владеет миром

"Контртеррористической амнистией" хотят выманить боевиков из "зелёнки", а "федералов" - из тюрьмы

Опубликовано 18.09.2006 в разделе

"Контртеррористической амнистией" хотят выманить боевиков из "зелёнки", а "федералов" - из тюрьмы

Постановление "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа" не будет распространяться на лиц (военнослужащих), совершивших убийство, насилие, захвативших заложников, торговавших оружием, а также на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, под амнистию не будут подпадать иностранные граждане и лица без гражданства. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналистам рассказал глава комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников 18 сентября, комментируя внесенные сегодня президентом документы об объявлении амнистии и о введении амнистии в действие.

Срок действия амнистии - 6 месяцев с момента ее опубликования. Крашенинников подчеркнул, что под нее подпадают лица, воевавшие как против, так и на федеральной стороне. Амнистия будет действовать в отношении преступлений, совершенных после декабря 1999 года, когда вступила в силу предыдущая амнистия.

Всего, по оценке Крашенинникова, она может затронуть 1,5 - 2000 человек.

Глава думского комитета хотел бы, чтобы документы были одобрены депутатами на этой неделе, поскольку на следующей депутаты отправятся в избирательные округа. Процедура предусматривает либо два чтения либо принятие в целом, что возможно сделать в один день.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss