Кто владеет информацией,
владеет миром

Нургалиев выступает за "белые" традиции в воспитании офицеров милиции: бильярд и танцы облагородят ментов

Опубликовано 03.10.2009 в разделе комментариев 8

Нургалиев выступает за "белые" традиции в воспитании офицеров милиции: бильярд и танцы облагородят ментов

Офицер милиции должен владеть современными информационными технологиями, иностранным языком, играть в бильярд и танцевать, считает глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев. "Я недавно видел интересную технологию преподавания - зашел в класс - и ни одного слова на русском языке", - сказал Нургалиев в субботу, посещая недавно открывшееся Читинское суворовское училище МВД РФ.

По его словам, общение исключительно на иностранном языке позволяет ученику за два месяца освоить базовые знания. "Вам надо взять это на вооружение", - сказал глава МВД РФ преподавателю английского языка. Осматривая компьютерный класс, министр отметил, что в современных условиях работу милиции невозможно представить без применения высоких технологий и средств коммуникации, позволяющих получать необходимую информацию, в том числе путем удаленного доступа к базам данных.

"Сегодня компьютерная грамотность сотрудника - это главный критерий оценки при любом его перемещении по службе", - сказал глава МВД РФ. Заметив в одном из холлов училища бильярдный стол, Нургалиев сказал с улыбкой: "Офицер милиции должен уметь играть на бильярде и танцевать". Читинское суворовское военное училище МВД РФ было создано в июле 2009 года на базе филиала Восточно-Сибирского института министерства.

Учреждение располагает общежитием на 500 человек, спортзалами, хоккейной площадкой, полосой препятствий, гимнастическим городком и тиром. В училище обучаются курсанты из Забайкальского края, Амурской области, Бурятии и Тувы. Помимо Читинского, МВД России располагает еще пятью суворовскими военными училищами, расположенными в Астрахани, Грозном, Елабуге, Новочеркасске и Санкт-Петербурге.


Материал по теме:

Краснодарская Фемида оказалась честнее "блюстителей порядка" (видео)

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
suggest
joker написал 04.10.2009 18:15
Говорят, полезно еще знать латынь и заниматься балетом...
(без названия)
дч написал 03.10.2009 23:40
Когда только он перестанет нести ахинею?
(без названия)
Федор Штрауб написал 03.10.2009 21:35
"Я недавно видел интересную технологию преподавания - зашел в класс - и ни одного слова на русском языке", - сказал Нургалиев в субботу."
А я, приехав в Москву, зашел по делам на Хорошевку 40 и пока общался (минут 15) с секретаршей одного немалого гаишного чина, из кабинета, где трудится этот чин, несся непрерывный поток отборной матерщины. Этот страж порядка, просто, беседовал с кем-то по телефону. Секретарша не обращала на это никакого внимания. Стало понятно, что здесь матом не ругаются, а просто на нем разговаривают.
Этому чину, просто, необходимо поучиться танцевать.
Да ерунда, по моему, к тому же достаточно унизительная
bw написал 03.10.2009 20:53
для любой профессиональной группы. Знать язык желательно для любого, но спокойно можно его и не знать. Танцевать - что? С кем? А если стесняется? У офицеров царских времен существовало понятие чести, по которому такая штука, как подписка о небрании взяток была бы расценена как оскорбление (царские офицеры стреляль после таких дел, так что их начальники вынуждены были извиняться публично).
Суворов - полицай?!
Евгений написал 03.10.2009 19:15
Действительно, какое отношение имеет А.В.Суворов к полиции (милиции)? Ничего не понимаю.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 03.10.2009 18:59
Да уж! Впервые узнал, что суворовские училища стали готовить кадры для МВД. Хотя в нашей стране осталось, за последние двадцать лет, много детей-сирот сотрудников силовых структур погибших при исполнении. И что же наши властвующие особы, постеснялись назвать училище именем Дзержинского или именем честного человека погибшего при исполнении. А таких ребят погибло много при проведении контр террористических операциях. Не все же менты продажные.
(без названия)
420 написал 03.10.2009 17:25
С каких это пор - суворовские(!) училища готовят ментов? Суворов - в полиции
служил? А в Альпах кто был - Бенкендорф? или Малюта Скуратов?
Блин...а ведь - дебилизм чиновников..начинается с таких..вроде бы мелочей...
почему бы не требовать с милиционеров только исполнения прямых обязанностей и
законов? написал 03.10.2009 17:02
а танцевать и играть в бильярд по желанию
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss