Кто владеет информацией,
владеет миром

Произошел разрыв нефтепровода "Дружба" в Брянской области

Опубликовано 18.09.2006 в разделе

Произошел разрыв нефтепровода "Дружба" в Брянской области
В Брянской области на 39-м км трассы Унеча - Мозырь произошел разрыв нефтепровода "Дружба", сообщили РБК в региональном центре МЧС РФ. В результате произошел разлив нефти, на почве образовалось пятно площадью примерно 8 кв. м.

Сигнал об аварии нефтепровода поступил в 13:55 мск. На место происшествия выехали временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС области полковник Андрей Коновалов и председатель комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Александр Самоходкин. Причины аварии в настоящее время не установлены.

Напомним, что это не первый случай разрыва нефтепровода на этом участке. Так, 31 июля с.г. на территории Суражского района Брянской области на магистральном нефтепроводе "Дружба" произошла авария. По информации Росприроднадзора, в результате происшествия вылилось около 100 т нефти на площади 1 тыс. кв. м. "Транснефть" называла показатели в 48 т и 380 кв. м соответственно.

Росприроднадзор направил предписание "Транснефти" снизить давление на этом участке трубопровода в пять раз (до минимально возможного уровня) для обеспечения устранения неполадок и предотвращения возникновения экологической катастрофы. Компания это предписание выполнила и позднее сообщила, что последствия аварии полностью ликвидированы, угрозы для окружающей среды нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss