Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа введет посты президента и министра иностранных дел ЕС

Опубликовано 04.10.2009 в разделе комментариев 14

Европа введет посты президента и министра иностранных дел ЕС
Президент Польши Лех Качиньский ратифицирует Лиссабонский договор о реформировании деятельности ЕС, если договор получит одобрение на референдуме в Ирландии.

Ирландцы в пятницу повторно голосовали на референдуме по Лиссабонскому договору о реформировании деятельности Европейского Союза. В июне 2008 года на аналогичном референдуме большинство населения Ирландии (53,4%) проголосовало против нового основополагающего документа о деятельности Европейского Союза.

Ирландия согласилась провести повторный референдум после того, как лидеры ЕС в июне этого года предоставили стране политические гарантии, что в случае одобрения на повторном референдуме Лиссабонского договора его вступление в силу не будет сопряжено для страны с требованием легализации абортов, отмены льготного налогового режима и отказа от военного нейтралитета, а также с лишением кресла в Еврокомиссии.

Предварительный подсчет голосов жителей Ирландии повторного референдума по Лиссабонскому договору, показывает, что голоса, отданные "за" имеют солидный отрыв, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лиссабонский договор (Treaty of Lisbon) был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС. Однако для того, чтобы договор вступил в силу, необходимо одобрение документа всеми государствами ЕС.

Подсчет голосов референдума начался в субботу. Результаты плебисцита, как ожидается, будут объявлены на специальной церемонии в Дублинском замке в субботу вечером. По словам министра, одобрили договор примерно 60% голосовавших. Результаты неофициальных опросов на выходе с участков для голосования (exit polls) также свидетельствуют о том, что на этот раз жители "изумрудного острова" одобрили Лиссабонский договор.

 


От редакции: Что бы там ни говорили, а Европа интегрируется все более плотно. И это резко контрастирует с тем, что происходит на бывшем советском пространстве.

 

Мало того, что возникло сразу 15 новых границ, так часть из них стала вообще непроницаема для граждан соседних государств, как, например, граница между Россией и Грузией. Безвизовой остались для граждан РФ только границы с Украиной и Белоруссией, причем пересекая украинскую границу на автомобиле в безвизовом режиме все равно теряешь час-полтора даже если нет вообще никакой очереди, а Если есть - то можно не уложиться и в сутки.

Более того, если вы поедете в некоторые "особые" регионы РФ, где формально вообще нет никаких границ, вас на въезде оберут как липку прямо на посту ДПС - и хорошо, если не изобьют для облегчения взаимопонимания.

Причем столько разговоров об "интеграции", "общем пространстве" - и так мало сделано... Азия-с?..

А.Б.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Азер
SU написал 05.10.2009 00:49
С многими выводами можно согласиться....Один вопрос, на засыпку - убеждены в том, что амеры искренне заинтересованы в создании и усилении такого над-государства с единым командованием?
Европа - это СССР-2 во славу Атлантизма.
Bolivar написал 04.10.2009 20:49
Объединителей в истории было много. Сначала Александр Македонский (хотя до него тоже были, конечно) объединял, да обломался, потом разные Папы Римские, потом Наполеон (не смог с англичаниами договорится, зато англичане смогли договориться с русскими), потом Гитлер (тоже не смог с амеро-англичанами договориться, зато последние договорились со Сталиным). Потом поняли, что лучше делать все это без лишних войн и прочей суеты, появились новые более крепко-объединающие инструменты оболванивания. Европа еще долго будет объединяться по-настоящему, объединение элит (как справедливо заметил Азер) еще далеко не означает объединение народов. США - вроде как-бы тоже объединение, но есть ли такое понятие как американский народ ? Будет ли реально такое понятие как Европеец? Думаю не будет. Поэтому для народов подобных объединений и стран входящих в них нет такоего понятия как Братский Народ! Какой может быть братский народ у американца? А у европейца?
Меркель и Саркози (как бы локомотивы Европы) - откровенные атлантисты (в отличии от Сапатеро или Берлускони, например, вокруг которого в последнее время слишком много "интимных" скандалов, как буд-то более серьезных коррупционных нет), они не видят иной политики Европы , кроме как в форватере Американской. Создается, практически, Новый Атлантический блок, новое супер-НАТО, но уже на уровне государств, вероятно для противостояния все сильнее набирающему вес Китаю и мифу исламского терроризма.
Не знаю насколько подобные искусственно склеенные имперские проекты могут быть живучи, в отличие от более естественный империй (Российская империя, Китай, Индия, Персия... Латинская Америка в будущем).
И еще, насколько я знаю, механизмы вступления в ЕС отработаны до мелочей, а как там с механизмами выхода, предусмотрены ли таковые вообще ???
Re: найдуться другие исполнители
Азер написал 04.10.2009 15:59
Знаете, мне кажется, что с другими исполнителями не выйдет по той же причине, как это имеет место в Нашей Раше. Способы, коим ЕС "узаконивается" - весьма напоминают рашские. То же самое "парламентское" протаскивание т. н. "законов" минуя мнение масс и т. п., причем тамошние массы, не располагающие интеллигенцией советского происхождения - мне представляются еще большим быдлом, чем здешние. Здешние-то "воспитываются" по тамошним стандартам плюс некие местные особенности.
"Демократия" так, как это преподносила либерастическая интеллигентура - постепенно сворачивается повсеместно, и решение о президенте ЕС - очередной шаг в этом направлении.
Само собой разумеется, что на "национальных" уровнях всевозможная демагогия будет иметь место и далее, но сугубо логически понятие "президент ЕС" представляется более значительным, чем "президент Франции".
По существу, ЕС никак не может являться субъектом мирового права, равным по своему влиянию США, не доминируя над своими "региональными" частями. А процесс как мы видим - идет в одном направлении.
Наконец - что такое ЕС? Это сугубо искусственное образование, созданное государствами, которые 400 лет непрерывно воевали между собой, а до того воевали как феодальные образования. То есть никакого исторического базиса, предрасполагающего к единству - в Европе нет. Есть "общество потребления", но и оно существует благодаря Китаю, Латинской Америке и отчасти Индии и странам Юго-Восточной Азии.
ЕС - проект. Но чтобы этот проект стал чем-то серьезным - необходимо максимальное подчинение составляющих ЕС - центральному аппарату. А уже данная ситуация подразумевает не только привязанность этого аппарата к США, но и обратное. Привязанность США к Европе. Мировая элита не страдает комплексами массового быдла.
Последняя утка западной идеологии - идея о Большой Европе. Именно эта "шапка" пришла на смену идее "христианско-иудейской цивилизации".
Наконец, можно вспомнить недавнее обращение ОБСЕ к т. н. "мировой элите". Называлось оно, как помните, "Воссоединение разделенной Европы". Какой смысл при этом вкладывается в слово "Европа" - этого мы знать не можем. Возможно, в это понятие включены и США. Точнее - американская "элита", хотя сегодня при крахе мировой финансовой системы и накануне "мировой революции" - уже трудно определиться, что под этим словом подразумевается. Путинцы тоже воображают себя "мировой элитой", что вовсе не страхует их от того, что завтра придется делать минет какому-нибудь зоновскому "авторитету".
о тяге к независимости от т. н. "пиндосов"
SU написал 04.10.2009 13:36
В военной области она уже продемонстрирована.Таскать каштаны нац. интересов
амеров серьезные субъекты НАТО почему то не хотят, расширение территории арлингтонского кладбища во все стороны их как то не трогает (мелочь не в счет).
О планах создания общих франко-германских ВС были публикации перед выборами
през-та Франции...возможно он как "лучший американец",(вернувшийся в НАТО после выхода Де-Голем) пока притормозил.Это не значит, что так будет 100 лет...тенденция есть...найдуться другие исполнители.
Re: Европа интегрируется все более плотно
Азер написал 04.10.2009 11:40

Европа так же как и Наша Раша переживает кризис фундаментализма, причем там этот процесс начался до того, как это случилось в СССР.
Фундамент современной цивилизации - массовое промышленное производство, способствовавшее устойчивости европейских государственных образований. А кризис этого фактора ведет к ликвидации государства, что и случилось с СССР. При таких обстоятельствах возникает тенденция к "растягиванию" во времени имеющегося или оставшегося сверху за счет использования административного ресурса, что, в общем, и происходило тут. Бывшие коммунистические функционеры (опираясь на "мировой рынок") стали строить нечто, вытягивая соки из кусков бывшего индустриального общества. То же самое происходит в Европе, но интеллигентура никак не желает это видеть.
Европа интегрируется точно так же, как Путин интегрируется с Бакиевым. Интегрируются верхи. Вроде как в плоскости всей Европы намечается образование некоего "элитарного" государства или государства элит. Ничего кроме этого, но и это - всего лишь планы. Посмотрим на эти планы чрез годик.
Наконец, о тяге к независимости от т. н. "пиндосов" - ну это вообще бред собачий. Это т. н. "европейцы" могут тянуться прочь от США сколько им угодно, но по нашей практике довольно ясно видно, что элиты консолидируются. Прошедший "саммит", на котором Медведев, по сути, принял на себя обязательство максимально ускоренно ликвидировать СЯС - тому свидетельство. То же самое происходит и в Европе.
Европа интегрируется все более плотно
SU написал 04.10.2009 11:20
Автор большой идеалист, если представляет себе вскоре действительно единое государство ЕС,которое даже силой не удалось построить ни Наполеону ни Гитлеру.
Введение поста президента - всго лишь шаг к четко сформулированным желаниям
франции и Германии создания европейских вооруженных сил без пиндосовского
гавно - командования (после Ирака, Афганистана) .Мин.Ин.Дел - аналогично.
Для постепенного "сворачивания" нац.правительств, необходима интеграция политических партий в форме Европейских Интернационалов - а этого,ввиду их разнородности в разных странах - лет 100 ждать.А с усилением влияния средств коммуникаций, независимых или малозависимых от традиционной правительственной пропагандистской машины СМИ - ситуация вообще непредсказуема.Возможно, население предпочтет обходиться без паразитических полит.посредников, через совершенно новые Int-t виртульные полит - структуры.Экономический нац. эгоизм крупнейших стран европы - трудноодолимое препятствие , как и позиция Англии (непотопляемый авианосец США) - в этом плане всегда будет деструктивной.
Судьба СССР...дело ведь не только в социализмах-коммунизмах."Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе"....это уже на генетическом уровне.
(без названия)
Струг написал 04.10.2009 10:28
Да-да, все идет именно так, как предсказывал автор "Заката Европы" Освальд Шпенглер. Ну что ж, интересно, как скоро Евросоюз превратится в частную лавочку: сначала президент - затем владыка, ну и далее...
исповедь
Стрaнник написал 04.10.2009 07:35
Да? никакой правды я не говорит. Это я сигнал власти посылаю. Типа я свой. Такой же как вы. Дайте же и мне место у кормушки. Но дело в том, что я и мне подобные это вечные паразиты. Глисты. Такова наша природа. Мы и при советах паразитировали имитируя "борьбу с режимом", мы и сейчас паразитируем. В качестве глистов находясь в специфической среде наш мир ограничен кишкой и *****м. Живя всю жизнь в такой среде, мы добровольно выбрали такой способ существования, нам кажется что весь окружающий мир всегда был и есть сплошное говно. Мы и способны только бросаться и плеваться говном, единственным "продуктом", что всегда у нас под рукой. Злоба меня душит. Я всегда мечтаю об цивилизованной Европе и Америке. Но зто мечта глиста поменять российскую задницу на цивилизованную, культурную европейскую задницу.
Но из-за отсутствия ума я не могу понять что паразиты хоть в еропах, хоть в америках они везде будут поразитами и место их в заднице.
Меня угнетает злоба, что даже наши доморощенные пиявки мной пренебрегают. Настолько они отвратительны. Паразиты.
Вот и вся правда Странника. Правда глиста.
моим поклонникам
Стрaнник написал 04.10.2009 06:15
О себе вкратце Стал гражданином Финляндии. Востребованной профессией не обладал. Жил на пособие и одновременно бесплатно учился там на кого-то не помню. Через год выяснилось, что такая профессия тоже не нужна, начал учится на другую профессию и это нормально, так и должно быть. Одно плохо пособие уж очень мало отличается от минимальной зарплаты, нет стимула добиваться работыУстроился на форум мск. провокатором.Работа непыльная,платят хорошо и вовремя.
При приеме на работу я получил свой ник.Для всех остальных он заблокирован.Попробуйте сами и убедитесь.А Майкл Кентский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мой муж и я этим горжусь
Баранову А.Ю...............
Странник - ----------------- написал 04.10.2009 06:13
Как всякий Коммуняка, - Вы, А.Ю.Б., - не терпите - Никакой(!) - Конкуренции....
Честная Конкуренция - для Вас, А.Б., - Смерти подобна.....
Вы, Коммуняки, - Всегда(!) можете играть - только "в одни ворота"....
А - при малейшей КОНКУРЕНЦИИ - ВЫ - РАССЫПАЕТЕСЬ - В ПРАХ.....
Не надо меня "банить, А.Ю.Б. Пожалуйста".....
Странник - А.Ю.Б. написал 04.10.2009 05:59
Дорогу в "Финску баню" - я знаю Сам....
И потом, - Я же Вам, - из Уважения к Вам(!) - говорил, А.Б., что - если мне надо - я, - не напрягаясь, - обойду любого Вашего "банщика"....
Re: Опять меня баните?
Странник - -------------- написал 04.10.2009 05:54
Ну-ну......
(без названия)
21815 написал 04.10.2009 05:16
Cравнивать ЕС и постсоветское пространство - это все равно что сравнивать Клинтона с клитором или мазь Вишневского с лошадью Пржевальского. В ЕС нет российских гэбэшников, нет российских понтов, нет ничего похожего на то что происходит в России. Если бы Франция или Германия (наиболее мощные страны ЕС) вели себя так как Россия никакого ЕС не было бы и в помине.
Референдуму быть!
Дубина написал 04.10.2009 02:44
Воровской режим, захвативший власть через кровавые события 3-4 октября 1993г., свергнув ЗАКОННУЮ Власть ВС РСФСР, запрещает все референдумы! Западная Европа (по заявлениям российских политиков - наш Враг!) постоянно проводит референдумы! В России, якобы Демократической стране, при существующем режиме и Царском режиме, и вообще во всей Истории России НИ РАЗУ Не был Референдум (Советское время не берем в расчет!)!!! НЕЗАКОННАЯ Власть никогда референдум не проведет! Демократия на западе, а у нас воровской режим. Рано или поздно власть за все, перед народом России, ответит!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss