Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведь наступил на горло своей "мигалке"

Опубликовано 19.09.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 7

Медведь наступил на горло своей "мигалке"

Вчера «единороссовское» руководство Госдумы публично отказалось от использования «мигалок» на своих служебных автомобилях. Спикер нижней палаты Борис Грызлов вместе с пятью своими замами прилюдно демонтировал проблесковые маячки с государственных «БМВ» и «Ауди». В качестве следующего шага единороссы предлагают значительно сократить круг лиц, ради кортежей которых сотрудники ГАИ регулярно перекрывают движение на основных магистралях. Кроме того, партийцы призывают отдать на откуп Госдуме утверждение Правил дорожного движения. В общем, шоу в стиле "НСДАП - лучший друг и защитник евреев".

Как раз вчера, на подъезде к пересечению Кольцевой автодороги с Рублевкой я простоял часа полтора в традиционной четырехкилометровой пробке, которая образуется, когда очередной "горячо любимый" изволит возвращаться от государственных трудов к дачным радостям. Тогда же подумалось, много ли из стоящих со мной в пробке являются верными избирателями "Единой России" и лично В.В.Путина?

Солидарные акции автомобилистов заставили "путинскую Россию" сильно напрячься - протестовали-то именно против них: сначала против неправого суда над Щербинским, водителем, чью машину протаранил погибший алтайский губернатор; затем против запрета на использование световых сигналов "не того" цвета; и, наконец, против этих самых "мигалок".

А теперь вспомним самую наиновейшую историю, а то как-то нас все стараются держать за "ванек, родства не помнящих".

"Единороссы" заговорили о прохождении изменений в "Правилах дорожного движения" через парламент. Но ведь еще несколько лет назад ПДД и принимались в качестве закона, через Государственную думу. Это именно "единороссовское" большинство передало эту функцию полностью на откуп правительству. А теперь вдруг они же заговорили о "всенародном обсуждении".

Не совестно ли? Ведь вносить референдумом поправки в ПДД просто нереально, и всякому, даже не очень продвинутому гражданину, понятно, что за этой фразой ничего, кроме стремления понравиться избирателю, не скрывается. А вот проведение ПДД через Думу - это совершенно естественно, так почти во всем мире делается. Только у нас, с подачи "медведей", не так.

Теперь о проблеме перекрытия трасс для спецкортежей. До прихода к власти В.В.Путина и создания "под него" партии "Единая Россия", перечень чиновников, для которых перекрывали трассы, ограничивался президентом, премьер-министром и главой Администрации президента. Больше ни для кого ничего перекрывать было не положено - это было отзвуком давней демократической "борьбы с привилегиями". Более того, даже государственная охрана полагалась весьма ограниченному кругу лиц - так, например, спикер Думы имел охрану, а его первый заместитель - уже нет.

Сегодня трассы перекрывают уже не только вице-премьерам, но и федеральным министрам, и руководителям отдельных ведомств. Даже губернаторы взяли моду перекрывать себе трассы. Охраны развелось больше, чем солдат в действующей армии.

Кто завел такие порядки, которые и не снились никаким "привилегированным" деятелям номенклатуры прежних времен?

Но ведь и "мигалки" на машины руководителей парламента навесили именно в новые времена. Раньше, помнится, еще спикер Селезнев жаловался, что приходится ездить на "волге", а она все время ломается. Теперь же вот, дорогие германские авто ездят исправно.

И то сказать, куда спешить депутату? Что он, пожарник, что ли? Может и вовсе не нужны депутатам никакие привилегии, а то халява какая-то сплошная получается, вместо служения Отечеству.

В течение ближайшего месяца машины единороссов, а также автомобили их коллег по парламенту лишатся еще и особых номерных знаков с флажком в углу (федеарльных номеров). Наверно, и это правильно, но вот решатся ли "медведи" покуситься и на точно такие же номерные знаки высших чиновников правительства и Администрации президента? А на "блатные" серии, типа "ЕКХ", любое нарушение которыми тех самых ПДД всегда остается безнаказанным, даже если происходит под носом у инспектора ДПС? А то как-то странно принимать в качестве федерального закона изменения в ПДД, когда сами эти ПДД необязательны для исполнения всеми гражданами, а обязательны только для "лохов" (которые и голосуют за "Единую Россию")?

А в целом как PR инициатива "медведей" вполне удачна, и укладывается в известную формулу доктора Геббельса, согласно которой ложь должны быть вопиющей для того, чтобы ей поверили.


От редакции: Весьма любопытно, что "Единая Россия" выступает как "оппозиция самой себе" - то есть берет инициативы реальной оппозиции, напрвленные против нее, и сама пытается их реализовать. 

Так, например, еще 4 апреля с.г. в информационном агентстве «Интерфакс» прошла совместная пресс-конференция первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, лидера Республиканской партии Владимира Рыжкова и лидера Народного движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова на тему: «Сколько «мигалок» останется в России? Судьба альтернативных законопроектов».

Владимир Рыжков рассказал, что в последнее время активизировались общественные инициативы за отмену специальных сигналов у высокопоставленных чиновников. Во многом причиной этому стало так называемое «дело Щербинского», показавшее безнаказанность чиновников на дорогах.

Решение этой проблемы, по словам депутата Рыжкова, выражено в проекте Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», который внесла группа депутатов Государственной Думы.

Законопроект фактически запрещает использование «мигалок» и специальных номеров. Подобное право останется только у Президента РФ, Председателя Правительства, Председателя Совета Федерации, Председателя Государственной Думы, Председателя Конституционного Суда, Председателя Верховного Суда, Председателя Высшего Арбитражного Суда и Генерального прокурора России.

«Суть нашего законопроекта – восемь мигалок на всю страну. Мы исходим из того, что всех этих лиц каждый знает в лицо, - и ни у кого не будет возникать сомнений, кто находится в автомобиле. Таким образом спецсигналы невозможно будет тиражировать и продавать. Вчера наш законопроект был внесен в Государственную Думу», - заявил Владимир Рыжков.

В свою очередь Иван Мельников отметил, что свои подписи под законопроектом о «восьми мигалках» поставили уже девятнадцать депутатов фракции КПРФ, и число подписей будет увеличиваться по мере возвращения депутатов-коммунистов из регионов.

Первый зампред ЦК КПРФ подробно рассказал о мотивах поддержки данного законопроекта: «На встречах с гражданами в целом по России, и особенно во время избирательной кампании в Московскую городскую Думу, - вопросы организации дорожного движения звучали довольно остро. В первую очередь – людей волнует проблема пробок и безопасности. Мы всегда говорили, повторяем и заявляем сегодня: что у коммунистов есть программа, нацеленная на решение этих проблем. Здесь целый ряд взаимосвязанных мер.

Это и планирование жилищного строительства в увязке с возможностями для парковки и пропускной способностью дорог. Это и эксперимент по введению одностороннего движения с резким увеличением количества развязок, подземных переходов. Это и запрет на парковку на проезжей части с введением муниципальных, а не коммерческих стоянок. Это и ремонт дорог с максимальной концентрацией ресурсов на одном участке - для более быстрого завершения работы, преимущественно в ночное время или в выходные дни. Это и ограничение на движение грузового транспорта не только в центре, но и на основных магистралях.

Наконец, это и резкое сокращение количества лиц со спецсредствами, мигалками. Данный законопроект, внесенный КПРФ вместе с независимыми депутатами – наш первый шаг для реализации этой программы. Мы хотим отсечь всех тех, кто хочет пользоваться преимуществами передвижения необоснованно, тем самым ужесточая и усугубляя три острых проблемы: проблему культуры движения, проблему пробок, проблему аварий.

Если хотите, машины со специальными сигналами – это некая метафора, образное выражение той несправедливости, которую культивирует власть и в политике, и в экономике, и в социальной сфере. 

В целом мы против любых привилегий, к которым относятся и "мигалки". Считаем, что государство должно предоставить чиновнику только то, что реально помогает ему делать свою работу эффективнее. Все элементы "престижа", "важности" и "особенности" нужно исключить», - заявил Мельников.  

Депутаты Иван Мельников и Владимир Рыжков сообщили, что законопроект о «восьми мигалках» будет соперничать с другой инициативой – инициативой «Единой России»: сократить число «мигалок» «всего» до одной тысячи штук.

Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков заявил, что законопроект «Единой России» является по сути имитационным и не решит проблему. «То, что делает «Единая Россия», похоже на борьбу пчел против меда», - заметил Лысаков и обратился к депутатскому корпусу с просьбой о поддержке законопроекта, который представили журналистам Владимир Рыжков и Иван Мельников.

На вопрос корреспондентов о перспективах прохождения законопроекта «о восьми мигалках», все участники пресс-конференции высказали единое мнение: у законопроекта будет шанс только в том случае, если будет давление на власть со стороны общества. В этой связи Иван Мельников пообещал, что при рассмотрении законопроекта актив и сторонники КПРФ подключатся к протестным действиям. 

Отметим также, что среди авторов законопроекта о сокращении числа «мигалок» до восьми – председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который как руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе на сегодняшний день имеет право пользоваться специальными сигналами.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А ведь и правда...
Вася написал 19.09.2006 07:40
Отчего бы "Единороссам" еще весно не поддержать законопроект об отмене мигалок, а не устраивать это шоу со свинчиванием спецсигналов?
Жириновский высказал мнение
ЛДПР написал 19.09.2006 07:37
Комментируя сенсационный поступок вице-спикеров от «Единой России», публично снявших со своих автомашин раздражающие простых автомобилистов «мигалки», Жириновский высказал мнение, что от этого ситуация на дорогах не изменится.
«Впереди Грызлова едет машина ГАИ с мигалкой, поэтому, если он снимет «мигалку» со своего автомобиля, от этого абсолютно ничего не изменится. Лично я не собираюсь отказываться от «мигалки» - пробок от этого меньше не станет», - процитированы слова Жириновского в сообщении пресс-службы ЛДПР.
По мнению Жириновского, необходимо упразднить не спецсигналы, а автопарк Госдумы. «Чтобы не было пробок, надо убирать не «мигалки», а машины. У нашей Думы парк - 300 машин. Они целый день простаивают. Депутат приехал на работу, водитель спит. Поэтому пусть депутаты ездят на своих машинах, ставят их на стоянки и идут в Думу пешком», - заявил лидер ЛДПР.
Популизм, конечно. Но работает!!!
Полный 000 написал 19.09.2006 14:47
Грамотный PR-ход. Очередные два очка в копилку партии. А уж изменится ситуация на дорогах или не изменится - какая разница?
Говно верхом на говне …
Азер написал 19.09.2006 15:17
Ни один ***** либеральный коммуняка или кто-то еще не удосужился заметить, что накануне этой «инициативы» г-н Грызлов встречался со своими коллегами из Европы, куда, как известно, «люди хотят», во время которой было высказано намерение унифицировать законодательство и была намечена линия на увязывание вопросов миграции, «энергетической безопасности» и «проблемы мирового терроризма». То есть если раньше – лет 30-40 тому назад – Запад загонял человечеству отходы организации собственного существования в форме денег – выражая готовность «в обмен» принять у себя если не всех, так «лучшую» часть прочего человечества, то сегодня, по-видимому, «лучшая часть» уже определена и дело уже идет к тому, что Западу мы не нужны вообще, а вместо Европы – получай телекартинку. Нужна «энергетическая безопасность» в обмен на иллюзии. А противоречия всей этой темы переводятся в плоскость «борьбы с мировым терроризмом» и раздачи милостыни в форме отказа от мигалок? И первой части всего этого никто не заметил, зато заметили мигалки? И на хрена тогда нужны такие «наблюдатели»? Бросили кость собаке, и она что-то неопределенно заворчала словами г-на Магидовича – холопа старой закалки. Пора бы кому-то в этой стране начинать замечать, что «оппозиция» подлежит отмене вместе с остальной «демократией», верным холопом которой является – иначе нам всем кирдык. Холоп долен заниматься холопским трудом… Говно!
Нашли дураков - Кто поверит Андроиду?
ХАМ написал 19.09.2006 18:01
Андроид Едящий Россию делает PR
Господа Уймитесь!
Еще чуть-чуть и дубина народного гнева сокрушит всю вашу шайку с мигалками или без.
Re: Жириновский высказал мнение
Рыжий написал 20.09.2006 11:10
Пусть эта мелкота мигает сколько хочет. Кто ставит раком все движение в Москве по нескольку раз в день, так это наш любимый президент. Перекрывается полностью движение по Кутузовскому проспекту, а значит и по всем магистралям, имеющим с ним перекрестки и развязки минут на 20 каждый раз. Накапливаются орды машин во всяких карманах. Потом их "спускают с цепи" и начинается одна большая пробка на несколько часов по всему городу. Известно, что если на трассе есть хотя бы один светофор, то скорость движения на ней определяется этим светофором. Любая пробочка работает как такой злобный светофор. Заторы расползаются по всему городу. Понятно, что летать на вертолете наш президент не должен: собьют через кратчайшее время. Желающие с "иглами" найдутся. Но почему бы ему не жить в Кремле, живет же америк. президент в Белом доме. Пусть ездит на загородную дачу по субботам и оставит москвичей в покое.
Не там пиарете, господа, единороссы
Fox написал 21.09.2006 11:44
Мне представляется, это очередная пиар-акция. Как это регулярно происходит с ловлей оборотней в погонах. Это говорит об уровне нашей законодательной власти. И этот уровень ниже табуретки. Сначала понавешали этих мигалок, сейчас "героически" их снимают. Смешно. Займитесь, господа, насущными проблемами:детской беспризорностью, уровнем з/платы, коррупцией, обеспечением законности в обществе, не мнимым, а действительным улучшением жизни своих поданных. Откажитесь, не мнимо, а по настоящему от своих привелегий. А то вас хватает только на то, чтобы отобрать у пенсионеров и малоимущих последнее. В конце концов вас избирают не для вашего личного обогащения, а для улучшения жизни ваших избирателей. Пока этого не происходит, вернее происходит, только в сторону ухудшения. Зато сколько обещаний. Противно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss