Кто владеет информацией,
владеет миром

Австрийцы боготворят спасающую их в кризис инвесторшу Батурину

Опубликовано 03.10.2009 в разделе комментариев 2

Австрийцы боготворят спасающую их в кризис инвесторшу Батурину

Пресс-служба ЗАО "Интеко" сообщила, что опубликованная рядом российских Интернет-сайтов информация об отказе местных властей земли Тироль (Австрия) в приобретении Президентом компании "Интеко" Еленой Батуриной недвижимости в данном регионе не соответствует действительности.

Российский сайт Infox.ru, цитируемый другими российскими медиа-ресурсами, ссылаясь на одну из австрийских газет, 26 января опубликовал материал, не учитывающий контекст исходной публикации, искажающий факты и содержащий банальные ошибки перевода.

Действительно, имел место факт обсуждения одной из региональных общин пригорода Китцбюля вопроса о приобретении Батуриной недвижимости в этом регионе. Причем, большинством участников встречи было принято решение отказаться от его обсуждения в связи с неправомочностью давать какие-либо официальные оценки по данному вопросу, учитывая масштаб общественной деятельности Батуриной, который имеет большое значение не только для Тироля, но и всей Австрии. Итогом встречи стало делегирование данного вопроса вышестоящим инстанциям.

Надо отметить, что представители властей и общественности неоднократно выражали благодарность Елене Батуриной за организацию и поддержку международных культурных и спортивных мероприятий в Тироле, направленных на развитие и укрепление российско-австрийских отношений. Подобная деятельность отвечает и общественным интересам жителей региона, что в рамках австрийского законодательства является достаточным основанием для продажи недвижимости гражданам стран, не входящих в Евросоюз.

На сегодняшний день местными властями уже выданы все необходимые разрешения для завершения оформления (в соответствии с законодательством Австрийской республики) состоявшейся ранее сделки по приобретению Еленой Батуриной недвижимости в Австрии. В тексте документов, выданных австрийскими властями, в частности отмечено: "Деятельность г-жи Батуриной имеет важное значение для экономики региона: Ее деятельность является мощным импульсом для развития туризма в Тироле".


Материалы по теме:

Батурина собралась засудить Немцова за непоправимый моральный ущерб, нанесённый им "Интеко"

Прохор Куршевельский готов обрушить на ославившую его Францию весь свой олигарший гнев

Гозман требует с Лужкова 642 млн руб.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ufkbyf82 написал 04.10.2009 23:09
Вот где наши налоги и доходы!Вот поэтому мы живем из "последних сил", в нищете и болезни!
для рЫдакции
Домосед написал 04.10.2009 01:26
"...в приобретении Президентом компании "Интеко" Еленой Батуриной..."
Она для вас уже "президент" с большой буквы? С чего бы это???
"Инвесторша" и для форума?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss