Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве с 1 октября квартплата и коммунальные услуги вырастут в 2 раза

Опубликовано 19.09.2006 в разделе комментариев 12

В Киеве с 1 октября квартплата и коммунальные услуги вырастут в 2 раза
Киевская городская государственная администрация изучает возможность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности, квартплату и содержание домов и придомовых территорий для частных квартир в 2 раза с 1 октября.

Предложение увеличить квартплату в 3,4 раза принадлежит предприятиям, предоставляющим жилкомуслуги. Они включили в квартплату стоимость энергоносителей, услуг для своей безубыточной работы, средств на инвестиционные программы по ремонту и реконструкции жилкомхозяйства. В свою очередь Главное управление ценовой политики предлагает ввести новые тарифы с 1 октября.

"Мы как Главное управление предлагаем внедрить с 1 октября... Каждый день задержки введения этих цен ставит перед городским бюджетом требование компенсировать только за газ и электроэнергию не менее 5 млн. гривен и это каждый день", - подчеркнул начальник управления Василий Яструбинский.

По его словам, окончательная дата введения новых тарифов будет известна после общественных слушаний 20 сентября.

Главное управление ценовой политики прогнозирует обращение 150 тыс. семей за субсидиями после повышения квартплаты в 3,4 раза, а также тарифов на водоснабжение и водоотвод. Однако предстоящее подорожание - это не предел: по подсчетам Главного управления ценовой политики, квартплата за 1 кв. м жилплощади должна достигать 1,83 гривны вместо действующих сейчас 0,51 гривны в среднем по Киеву.

Аналогичная, если не худшая, ситуация складывается накануне нового отопительного сезона и в других городах Украины.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что ответственность за повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на газ для населения лежит на предыдущих правительствах. Комментируя по просьбе журналистов заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко по этому поводу, премьер отметил, что правительство Ю.Тимошенко спровоцировало эту ситуацию и она лично несет за нее политическую ответственность. По словам В.Януковича, тарифы на газ повысило правительство Юрия Еханурова и новое правительство должно работать в этой ситуации. По мнению премьера, парламент должен рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующую законодательную базу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без эмоций...
К слову написал 19.09.2006 22:19
Не в тарифах хохляцких дело, а в принципе паскудном - если власть НАША кому-то делает пакость - рейтинг у нее поднимается, вот такой менталитет у нас, а эти ***** властьимущие этим пользуются - типа ты сидишь нищий, без работы нормальнооплачиваемой, не раз властями ограбленный, но радуйся и ликуй, что в сортир можешь ходить без опаски - там наша власть только террористов мочит, тебя не тронет...А за резкость звиняйте - разозлился из-за того, что эту говнистую радость и сам в первый момент испытал...
Re: Без эмоций...
Старикан с печи. написал 19.09.2006 22:40
Усе пральна , тадЫ - ладЫ . Уж больно обидно за них , такую *уевину сморозили не оглянувшись на нас , пример ведь был очевиден за которым ходить далеко не надо .
мысли в слух
Сапун написал 19.09.2006 22:26
Да, в голову приходят проникновенные брежневские слова о "чувстве глубооокога удовлетворения". А также вспоминаются лозунги оранжевых, как-то - Слава Украине, Вместе нас богато, Пора и что-то там еще из времен оранжевой революции. Свобода от России доорого стоит.
о моей реакции
Алексей К написал 19.09.2006 21:23
Все верно, за что боролись на то и напоролись. Я вот и написал, что испытываю удовлетворение граничащее с восторгом, но ни в коем случае не злорадство. Мне очень горько всегда слышать печальные новости с Украины и я всегда переживаю и болею за славян будь то украинцы, сербы или русские. И вообще принцип "хорошо что у соседа корова сдохла" - это надуманное ползучей либеральной пропагандой. Небыло такого никогда в России. Этот сказ из категории аллегорий, но раздули его в 90-е с целью опорочить славян и показать что они все под это "определение" подходят.
А в данном случае посмеяться не грех - никто вмиг от этой меры не умер. Просто кое-какие циферки увеличились, и это вполне закономерно и в соответствии с бардачными капиталистическими реалиями.
о моей реакции к комментариям
рв написал 19.09.2006 22:22
у вас крышу напрочь снесло. ну ладно, у одного придурка, у которого кулацкие корни, от ненависти к социализму шарики за ролики закатились. а остальные- то чего злорадствуете7 можно подумать, что вы в чем- то лучше и умнее хохлов!
К слову - ты не прав !
Старикан с печи. написал 19.09.2006 20:14
... Неееее уважаемый не понял ты вой восторг . Понял наверное от того что скользишь по принципу - "Как хорошо , что у соседа корова сдохла" . А я по принципу _ " За что боролись ,за то и на пи*дюлю напоролсиь" . Мне их жалко до слез , братья ведь славяне в большинстве своем . А повелись как последния Каштанка за куском заморской коВБасы . Глаза ведь видели пример НАШ , в какую жопу нас завели поводыри - колбасники . Ан нет , мы усем гуртом в Украпейцев выкрестимся . Вот и получили шелабан в жбан , могли бы взглянуть на стршОго братца у него давно весь лоб в таких шишках . Усек !
Ну наконец-то !
Алексей К написал 19.09.2006 15:33
Прочитал о повышении жилищных тарифов в Киеве - и прям бальзам на душу. Глубокое моральное удовлетворение граничащее с восторгом. А то привык что цены растут только у меня в Москве и по России ну и на своем кошельке это чувствуешь. А некоторые киевляне понять не могут и рукоплещут капитализму, за Ющенко с Тимошенко на площади бегают. Ну так вот, наконец-то может кто-то и будет в Киеве понимать, что капитализм это не просто так х.й собачий, платить нужно будет за это и все больше и больше...
Ну че, козлы, скурвились?
вован написал 19.09.2006 19:38
а ты, к слову, свой курвиметр смаж и под рукой содержи, ишо много оргазму он тибе подарит ибо руки-грабельки тока, однако, задницу почесать, да клаву сдрочить годятца и имя дырочки в трубах, счетчики на трубах и клаве калькуля не конопатить ибо свидомость влет вражину зрит, а хайло метит. А оранж дык ему тока Кучму и Бандюковича подавай - других ворогов он в упор не видит и даже еж-ли узрит, то тут-же криво кипятком пИсает.
Алексею К и Ссп.
К слову написал 19.09.2006 17:59
Диалектика,епрст. Имярек очень х...во когда другому хорошо. Имярек очень хорошо, когда другому х...во. Вот электорат подполковника, вот его рейтинг в 70 процентов, периодически "наше все" обещает кому-нибудь сделать очень х..во, за то и любим он вышеозначенным поголовьем...Ну че, козлы, скурвились? И не надо п-ть про "оранжевых" - не о них речь, а о ***** натуры...
Re: Ну наконец-то !
Старикан с печи. написал 19.09.2006 17:10
Алексей ! Прочитал твой отзыв и рассмеялся от души .Слово в слово , буква в букву ,одни и те же мысли . Только ты раньше поделился ими чем я . Молодец !
Под оккупцией чахнут, при свободе плодятся
Твердый Знак написал 19.09.2006 17:16
Минск, 18 сентября 2006 г.
Впервые за долгие годы темпы роста рождаемости в Беларуси превысили темпы снижения смертности.Об этом в интервью БЕЛТА сообщил начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь Александр Цыбин.
По его словам, темпы рождаемости в Беларуси в январе-июле 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005-го увеличились на 4,6%, темпы смертности за этот же период снизились на 2,1%. За семь месяцев нынешнего года в Беларуси родилось 53 тыс. 829 младенцев. В январе-июле прошлого года эта цифра составила 51 тыс. 440 новорожденных.
А. Цыбин отметил, что нынешняя положительная тенденция является «первым симптомом того, что белорусские демографические ножницы начинают приходить в равновесие». Если она в дальнейшем будет сохраняться, то примерно через пять лет рождаемость в Беларуси может начать превышать смертность. Причиной роста рождаемости стало, прежде всего, улучшение социально-экономической ситуации в Беларуси.
Помимо этого, в последние годы благодаря усилиям медиков и СМИ удалось сформировать положительный образ беременной женщины у белорусок. Большое влияние на увеличение рождаемости оказали также меры, предпринятые государством для обеспечения демографической безопасности в Беларуси, считает А. Цыбин.
В настоящий момент в стране ведется подготовка проекта Национальной программы демографической безопасности на 2006-2010 годы. Основными целями ее станут снижение заболеваемости и смертности населения, увеличение рождаемости и продолжительности жизни, а также оптимизация миграционных процессов.
Вот вам и разница меж свободой и жидовской оккупацией. И заметьте, никакого, диберализма, социализма или коммунизма в Беларуси НЕТ. А есть НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗДРАВЫЙ смысл.
так это хорошо что повышается
привет пупсики написал 02.10.2006 03:27
так это хорошо что повышается - вон в других странах квартплата от 400 до 800 евро так и зарплата до 5000 - почему-бы и нет, а вы за 93-й год ратуете когда зарплата была _один_ доллар а буханка хлеба сотую цента :))) и жили как в резервации - за границу не уехать - там везде да-ж на трамвайный билетик пол года тоешней зарплаты собирать надо :))) или как теперь в туркмении турки живут - по пять долларов получают а их башы стихи сочиняет сжыру - во благодать - так по вашему? а Темку не трожьте - вам до нее как до неба.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss