Кто владеет информацией,
владеет миром

США обвинили Россию в "нефтяном шантаже" балтийских стран

Опубликовано 19.09.2006 в разделе

США обвинили Россию в "нефтяном шантаже" балтийских стран

Источник: РБК

Спикер палаты представителей конгресса США Дэннис Хэстерт, находящийся с визитом в Латвии, обвинил Россию в "нефтяном шантаже" балтийских стран и заявил, что Москва должна отказаться от использования вопросов энергообеспечения в качестве инструмента политической игры.

Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF со ссылкой на пресс-службу латвийского сейма, где состоялось выступление главы нижней палаты американского парламента. Аналогичное заявление Д.Хэстерт, по его же собственным словам, сделал, выступая перед депутатами Государственной думы РФ 16 августа с.г.

Литва - единственная из балтийских стран, имеющая собственную нефтеперерабатывающую компанию - Mazeikiu Nafta, которая была продана польской PKN Orlen, несмотря на интерес со стороны российских "Роснефти" и ЛУКОЙЛа. Вскоре после этого ОАО "АК Транснефть" приостановило снабжение Mazeiku Nafta для ликвидации утечек на трубопроводе. Как заявляет официальный Вильнюс, российская сторона неоднократно намекала на то, что полностью прекратит поставки нефти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss