Кто владеет информацией,
владеет миром

США обвинили Россию в "нефтяном шантаже" балтийских стран

Опубликовано 19.09.2006 в разделе

США обвинили Россию в "нефтяном шантаже" балтийских стран

Источник: РБК

Спикер палаты представителей конгресса США Дэннис Хэстерт, находящийся с визитом в Латвии, обвинил Россию в "нефтяном шантаже" балтийских стран и заявил, что Москва должна отказаться от использования вопросов энергообеспечения в качестве инструмента политической игры.

Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF со ссылкой на пресс-службу латвийского сейма, где состоялось выступление главы нижней палаты американского парламента. Аналогичное заявление Д.Хэстерт, по его же собственным словам, сделал, выступая перед депутатами Государственной думы РФ 16 августа с.г.

Литва - единственная из балтийских стран, имеющая собственную нефтеперерабатывающую компанию - Mazeikiu Nafta, которая была продана польской PKN Orlen, несмотря на интерес со стороны российских "Роснефти" и ЛУКОЙЛа. Вскоре после этого ОАО "АК Транснефть" приостановило снабжение Mazeiku Nafta для ликвидации утечек на трубопроводе. Как заявляет официальный Вильнюс, российская сторона неоднократно намекала на то, что полностью прекратит поставки нефти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss