Кто владеет информацией,
владеет миром

После встречи с Путиным Дюрчань, похоже, лишится кресла премьер-министра Венгрии

Опубликовано 19.09.2006 в разделе комментариев 0

После встречи с Путиным Дюрчань, похоже, лишится кресла премьер-министра Венгрии
Несколько тысяч жителей столицы Венгрии, требующие отставки премьер-министра страны Ференца Дюрчаня, штурмовали здание телецентра в Будапеште, из которого ведут вещание государственные каналы.

По последним данным, часть манифестантов захватила первый этаж здания. Для того, чтобы освободить телецентр от разъяренных бунтовщиков, в город прибывают дополнительные части полиции. Стражи правопорядка уже применили слезоточивый газ, в ответ на что их закидали камнями.

По уточненным данным, в результате штурма здания пострадали не менее 50 человек, в том числе полицейские. Как передает немецкий телеканал ZDF, ссылаясь на данные местной скорой помощи, состояние трех раненых оценивается как тяжелое.

Возле здания телецентра подожжено несколько автомобилей. В огне оказалась и часть телецентра. Государственные каналы прекратили свое вещание.

К телецентру жители Будапешта двинулись после митинга у здания парламента, на который собралось более 10 тыс. человек, передает Би-би-си.

Политический кризис разразился в Венгрии двумя днями ранее, когда на сайте государственной радиокомпании появилась аудиозапись закрытого совещания, на которой глава кабинета министров признается, что экономика страны находится на грани развала.

Используя крепкие выражения, Ф.Дюрчань заявляет буквально следующее: "В течение полутора лет мы делали вид, что управляем страной, а на самом деле мы лгали. Лгали утром, днем и вечером". Источник утечки информации неизвестен, однако по мнению наблюдателей, опубликовать запись мог кто-то из близкого окружения премьера.

Парламент Венгрии сегодня потребовал отставки премьер-министра и всего правительства социалистов. Крупнейшая в стране оппозиционная партия "Фидес" заявила, что бойкотирует заседание парламента во вторник 19 сентября.

Сам Ф.Дюрчань еще вчера находился в Сочи, где проводил встречу с Владимиром Путиным. Надеемся, Дюрчань передал Путину "эстафету". Любопытно, услышим ли мы от Путина такие же искренние признания насчет имитации стабилизации со временем?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss