Кто владеет информацией,
владеет миром

В Будапеште оппозиция штурмовала телецентр

Опубликовано 19.09.2006 в разделе

В Будапеште оппозиция штурмовала телецентр

Число пострадавших в столкновениях в Будапеште во вторник достигло более 100 человек, включая офицеров полиции, сообщает "Интерфакс". Протестующие требуют ухода премьер-министра, социалиста Ференца Дюрчаня в отставку.

Активистам правой оппозиции удалось на время проникнуть в здание государственного телецентра, и они огласили свое обращение к народу. Внутри помещения вспыхнул огонь. Полицейские с помощью слезоточивого газа выдворили манифестантов из здания.

Во время штурма телецентра его участники громко скандировали цифру "56" в память о 1956 годе, когда венгерское восстание было подавлено советскими войсками, участники акции протеста повредили памятник советским солдатам, освобождавшим Венгрию в годы Второй мировой войны.

По данным официального представителя полиции Будапешта Лайоса Нерета, общее число участников акции протеста, собравшихся перед телецентром, составляет около 10 тысяч человек. Минувшей ночью в центре города были сожжены несколько автомобилей.

Правительством Венгрии приняло было решение во вторник утром срочно созвать чрезвычайное заседание кабинета национальной бюезопасности



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss