Кто владеет информацией,
владеет миром

В Будапеште оппозиция штурмовала телецентр

Опубликовано 19.09.2006 в разделе

В Будапеште оппозиция штурмовала телецентр

Число пострадавших в столкновениях в Будапеште во вторник достигло более 100 человек, включая офицеров полиции, сообщает "Интерфакс". Протестующие требуют ухода премьер-министра, социалиста Ференца Дюрчаня в отставку.

Активистам правой оппозиции удалось на время проникнуть в здание государственного телецентра, и они огласили свое обращение к народу. Внутри помещения вспыхнул огонь. Полицейские с помощью слезоточивого газа выдворили манифестантов из здания.

Во время штурма телецентра его участники громко скандировали цифру "56" в память о 1956 годе, когда венгерское восстание было подавлено советскими войсками, участники акции протеста повредили памятник советским солдатам, освобождавшим Венгрию в годы Второй мировой войны.

По данным официального представителя полиции Будапешта Лайоса Нерета, общее число участников акции протеста, собравшихся перед телецентром, составляет около 10 тысяч человек. Минувшей ночью в центре города были сожжены несколько автомобилей.

Правительством Венгрии приняло было решение во вторник утром срочно созвать чрезвычайное заседание кабинета национальной бюезопасности



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss