Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе начинаются учения НАТО

Опубликовано 19.09.2006 в разделе

В Севастополе начинаются учения НАТО

Сегодня в Севастопольском военно-морском институте имени Нахимова начинаются компьютерные командно-штабные учения НАТО «Кооператив Марлин-2006». Как сообщает пресс-центр Военно-Морских Сил Украины, цель учений, которые будут длиться до 28 сентября, - отрабатывание оперативной совместимости стран НАТО со странами партнерами блока, сообщает издание «Главред».

Для участия в «Кооператив Марлин-2006» в Севастополь прибыли несколько десятков военнослужащих из 8 стран НАТО – Болгарии, Греции, Италии, Канады, Германии, Польши, Словении, Турции и 6 стран-участниц программы «Партнерство ради мира» – Албании, Азербайджана, России, Украины, Финляндии и Хорватии.

В учениях не будут задействованы техника и личный состав. С помощью компьютерных технологий офицеры будут отрабатывать вопросы безопасности на подводных лодках, кораблях, самолетах и вертолетах, моделировать операции по поиску и спасению аварийной подводной лодки, эвакуации населения в порту и обеспечения безопасности стоянок кораблей в местах базирования и в море.

В отличие от учений «Си Бриз-2006», которые в начале лета в Феодосии были сорваны антиНАТОвскими протестами, ни одна из политических сил автономии не выразила намерения воспрепятствовать проведению севастопольских учений. Однако на всякий случай, по приказу Министерства обороны Украины участников учений будут охранять Военная служба правопорядка вместе с милицией и СБУ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss