Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве за убийство арестован офицер контрразведки армии США

Опубликовано 19.09.2006 в разделе

В Москве за убийство арестован офицер контрразведки армии США

В Москве по обвинению в убийстве мужа тети его украинской жены Светланы, совершенном 7 сентября в Хабаровске,  арестован 29-летний офицер контрразведки армии США Кристофер Гарнер, сообщает газета «Известия». Служащий военной базы Форт Брег в Северной Каролине в середине прошлой недели приехал в Хабаровск на похороны тети своей русской жены. Затем, как выяснили оперативники, он и его супруга Светлана Гарнер убили мужа покойной и вывезли труп из города.

Вечером 7 сентября в Хабаровске на улице Калараша молодая женщина остановила такси. Сказала, что ей с мужем нужно срочно добраться до поселка Солнечный, что в 300 километрах от города. Женщина уверила, что хорошо заплатит, и водитель согласился. В ту же минуту из подъезда с большой клетчатой сумкой вышел мужчина и положил ее в багажник. Через пять часов пути в Солнечном пара попросила тормознуть на окраине. Мужчина вышел, а вскоре вернулся без сумки и приказал ехать обратно. В Хабаровске они расплатились, и водитель о них забыл. Однако на следующий день он обнаружил, что багажник машины залит кровью, и тут же обратился в милицию. Его уже ждали.

Оказалось, что на сумку в придорожной канаве в Солнечном наткнулся дворник и обнаружил в ней труп хабаровского пенсионера Александра Каминского. Когда оперативники прибыли по его адресу, выяснилось, что Каминский на днях похоронил свою супругу. От соседей узнали, что в похоронах ему помогала племянница Светлана Гарнер, проживающая на улице Калараша. Ее соседи рассказали, что в этот день к Светлане приезжал муж Кристофер Гарнер, проживающий в Северной Каролине. - Он не просто гражданин США, он офицер контрразведки, военнослужащий базы Форт Брег, - сообщили газете в ФСБ Хабаровского края.

Как оказалось, после поездки в Солнечный супруги Гарнер вылетели той же ночью в Москву. Следственная группа отправила запрос в Москву. И уже на следующий день после убийства за розыск этой четы взялся МУР. - Гарнер более суток не выходил с территории посольства, - сообщили в правоохранительных органах столицы. - Задержать его в посольстве, сами понимаете, было невозможно.

Но оперативники убедили Светлану, что явка с повинной для нее и Гарнера будет единственно верным и правильным решением. Супруги думали около суток и вечером 9 сентября явились в Пресненское ОВД. О мотивах убийства Александра Каминского они ничего вразумительного сказать не смогли. Между тем одной из версий преступления следователи считают вопрос о наследстве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss