Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная "тайна" России

Опубликовано 20.09.2006 автором Олег Султанов в разделе комментариев 19

Главная "тайна" России

Русские исстари давали по зубам не только внешним врагам, но и своим внутренним смутьянам, которые на разных этапах исторического развития России мешали народу нормально на земле жить, возделывая хлеб насущный и поднимая детишек. А вот в ХХI век мы вступили практически беззащитными. Если внимательно анализировать статистику криминальных проявлений в нашем государстве, то невольно создается впечатление, что самой мощной общественной силой в стране является не широко рекламируемая партия власти «Единая Россия», а некий подпольный синдикат экономических преступников и прочих беспредельщиков с пистолетами в карманах.

Например, после убийства банкира Андрея Козлова президент собрал 15 сентября совещание по вопросам борьбы с преступлениями в экономической сфере. Правительственные СМИ моментально довели до народа очень верные слова Владимира Путина о том, что до сих пор из России выводятся за рубеж огромные финансовые ресурсы, что в стране обналичиваются криминальные деньги, даются колоссальные взятки. Он эти правдивые, но широко и давно известные всем жителям РФ факты преподнес на совещании, в котором участвовали руководители силовых ведомств государства.

Конечно же, для большезвездных генералов откровенные слова В. Путина об использовании российских банков для криминальных целей не явились новостью. Думаю, если бы глава РФ добавил, что не только банки, но и нефтедобывающие компании страны тоже умело используются представителями криминала, то силовики вряд ли возразили бы. Уж что-что, а положение дел в банковской и сырьедобывающей сферах нашей силовой элите хорошо известно! И президент прекрасно знает о высокой информированности своих генералов и других высших чиновников России, которые пристраивают своих чад, как правило, поближе к финансам, нефти и газу. Вот я и думаю, кому же были адресованы упреки - констатации Владимира Владимировича на совещании 15 сентября, итогом которого стало предложение Путина «создать оперативно функционирующую межведомственную рабочую группу, включающую в себя представителей прокуратуры, налоговой службы, финансовой разведки, ФСБ и МВД России при участии Центрального банка РФ...»?

Это предложение, на мой взгляд, не упрек, а пощечина милицейским и контрразведывательным службам, призванным обеспечивать экономическую безопасность государства. Количество преступлений экономической направленности за истекшие 8 месяцев нынешнего года возросло на 15% и составило внушительную цифру - 364500. С одной стороны, такой рост свидетельствует о том, что МВД и ФСБ активизировали работу по выявлению экономических злоумышленников. Но, будем честны, в «силки» органов чаще попадает всякая (для улучшения статистики) мелочь, чем на самом деле настоящие корифеи по разворовыванию России. Даже шумное декларирование увольнения из ФСБ, других силовых структур высокопоставленных сотрудников в связи с делами по контрабанде прошло по - лубянски тихо - ни имен, ни должностей, ни мотивировок увольнения.

Да и вообще странно: если безымянных «генералов - оборотней» уволили на пенсию, то для чего поднимать антикоррупционный шум? Если же их погнали со службы за неблаговидные дела и участие в контрабанде, то почему такая мягкость? Где номера уголовных дел, возбужденных на жуликов, носящих генеральские погоны? В целом же все наши «шерлоки холмсы» теряют свою квалификацию; например, за январь - август нынешнего года показатель раскрываемости составил всего 48% (зарегистрировано 2596900 преступлений, раскрыто - 1239500). В чем же «тайна» столь низких показателей борьбы с преступностью? Может, цифра 48 является магической? Она одновременно свидетельствует о фактическом качестве борьбы с криминалом и могуществе российских миллиардеров - именно 48 богатеев из России лидируют в сотне самых материально обеспеченных людей Центральной и Восточной Европы?

Ну, а если серьезно, то не только у меня, а у миллионов граждан нашей страны состояние дел на антикриминальном фронте вызывает массу вопросов. Из года в год бюджеты силовых министерств и ведомств России неуклонно увеличиваются, а показатели их работы оставляют желать лучшего. Недавние «разоблачения», сделанные президентом 15 сентября, прошли под флагом продекларированного желания В. Путина досконально разобраться со всей криминальной цепочкой, звеньями которой давно и надежно опутаны многие представители и бизнеса, и государственной власти. Однако одного желания, наверное, мало, ибо множество высшего ранга госчиновников, повторю, «укрепляют» путинскую вертикаль власти тем, что активно подпирают ее многочисленными родственниками, трудоустроенными на самые престижно теплые и финансово привлекательные места.

Не оттого ли эта «властная палочка» в вечном движении, словно «выпивший» маятник, а должна, наверное, как столб несокрушимо крепко быть врыта в землю. ...Не успел президент высказать силовикам все то, что он о них думает, как 16 сентября рванули в подмосковном поселке Павшино (как говорят все те же силовики) взбесившиеся фекалии. Взрыв на канализационной станции был такой огромной силы, словно кто-то «зарядил» дерьмо сотней килограммов тротила. И вновь погибли люди, которых государство обязано было, как и банкира Козлова, защитить. Как государственный организм наша страна существует уже много веков. Но, думаю, таких затупленных копий и мечей, предназначенных для защиты народа от внутренних лиходеев, на Руси еще никогда не было...



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
болтунам
русский - написал 21.09.2006 02:05
Никакие выкрутасы и "идеи" не заменят самого простого порядка и умения работать.
Кондопога - это не норма. Когда нет самого элементарного, не нужны высокие идеалы.
Просто делайте хорошо ту РАБОТУ, которую умеете делать, если вообще что то умеете кроме бла-бла-бла. С этого и нужно НАЧИНАТЬ.
Иначе так и останетесь всю жизнь гражданами города Глупова.
Успехов.
.....
Агранов написал 21.09.2006 01:48
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
ничего нового нужно просто работать
русский написал 21.09.2006 00:53
Насчет эффективности госмеханизма.
1. Государственная служба сейчас очень престижная и выгодная деятельность. Зарплаты служащего среднего звена высокие на уровне доходов от предпринимательской деятельности особенно в силовой сфере, в их распоряжении находятся значительные управленческие и властные ресурсы, а реальный контроль за их деятельностью слабый по причине крайней бюрократизации и повязанности и круговой поруки всего аппарата.
Это приводит к бесконтрольности и самовольству, что привлекает значительное количество людей оиентированных исключительно на личное обогащенние любыми способами, что в свою очредь развивает взяточничество и различные "лоббирования" и "крышевания" разлитчного полулуегального и криминального бизнесса..
2. Несмотря на более чем серьезные вливания в мелкий бизнесс эта отрасль вообще не дает выхлопа в экономику, эти кредиты по большей просто проедаюся и расходуются на личное потребление с последующей "отмазкой" с помощью тех же продажных чинаовников.
Средний сельхозпроизвордственный промышлоенный и технологический бизнесс не развит по причине отсутвия аналогичного крупного с которым он всегда работает в связке с одной стороны и засилья иностранных товаров отбирающих массовый платежеспособный спрос на большую часть продукции личного потребления. А по большому счету наши "бизнессмены" любого калибра просто не привыкли РАБОТАТЬ в основном полагаясь на разные СХЕМЫ присвоения и распилов зачастую с участием тех же коррумпированных чиновников.
3. Собственно разумным было бы сконцентрировать финансирование на нескольких отраслях с целью формирования независиых от внешних и внутренних коньюктур систем производственных и технологических предприятий, способных полностью и самостоятельно обспечить товарное наполнение на внутреннем рынке и постепенно выходить на уровень произволственно-технологических стандартов международного рынка. Это обеспечить как создание реально работающего товарного производства так и снижение вляния чисто спекулятивного капитала во в отечественной экономике. Но без четкой реальной и действенной господдержки контроля и возможно даже прямого участие это не возможно. Для этого нужны просто другие люди в управлении государством. Вобщем тут бы пригодился опыт китая, но наша "элита" похоже опять полагаются на новую идею которая совершит чудо в 500 или сколько нибудь дней чем на просто кажодневную упорную и скучную работу.
◘
Может дли путин или кто нибудь еще обеспечить такую постаглвку задачи -трудно сказать, сам путин невнятен, а его оппоненты вообще малопохожи на адекватных людей.
Один в поле не воин.
Михаил написал 20.09.2006 23:28
Когда все истинные Русские захотят быть в своей стране хозяевами, тогда и ни взяток ни преступности не будет!
Во-во...
прощелыга написал 20.09.2006 21:59
"We can all think of ways to end Jewish Rule. Let’s figure out the best ways and use the".
http://judicial-inc.biz/JB.Campbell.htm
Главная задача - обогашение
Юрий написал 20.09.2006 11:37
Складывается впечатление, что главной задачей подавляющего большинства чиновничего аппарата (а это в большом и малом - управление страной) является личное обогащение под различными благовидными предлогами. Достаточно посмотреть какие у них автомобили, дома, дачи, земли, заводы и пароходы, приобретенные за время получения бюджетной зарплаты. А почему место депутата пратически любого уровня оценивается в приличную сумму? - а потому что она легко отрабатывается. А почему почти любое хорошее,здравое начало на государственном уровне превращается в очередное ..., а госслужба (там, где возможно)превращается в своеобразный бизнес.
все верно
Игорь написал 20.09.2006 10:21
от того что вы пишите,им всем наплевать.Даже если бы вы указали все имена и фамилии,они имеют такую поддержку что эта статья для них даже меньше укуса комара.Те же структуры настолько взаимосвязаны в один клубок,что потянешь одно-а вытянешь все,а будешь глубоко копать-закопают тебя.А если ты пишешь для самоутверждения-то у тебя получается излагать давно известные константы любой системы,там где в наличии власть и деньги,там где по большому счету каждый строит то что выгодно им и им подобным.Дерзай,только что либо изменится тогда когда это кому то будет,то есть им же нужно!
Re: Главная задача - обогашение
Молотов написал 20.09.2006 12:56
именно в таком ключе и надо рассматривать всю эту шоблу "народных слуг".
Зомби
Н.Г. написал 20.09.2006 11:08
Никто никаких копий и топоров брать не собирается. Народ "любит Путина", ждет когда он наведет порядок. А Путин каждый раз очень решительно говорит о недостатках - словно сам к ним никакого отношения не имеет. Многочисленная армия политологов и журналистов повторяет как молитву (зомбируя массы многократным повторением), что Путин так одинок в своем желании модернизировать страну, уничтожить преступность и проч...Что надо ему дать еще несколько сроков попрезидентствовать, чтобы он воплотил все что задумал в жизнь. И все это так плотно забито в головы, что большинству даже в голову не приходит мысль, что свою команду Путин подбирал сам. Как же таким образом он до сих пор остается в одиночестве? Не умеет подбирать? Но ведь в этом и состоит главная задача руководителя-подобрать команду. Качество руководителя определяют не по его словам и намерениям, а по его команде и реальным делам. Наши люди в своей слепой любви к "Царю-батюшке" совершенно разучились думать. А любить по-русски, значит безрассудно. Логика здесь не работает. Отвечая на вопрос:"За что Вы любите Путина?", мужчины еще пытаются как-то аргументировать "свои чувства", но в глазах блаженство и восторг - они о женах своих так восторженно не говорят. А женщины и вовсе отвечают:"Не знаю, просто люблю - и все." Когда любят - прощают все. Поэтому у любой оппозиции будет шанс победить только в том случае, если они найдут для народа кандидата, которого народ смог бы полюбить. Критика, логика здесь бессильны. Хотите победить - найдите в своих рядах любимца, обаяшку. Вот это и есть главная тайна России. Людям бесполезно говорить о том, что власти коррумпированы. Народ, подсаженный на информационные потоки TV, блаженно цитирует классиков, повторяя вслед за ними, что на Руси всегда воровали, что всегда была коррупция и т.д. То есть как бы ментальность у нас такая и ничего здесь не поделаешь...В общем, бессмысленны любые разоблачения - "любовь зла, полюбишь и козла". Оппозиция, ищите обаяшку, и он сможет делать с этим народом все, что захочет.
Давня казка
Леся Українка написал 20.09.2006 11:11
Мужики цікаві стали
Чи в панів і кров блакитна
Як пробити пану груди?
( Мужики заинтересовались, -
Голубая ли кровь у господ
Если пробить им грудь?)
----
freddy написал 20.09.2006 13:43
"Ну, а если серьезно, то не только у меня, а у миллионов граждан нашей страны состояние дел на антикриминальном фронте вызывает массу вопросов."
Если бы только вопросов!
Вот в Кондопоге людям пришлось устроить антикриминальный бунт, чтобы покончить с бандитским и милицейским беспределом (только вчера карельская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении милиционеров, которые спокойно наблюдали за избиением местных жителей толпой чеченских бандитов). А у нас в городе губернатор организовал патрули из чиновников областной администрации - в целях борьбы с ростом уличной преступности. 1 сентября, в День знаний, в кафе, магазинах и киосках города была запрещена продажа алкогольных напитков и пива - в этом году милиция уже бессильна перед толпами пьяных малолеток.
Самая скрываемая тайна России
Твердый Знак написал 20.09.2006 18:24
Что русские хотят РОССИИ ЛЛЯ РУССКИХ.
И он ее получат.
Что не могут не признать даже жидовье,не помогает даже подтасовки
54% готовы голосовать за русских националистов
Готово отдать свои голоса на выборах за партию, подобную Национал-демократической партии Германии большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы".
Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 54 процента опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 46 процентов не проголосовали бы за такую партию, как Национал-демократическая партия Германии.
Всего в ходе опроса на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1442 телефонных звонка.
http://www.echo.msk.ru/news/334292.html
Хоть что хочешь,
Б-В написал 20.09.2006 12:24
то и думай. Можно например предположить, что есть система легитимная, в которой участвуют все от низов до верхов. А другая система тайная, как двойное дно. И в ней участвуют все те же, только законы у тайной системы совсем другие и не всем доступные. Начиная от мелких, нарушил ПДД - дал взятку, не хочешь долго оформлять документы - дал взятку. Чем больше вопрос, тем больше взятка. Танцуют все, особенно у кого бОльшие возможности.
Не хочешь денег, танцуют от компроматов до автоматов. Ассортимент расширяется во все стороны. А возможности "отлученных" от тайной системы управления тают как шагреневая кожа.
Главная тайна России
Петро написал 20.09.2006 08:59
Вот мужики возьмут скоро вилы и топоры, и будет сначало весело а потом печально, как всегда всем...
Re: Re: Главная задача - обогашение
Юрий написал 20.09.2006 14:45
А чего еще ожидать?! Почти вес после Е.Б.Н. на своих стульчиках и остались.
В Минюст
Виктор написал 23.09.2006 01:07
Прочел этот криминал
http://www.glazev.ru/borba/1897
Насмотрелся кавказец порнографии, ну с кем не бывает, а порнографию в Россию распространяют в основном преступные кавказские группировки, ну еще и ТВ помогает.
Эрос и порнуха - это фундамент фабрики по производству проституток, а как иначе сделать русскую девочку проституткой. Ну не расчитал силы и убил в процессе обучения, а что дали мало, то судьи и присяжные за свою жизнь то-же бояться.
Адвокаты потерпевших, предлогают гениальное, замечательное решение проблемы - разделить конфликтующие стороны плотными барьерами и раздельными комнатами, сделать все суды закрытыми и в других городах - следователи, свидетели, судьи и присяжные под номерами и без фамилий, в отдельных комнатах суда, а разговаривают с преступниками и их адвокатам через диктофоны. Вот тогда и свидетели не будут бояться сказать правду. Вообще очень удобно - преступник № АО 214 - СДР - (инициалы ФИО) - (08.03.62 год рождения), без ФИО и национальности, вот тогда не будет предвзятости и взяток. В процессе следствия и суда, авокат подозреваемого, следователь, свидетели, потерпевший и подозреваемый, никогда не видят лица друг друга и общаются через диктофон. Адвокат подозреваемого, следователь, свидетели и судья, то-же под номерами. Тогда будет все справедливо.
Вообще говорят, что Нургали и кавказские преступные группировки исполняют приказ Басаева - уничтожить Россию с помощью порнографии и внедрения в милицию. Вот с этим уже бороться сложнее.
Идеологические диверсии и взрывы нравственности убивают больше, а выявлять их труднее. Хотя понять, на кого работает Минюст, Саакашвили, Сурков, Фрадков, Нургалиев и Путин уже можно, по реакции на предложения адвокатов потерпевших, а реакция = 0 и более того, даже негативная и вредительская - во вред народу.
Не на месте
Николай написал 22.09.2006 22:51
Проблема что условия сложились так что многие люди вынуждены занимать не свои места в жизни - те места где они бесполезны или вредны другим людям а значит и себе. Действия власти когда она не легитимна (= глупа) сводятся к пустому бла бла бла, все это может выравняться само если найти хотябы часть негативных факторов, для этого нужны мозги время и главное желание искать, не с позиции поиска врагов а с позиции поиска сбоя неполадки ошибки.
надеюсь!, что не все
русский написал 21.09.2006 01:31
но есть и странным образом ангажированные, что совем не лучше...
только если судить по этому форуму
хехе написал 21.09.2006 01:25
но не все же ? =)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss