Кто владеет информацией,
владеет миром

Хулиган с оптическим прицелом

Опубликовано 19.09.2006 в разделе комментариев 1

Хулиган с оптическим прицелом

В России процветает просто потрясающая стабильность. Не успели проститься с первым заместителем председателя Центробанка Козловым, как начальник отдела Департамента транспорта и связи правительства Москвы Николай Мельников оказался госпитализирован с огнестрельным ранением. Чиновник, прямо скажем, не самый крупный в столичном правительстве, но достаточно влиятельный для того, чтобы встать у кого-то на пути.

Около 22.30 по московскому времени на Северном бульваре в Мельникова выстрелил неизвестный. С ранением плеча чиновник госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "хулиганство". На это следует обратить внимание особо - на месте происшествия оперативниками обнаружена малокалиберная винтовка с глушителем и оптическим прицелом, а также патрон калибра 5,6 мм. Вот с чем, вместо фольклорных финки и кастета ходят теперь столичные "хулиганы".

Между тем, даже убийство Козлова, совершенное, как известно, из автоматического оружия, не несло столь очевидного следа профессионального киллера, нежели покушение на столичного чиновника. Дело в том, что автомат Калашникова, из которого стреляли в Козлова, является самым массовым на планете, обращению с ним обучены практически все мужчины и добрая половина женщин в России. И попасть из него со сравнительно небюольшого расстояния в человека совсем не сложно.

Совсем иное дело - спортивная малокалиберная винтовка. Это оружие самых профессиональных киллеров. Достаточно сказать, что именно из такой винтовки был убит Отари Квантришвили и ряд других "крестных отцов" отечественной мафии.

Обращению с этим оружием обучено сравнительно небольшое число граждан - не случайно, обнаружив такое орудие преступления, оперативники сразу же ничинают "шерстить" профессиональных стрелков и биатлонистов. Прицельная дальность у этого оружия достаточно велика (до 100 метров), но сам процесс прицеливания сложен и требует хорошего навыка. В качестве боевого оружия малокалиберные винтовки запрещены международными конвенциями - в них используется безоболочечный патрон, который при соприкосновении с телом жертвы расплющивается, чем дополнительно наносятся очень серьезные повреждения. Малый калибр способствует более устойчивому полету пули, что обеспечивает такому оружию большую дальность стрельбы, но маленькое входное отверстие сопровождается выходным, порой размером с блюдце.

В общем, речь идет о страшном оружии, причем сугубо профессиональном. Кстати, малокалиберная снайперская винтовка СВ-99 была разработана на Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) для специальных полицейских операций, требующих малошумной стрельбы, малой опасной дистанции на случай промаха и малой вероятности рикошетов пули. Малокалиберный патрон 5.6мм подходит для таких целей как нельзя лучше благодаря мягкой свинцовой пуле с невысокой скоростью, что также позволяет легко заглушать звук выстрела. Механика СВ-99 заимствована от спортивной винтовки Биатлон-7, также выпускаемой ИЖМАШем...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никогда не думал,
Надо же! написал 21.09.2006 13:50
что малокалиберная - столь грозное оружие!
Насколько мне известно, в советское время охотники могли купить себе такую.
А сейчас, запрещено?
Получается, и на медведя можно ходить? (стрелять, конечно, с почтительного
расстояния, поскольку - раненый медведь - страшный зверь!).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss