Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции левые получат большинство в парламенте и сформируют правительство

Опубликовано 05.10.2009 в разделе комментариев 15

В Греции левые получат большинство в парламенте и сформируют правительство
На прошедших в воскресенье, 4 октября, парламентских выборах в Греции лидирует оппозиционное Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные опроса избирателей на выходе из избирательных участков.

Партию греческих социалистов возглавляет бывший министр иностранных дел Йоргос Папандреу. Как сообщает Reuters, экзит-полы свидетельствуют, что социалистам отдали голоса более 40 процентов избирателей. Этого достаточно, чтобы получить в парламенте большинство и сформировать правительство.

По прогнозам аналитиков, если данные экзит-полов подтвердятся, то социалисты получат в парламенте от 151 до 159 мест из 300. Консервативная партия "Новая демократия" набрала 36,4 процента голосов и может претендовать на 99 мест в парламенте.

В парламент проходят также следующие партии:

Коммунистическая партия Греции - от 7,3% до 8,3% голосов, 20-22 мандата.

Народный православный призыв (ЛАОС) - от 5,0% до 6,0% голосов, 14-16 мандатов.

Союз радикальных левых сил (СИРИЗА) - от 3,9% до 4,9% голосов, 11-13 мандатов.

В опросе, который провели семь компаний исследования общественного мнения по заказу ведущих национальных телеканалов, участвовало 12 тысяч человек на 150 избирательных участках.

 

 


От редакции: Реально левые в греческом парламенте будут иметь солидарно более половины голосов - вопрос в том, насколько они окажутся солидарны. И насколько они окажутся последовательно левыми.

 

ПАСОК - это по существу очень умеренная левоцентристская партия. Обещает стимулирующий пакет для экономики в 2-3 миллиарда евро, масштабные инвестиции в инфраструктуру, образование и исследования, пересмотр налоговой системы в сторону увеличения налогов с наиболее обеспеченных слоев населения.

Постоянная третья по численности сила в парламенте Греции - это коммунисты, но их программа резко отличается от умеренно буржуазной программы ПАСОК, и не известно, найдут ли они между собой общий язык, когда реально появится возможность что-то делить.

Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) - это марксисты, экологи, радикальные социал-демократы. Выступает за увеличение социальных гарантий и политику демократического социализма. Эта парламентская фракция может быть близка ПАСОК, но навряд ли у них будет больше полутора десятков мандатов, то есть их вклад будет чисто символическим.

При этом существует опасность, что в условиях кризиса умеренная социал-демократическая программа ПАСОК окажется неэффективной и в итоге левые окажутся дискредитированными как неумелые управленцы. А провести радикальные социалистические реформы ПАСОК никогда не решится - и это еще одно "противопоказание" для сотрудничества с КПГ в рамках нового правительства.

Это азы - в условиях экономического спада наиболее эффективными оказываются либералы, организующие путем крайне непопулярных мер отсечение больших слоев населения от "бюджетного пирога", за счет чего и проводятся антикризисные мероприятия. А потом приходят социал-демократы и проводят перераспределение в пользу бедных.

ПАСОК вполне традиционно для европейских левых обещает масштабные инвестиции - но где их брать в условиях кризиса? Налоги на богатых в условиях открытого общества (а Греция страна ЕС) приводят к бегству капиталов, а сильно "прижать" производственный сектор нельзя - ему, наоборот, в условиях кризиса надо помогать. Передача же средств производства трудящимся явно не планируется.

Так что к ожидаемой победе левых на греческих выборах следовало бы отнестись настороженно - уж очень не ко времени победа...

А.Б.

 

 

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сказал бы "Браво, Баранов!", но Ваше последнее
А.Снегов написал 07.10.2009 06:33
"Уж очень не ко времени победа"-та самая ложка дегтя которая все испортила. Да и Ваши шашни с Фарвестом как то не вяжутся с вполне марксистким подходом в статье. И (к слову) Ваши реверансы в сторону РКРП в последнее время как то удивляют-Вы ведь ее как то не жаловали, когда вращались в верхних сферах КПРФ, а тут...может съели что то не то или ищете куда приткнуться?
Вот вы Баранов меня забанили,так я вот тут.И критиковать вас-
Анонимус написал 06.10.2009 01:57
как я умею,-я вас буду.Будьте уверены!!!!!!!!!!!!
Ну Баранов жжот!!
Анонимус написал 06.10.2009 01:53
"Так что к ожидаемой победе левых на греческих выборах следовало бы отнестись настороженно - уж очень не ко времени победа...
А.Б. "
А кто вас спрашивает,-Баранов,ко времени или нет?!
Вы вот "родили" "Левую" партию ЗС и что?
Где она и что она?
Вы прямо как лидер КПРФ-"КПРФ придет к власти и т.д."-вот так и приходит 20 лет скоро,как "приходит"...
Кто из нас "пикейный жилет"?
Re:враги Союзного государства
Брат написал 05.10.2009 20:47
"По мнению Лукашенко, Владимир Путин организовал "газовый заговор"-интернет
Путя клон, верный солдат жидовии, никогда не пойдет на союзное государство, потому , что это будет конец оккупации России, т.к. никакие подтасовки на выборах не смогут остановить Лукошенко.
куды крестьянину податься?
aaz написал 05.10.2009 17:45
Коммунизм (не путать с большевизмом) России подходит больше всего прочего.
Особенно для нерентабельных территорий и мертвых городов.
Но большевики за 70 лет так коммунистический бренд испортили и продолжают портить, что народ их выберет только под наркозом.
У нас за последние 100 лет не пакостили только анархисты - а они к парламентаризму относятся негативно...
От изжившего старого к творчеству нового.
Праведник написал 05.10.2009 16:03
Для всех гавнюков. Коммунизм это учение, проект - общественный продукт. Есть такое понятие, что против логики не попрешь. Разработать коммунистическую доктрину изходя из современных условий - это задача государственного маштаба. Под это дело мало создать институт, кафедру. Важно найти человека, способного развить эту теорию, которая завоюет массы. Перед этой задачей сейчас стоят все страны, решившие выбиться в лидеры, стать лидером. Америка первой пойдет за прогматическим взглядом на жизнь, который может дать только научный коммунизм. Разглагольствования мертв, или жив коммунизм лишь показывает, что эти люди полные кастраты, т.к. еще нет самого предмета для спора, нет аналитических работ. Нет учения. Оно есть, но не в широком пользовании. В России даже Зюганов не заинтересован в его популяризации, т.к.это первый номер на вышибание из партии. Историю делают еденицы. История давно делается в России одним человеком и вектор движения нашей страны Россия, социалистический выбор. В экономике будет работать только суррогатная модель. Для этого будут создаваться определенные условия, которые будут не из пальца высасываться, а из концепции нового мирового устройства, из новой науки, из нового взгляда на жизнь.
Страннику
Ольга написал 05.10.2009 09:35
Давно читаю Ваши коммнтарии,ничего особенного, обычные еврейские неаргументированные нападки на все русское.Но Ваша исповедь меня потрясла.Такой искренний анализ своей личности.Респект,на такое не всякий решится.
Re: Re: Re: Не слышу Оптимизма, А.Ю.Б......
Странник - ---------------- написал 05.10.2009 09:18
А что касается М.Леонтьева?
Это который?.... Что "светился" в ящике вечно-небритым?
Я - его, А.Б., - уже давно(!) в упор(!) не вижу....
О! Тут, - через плечо, - мне подсказывают, - есть еще один "фрукт", - некто А.Пушков.....
(А про таких.... маргиналов, как Ваш коллега - М.К..... И еще кто-то - не будем упоминать имена всуе, - всилу их Молодости, - авось еще исправятся)....
(без названия)
голодранец написал 05.10.2009 09:17
Ну что тут сказать?Да ,странник прав-нет у коммунистов будущего,по крайней мере 100 лет.Поэтому говорить можно что угодно и зарабатывать себе на жизнь.Прав странник и в другом-ему(глисту)всегда найдется чья-нибудь задница для прокорма.
Re: Re: Не слышу Оптимизма, А.Ю.Б......
Странник - А.Ю.Б. написал 05.10.2009 08:46
И..... как бы Вы тут ни защищали Коммунистов в России, а в Греции, - это совсем Другие Люди.....
Я говорю "Другие"?
Другие, - хотя бы потому, что от них там, в Греции - Народ не шарахается, - как от Чумных....
А здесь, в России, - пожалуйста(!) не кривите душой(!), - признайтесь, - в России - Вам такой Успех - сегодня - не только не Гарантирован, а - "не светит", он - Невозможен, - по определению.....
Греческие Коммунисты, наверное, сделали Правильные Выводы из тех Событий, когда во Внутреннюю Политику Греческого Государства - ВЫНУЖДЕНЫ(!) были вмешаться т.н. "Черные Полковники", - чтоб - ЭКСТРЕННО(!) - Любой Ценой(!) - остановить Сползание своей Страны - в Яму Коммунизма.... Ибо Последствия этого Сползания - были бы Чудовищно-Катастрофическими....
(Аналогично, - как в Турции: только в Стране стала Реальной - Угроза Светскому Строю, - Военные - во весь Голос(!) - сказали: "Клириков - утопим в их же крови").....
А что до Победы ПАСОК?
Мне - Все равно: потому что, - что бы Они - там - ни делали, будучи у Власти, - они будут делать, - Уверяю Вас, А.Б., - ВОВСЕ не то, что собираются делать Российские Коммунисты всех мастей - в случае своей Победы в России....
И в их Программах - НЕТ(!) Тезисов о Национализации(Все(!) - у Всех(!) - отнять - и - по Справедливости - поделить) и прочих известных Страшилках Коммунистов, - именно(!) - Коммунистов-Ортодоксов-Маргиналов.....
Re: Не слышу Оптимизма, А.Ю.Б......
А.Б. написал 05.10.2009 07:53
Я как раз понимаю. А вы почитали бы что-нибудь. Коммунисты в Греции как раз очень последовательны и, как вы пишете, "ортодоксальны". Что очень сильно расходится с вашими же недавними словами о том, что-де коммунисты в Европе - это маргиналы, сидящие по тюрьмам. КПГ - третья парламентская партия Греции, при этом идеологически она очень сходна с российской РКРП-РПК, а отнюдь не с КПРФ.
Греческие коммунисты - очень жесткие ребята. Мне приходилось общаться с Я.Янникосом, например, который при "Черных полковниках" имел 3 смертных приговора и не был расстрелян просто по случайности.
Но на прошедших выборах победу одержала отнюдь не КПГ, а ПАСОК.
Ваше восхищение "Черными полковниками" и Пиночетом говорит лишь о том, что (вспомните трансформацию М.Леонтьева), что оголтелый либерализм и фашизм путинского разлива - это очень близкие понятия. И для такой трансформации совсем не нужно быть в РФ.
(без названия)
Cтрaнник написал 05.10.2009 07:48
исповедь - Стрaнник (2009.10.05 05:58)
Никакой правды я не говорю. Это я сигнал власти посылаю. Типа я свой. Такой же как вы. Дайте же и мне место у кормушки. Но дело в том, что я и мне подобные это вечные паразиты. Глисты. Такова наша природа. Мы и при советах паразитировали имитируя "борьбу с режимом", мы и сейчас паразитируем. В качестве глистов находясь в специфической среде наш мир ограничен кишкой и *****м. Живя всю жизнь в такой среде, мы добровольно выбрали такой способ существования, нам кажется что весь окружающий мир всегда был и есть сплошное говно. Мы и способны только бросаться и плеваться говном, единственным "продуктом", что всегда у нас под рукой. Злоба меня душит. Я всегда мечтаю об цивилизованной Европе и Америке. Но зто мечта глиста поменять российскую задницу на цивилизованную, культурную европейскую задницу.
Но из-за отсутствия ума я не могу понять что паразиты хоть в еропах, хоть в америках они везде будут поразитами и место их в заднице.
Меня угнетает злоба, что даже наши доморощенные пиявки мной пренебрегают. Настолько они отвратительны. Паразиты.
Вот и вся правда Странника. Правда глиста.Моя правда
Ответить
поклонникам на заметку - Стрaнник (2009.10.05 05:55)
О себе вкратце Стал гражданином Финляндии. Востребованной профессией не обладал. Жил на пособие и одновременно бесплатно учился там на кого-то не помню. Через год выяснилось, что такая профессия тоже не нужна, начал учится на другую профессию и это нормально, так и должно быть. Одно плохо пособие уж очень мало отличается от минимальной зарплаты, нет стимула добиваться работыУстроился на форум мск. провокатором.Работа непыльная,платят хорошо и вовремя.
При приеме на работу я получил свой ник.Для всех остальных он заблокирован.Попробуйте сами и убедитесь.А Майкл Кентский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мой муж и я этим горжусь
Не слышу Оптимизма, А.Ю.Б......
Странник - ------------------- написал 05.10.2009 03:17
Впрочем, Ваша последняя фраза "Так что к ожидаемой победе левых на греческих выборах следовало бы отнестись настороженно - уж очень не ко времени победа..." - лично меня вполне удовлетворила.
Потому что, - сдается мне, А.Ю., - уж кто-кто(!) - а Вы-то - Прекрасно(!) понимаете, что - Все, кого Вы тут перечислили(из проСоциалистической ориентации), - и даже Коммунисты в Греции, - это - уже совсем(!)- не те "Социалисты" и Коммунисты-Ортодоксы, - как в России.....
Вспоминаем: как Давеча - в Греции т.н. "Черные Полковники" "навели шороху" в Коммунистической среде..... Помните? Я? - так очень(!) хорошо помню....
Или - в Чили, - А.Пиночет навел порядок, и теперь - там, в Чилях, - А.П. норовят судить....
Ну...... судить-то судить: когда Земля под ногами горит, - без Административных Перегибов - не обходится.........
Но! Коммунизмом - там - сегодня - и не пахнет: извел А.П., - под корень(!) - всех ортодоксальных товарищей: луисов корваланов, вовочек тейтельбоймов и витьков хар....
И - в Греции - сегодня - Греческие "товарищи" - уже совсем не те.....
И - едва ли(!) они будут учиться у "колыбельщиков" Практического Коммунизма в России.....
А - отсюда, наверное, и Ваш Пессимизм?
Я - Вас - глубоко понимаю.....
Баранов, один ***** одни насмешки...
mongul написал 05.10.2009 02:00

... давай в Грецию.
Что сказать?
mongul написал 05.10.2009 01:03

По уму и статья...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss