Кто владеет информацией,
владеет миром

С 25 октября получить визу США можно только через интернет

Опубликовано 20.09.2006 в разделе

С 25 октября получить визу США можно только через интернет

Госдепартамент США изменил правила получения россиянами американской визы. С 25 октября заявления, заполненные на английском языке, будут приниматься консульской службой посольства только в электронном виде по Интернету.

Электронный бланк заявления на визу необходимо заполнить непосредственно на веб-сайте госдепа по адресу http://evisaforms.state.gov. Поскольку электронной версии бланка на русском языке не существует, вчера на сайте посольства США в Москве по адресу http://usembassy.ru появился русский перевод анкеты заявления.

Как пояснили  в пресс-службе посольства США в Москве, посольство полностью отказывается от работы с бумагами, поскольку намерено стандартизировать, обезопасить и упорядочить процесс обращения за визой.

Заявители в консульских округах, закрепленных за генконсульствами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в течение некоторого времени смогут пользоваться одновременно как старым, так и новым форматом. «Вызвано это чисто техническими причинами, никакой дискриминации москвичей или жителей российского Дальнего Востока и Приморья тут нет. Электронная заявка станет единственной для всех, но позже», – сообщили в пресс-службе посольства США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss