Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый пятый россиянин поддерживает идею восстановления монархии

Опубликовано 20.09.2006 в разделе

Каждый пятый россиянин поддерживает идею восстановления монархии

Более 20 % граждан России готовы жить при монархии. Об этом свидетельствуют данные сентябрьского опроса Всероссийского центра исследований общественного мнения, сообщает газета "Ведомости". Таким образом, отмечает издание, число сторонников реставрации монархии за последние десять лет увеличилось ровно в два раза.

Согласно данным ВЦИОМ, 3 % россиян выступают за монархию и при этом уже имеют претендента на Престол. Еще 19 % "в принципе не против монархии", но пока не видят того, кто мог бы стать новым русским Царем. При этом 10 % опрошенных на референдуме о восстановлении монархии проголосовали бы за смену политического строя. Против монархии высказались 66 % опрошенных. Для сравнения, в середине 90-х годов сторонников монархии было всего 5-6 %, отмечает руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. Социолог связывает тенденцию с реставрацией в современной России консервативных ценностей и неуклонным ростом их популярности.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss